![]() |
Эффект цифр в бильярде
Как сделать цифры на шарах? Чтобы они крутились.. мне нужна математика)
|
Смотря на какую степень реалистичности Вы расчитываете. Можно же по-разному сделать. Цифры должны реально во всех плоскостях крутиться и деформироваться так как будто они на шаре или это необязательно? Вам нужен расчет реальной физики вращения шара в зависимости от встреченных препятствий? Уточните вопрос, пожалуйста.
|
ну мне бы хотя бы просто поворачивать логотип без всяких подкрученых ударов)
|
Привет!
Адобэ-макромедия уже "нарисовала" такое. Смотреть у себя на компе: C:\Program Files\Macromedia\Flash 8\Samples and Tutorials\Samples\Graphics\AnimationAndGradients |
делать перемещения квадратной картинки с площадью значительнее больше шара под маской.
www.flasher.pizza.ee/newArc/pool.html - ну вот собвтвенно суть моей идеи...побыстрому нарисовал www.flasher.pizza.ee/newArc/pool.fla - исходник |
Жень Шень, скинь это (у меня урезаная версия), но мне кажется ты не о том).
Как сделать графику я понимаю, но вот на какой угол её поворачивать при ударе хз, так как движение шаров сделано сменой сетки координат относительно каждого шара (тут на форуме этот способ не раз уже обсуждался) |
Вложений: 1
Вот этот пример.
|
Решил по другому сделать) Просто при ударе рандомно (random(360) - 180) разворачивать в мувике ball мувик wheel, смотрится нормально, но рвано при ударе :(
Как сделать чтобы он плавно разворачивал? Я просто в основном на php программирую |
Код:
UpdateAfterEvent(); |
я честно говоря до сих пор не понимаю нахер эта функция. обхожусь без неё
|
А Вы сразу на этот угол поворачиваете из исходного??? Конечно рвано :) надо же описать последовательность, если хотите плавно. Через Tween наверно можно, а можно и просто на onEnterFrame (скажем, кадров 3-5), - делите разницу между исходным углом и конечным-рэндомным, и на каждый кадр поворачиваете на сегмент. Когда угол достигнут (или просто счетчик в onEnterFrame поставить) - onEnterFrame удалить.
______________ 2 CrazyFlasher - хорошо вам в Таллинне, а у нас приходится использовать :) |
Листал хелп про таймеры нашел только функу для повторения функций с определеной задержкой использовать её?
Просто в начале подумал сделать циклом, но я не знаю как его тормозить.. пойдет такая конструкция: Код:
функция удара шаров |
Wolsh, я поворот делаю _rotate, так как анимационо его не реализовать потому, что там рандом.
|
2 Wolsh: приведи хоть один пример, когда без updateAfterEvent() не обойтись и она является лучшим вариантом
|
Цитата:
Код:
Mouse.hide(); |
Не засоряем тему.
Ты наверно неправильно меня понял. Вместо цикла используется onEnterFrame, т.е. типа "на каждый кадр" Соответственно скорости кадров и времени, отводимом тобой на поворот, смотришь на сколько кадров его разбить. Допустим, у тебя угол 0, а рэндом выдал 240 и пять кадров оптимально по скорости. Значит пишешь типа Код:
num_cad = 0_________________ Апдейт Вот примерчик набросал тебе. |
Твины, маски, квадратные картинки? Это не наш метод...
Вот, ещё под AS1 делал: http://flashpanoramas.com/billiard9fp.swf Никаких твинов или масок, честные векторные 3D текстуры. ;) Чтобы начать сингл-игру, надо нажать самую длинную кнопку: "Creer une partie en mode solo". Можно использовать колесо мыши, чтобы увеличить zoom. Только тормозит на слабых компах (хотя и так физика упрощалась сильно). Так что по-хорошему это надо реализовывать на AS3 сейчас (когда-нибудь может перепишу). :) |
Напишу вам 3D-движок для шаров на AS3.
Но дорого, блин. :D |
2 CGandA - можно фпс выше поставить, а другие анимашки делать не enterframe, а используя интервал, чтоб с корость не нарушалась при смене фпс...ну вот...вопрос открыт про updateAfterEvent() ;-) не нужна она =))
Всё...больше не флеймю =) |
|
А что это будет - бильярд или спортлото? Потому что у Вас ведь скорость вращения шаров (то есть движение логотипа на шаре) не может регулироваться. В результате шар стоит на месте, но бешено вращается... В условиях спортлото это еще куда ни шло, там плотность такая что для наблюдателя это почти хаос, но в бильярде-то такое не пройдет.
Кстати, для собственной тренировки улучшил анимацию движения логотипа по шару, используя шейптвин (т.е. он выгибается :) ). Если интересует, выложу. А в механике не силен, может кто другой подскажет. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:46. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.