Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   движение по рандомой траетории (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=146263)

mnliusp 02.11.2010 20:02

движение по рандомой траетории
 
Задача такая:
Минимум:
6 объектов двигаются по случайным траекториям.
Максимум:
6 обьектов двигаются по случайным траекториям при столкновении они отскакивают друг от друга, при приближении к краю экрана они отскакивают(от края экрана)
при наведении курсора они останавливаются.
Появляться они должны в случайных местах.
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста.

udaaff 02.11.2010 22:00

И что именно не получается?

mnliusp 02.11.2010 22:06

за задачу максимум я еще не брался.
Просто я еще новичок
а по задаче минимум все перемещается но дёргано.
Код AS1/AS2:

onClipEvent (load) {
_x = 0;
_y = 0;
speed = 5;
}
onClipEvent (enterFrame) {
endX = random(1000);
endY = random(1000);
}


mooncar 02.11.2010 22:22

mnliusp
1) потратьте тогда на задачу минимум пару дней.. почитайте что-нибудь, поищите, что люди писали
2) не пишите код на клипах, с таким кодом сейчас все меньше и меньше кому-либо захочется разбираться
3)... про оформление постов почитайте, правила форума.

mnliusp 02.11.2010 22:28

1) уже потратил 3 дня. Поэтому и решил обратиться к знающим людям.
2)учту
3) Прошу прощения, если нарушал правила.

udaaff 03.11.2010 00:04

Цитата:

Просто я еще новичок
Если только начинаете изучение, то почему бы не начать с последней версии языка, т.е. AS3.0?

drnet_ua 03.11.2010 11:03

наверное как-то так:
задача минимум:
- погуглить простейшую физику 2д-столкновений, тут было несколько раз
- создаем обьекты, назначаем им стартовые параметры, двигаем
- проверяем на столкновения "один со всеми", возможно с некоторыми оптимизациями

задача максимум:
оптимизируем в сторону proximity-менеджера, Quad-tree и тд

альтернативно:
смотрим в сторону готовых 2д движков, где все это уже реализованно по максимуму

Добавлено через 1 минуту
и да, все делаем на АС3 без флеш-IDE :)
в данной задаче это особенно красиво будет

mnliusp 04.11.2010 00:49

Народ, пожалуйста, укажите хотя бы, какие уроки смотреть.

Котяра 04.11.2010 01:35

Цитата:

Сообщение от mnliusp (Сообщение 947483)
Народ, пожалуйста, укажите хотя бы, какие уроки смотреть.

урок 1: учимся пользоваться гуглом.

sestem 04.11.2010 01:38

=))), Google Не всегда поможет


Часовой пояс GMT +4, время: 21:34.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.