Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Flash-MMOG (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=98848)

Zuben 23.07.2007 12:10

Flash-MMOG

Задумал я, значит, спаять игруху на флеше, но как всегда столкнулся с некоторыми трудностями.
Сперва немного о самой будущей игре:
С первого взгляда игра будет напоминать Дьяблу. Плоская графика, вид от третьего лица, камера, намертво прикрученная к персонажу и все в таком духе. Все игровые объекты будут представлять собой трехмерные модели, отрендеренные с шести (или более) сторон.
Вопрос первый:
Каким образом нужно сохранять отрендеренные изображения, чтобы у них была карта прозрачности, как в gif'е? В gif 3ds max сохранять не умеет. :(
Вопрос номер два:
Почти все игровые объекты будут анимированными, и анимации будет довольно много. Стоит ли раскладывать разные анимки одного и того же объекта по разным муви-клипам (то есть анимацию стрельбы в один крип, анимацию бега в другой и т. п.) и заменять клип при смене анимации, или можно закидывать все анимки в один клип? Как это отразится на производительности?

Aziz Zaynutdinoff 23.07.2007 12:50

Я бы делал всю анимацию персонажа в одном клипе (если не ошибаюсь так реализованно в TimeZero), а прозрачность сохраняется в png-24

Zuben 23.07.2007 13:11

Цитата:

Я бы делал всю анимацию персонажа в одном клипе (если не ошибаюсь так реализованно в TimeZero)
Если мне память не изменяет, в TimeZero и анимаций не особо много, и сама игра пошаговая, а я планирую сделать реалтаймовую. По этому, для меня главное - не простота и удобство, а что-бы тормозов было поменьше.
Цитата:

а прозрачность сохраняется в png-24
Что это за формат такой? Сомневаюсь, что флеш захочет его принимать.

etc 23.07.2007 13:13

Флеш с PNG замечательно дружит.

Nirth 23.07.2007 13:47

По моему не с того начинаете :D

Zuben 27.07.2007 14:11

Цитата:

По моему не с того начинаете
А с чего же мне, по вашему, стоит начать?

И еще один вопрос:
Как по вашему, 90 Мб/час - нормальный входящий траффик для реалтайм ММОГ?

etc 27.07.2007 14:14

По-моему даже в WoW такого трафика нет.

†‡Paladin‡† 27.07.2007 14:17

/me подавился.

Zuben 27.07.2007 14:21

Конечно нету, но я и не ВоВ делаю.
Поставлю вопрос иначе:
Будет ли народ играть с таким трафиком, если игра будет действительно хорошая?

etc 27.07.2007 14:23

Однозначно нет.
Минимальная скорость коннекта — 256 Кб/сек. Тем более, почти полностью занимая канал. Неприемлимо, совершенно.

Kinsler 27.07.2007 14:44

если только по локалке да и то с немеряными тормозами :)

aksios 27.07.2007 14:54

Хотелось бы картинку увидеть из этого эпохального творения.

Zuben 27.07.2007 15:45

Как же так? Без массивности и мультиплеерности, игра практически теряет весь смысл. Урезать кол-во трафика можно максимум раза в два, за счет понижения динамичности.
Я, конечно, плохо знаком с интернет-технологиями, но думаю, что тот-же варкрафт посылает раза в три-четыре больше трафика.

etc 27.07.2007 15:57

Цитата:

Сообщение от Zuben
Как же так? Без массивности и мультиплеерности, игра практически теряет весь смысл. Урезать кол-во трафика можно максимум раза в два, за счет понижения динамичности.
Я, конечно, плохо знаком с интернет-технологиями, но думаю, что тот-же варкрафт посылает раза в три-четыре больше трафика.

WoW генерирует от 1 до 50 МБ трафика в час в зависимости от того, сколько персонажей вокруг. А в среднем около 5—6.
Потому как автор игры говорит о 90 МБ, то игра должна быть уровня 2×WoW. А если постоянно 90, то 90/5 = в 18 раз лучше WoW.

die hetzer 27.07.2007 16:38

Может лучше начать с движка? сделать несколько фигур управляемые разными людьми "онлайн" а не пошагово, как вы хотите. Не особо представляю как это будет реализовано.
а графику натянуть на работающий движок успеется.

Zuben 27.07.2007 17:08

Цитата:

Потому как автор игры говорит о 90 МБ, то игра должна быть уровня 2×WoW. А если постоянно 90, то 90/5 = в 18 раз лучше WoW.
Близзарды - проклятые монополисты! ВоВ хорош только тем, что лучше ВоВа в этом жанре ничего нет. Причины отсутствия у ВоВа(Старкрафта/Варкрафта/Дьяблы) реальных конкурентов мне неясны. Да, в ВоВ есть неплохой баланс, красивая графика, большой мир и интересная, продуманная игровая вселенная с богатой историей.
Однако, все это мы видели уже тысячу раз. По сути, ВоВ - это массивная мультиплеерная дьябла, скрещенная с Варкрафтом. Не знаю как вам, но лично мне старые игры в новой обертке порядком надоели.
Я же планирую сделать совершенно новую игру. С новым жанром, с новыми правилами, с новыми концепциями.
Отвечая на саркастическое замечание _еtk-а о том, что игра должна быть в 18 раз лучше ВоВа, я скажу, что так оно и задумано.
Цитата:

Может лучше начать с движка? сделать несколько фигур управляемые разными людьми "онлайн" а не пошагово, как вы хотите. Не особо представляю как это будет реализовано.
а графику натянуть на работающий движок успеется.
В данный момент я только решаю на каком языке писать движок сервера. Скорее всего это будет С++, но его перед этим нужно еще изучить.

etc 27.07.2007 17:16

ZubnK, у меня сложилось впечатление, что вы вообще не представляете, как делаются и пишутся подобные игры.

Особенно заявление «Скорее всего это будет С++, но его перед этим нужно еще изучить» ничего кроме улыбки и сползания под стол вызвать не может.

Aziz Zaynutdinoff 27.07.2007 17:34

Автору темы:
Сударь, вы заявляете, что хотите показать всем новый жанр? Мне может показаться, однако игровые жанры были не вчера придуманы и за время своего существования игровая индустрия исчерпала все новые и суперинновационные идеи в жанрах. Ну если так оно и есть – то вам и карты в руки...

90 Мб/час... подумайте сами... взгляните на это не глазами разработчка супирмегапупир идеи, а со стороны обычного Васи Пупкина, который каждый день ходит на ЖЖ, проверяет почту и от делать нечего играет в Rambler- (Yandex-, Yahoo-, и прочие) игры, поигрывает в ТЗ, тратя в месяц по 10 у.е. на серебро... стали бы вы тратить деньги на инет (к примеру, если я сижу по траффику, что очень и весьма распространенная штука в России [да и не только в России]) + на игровую валюту? Ведь конечной вашей целью является именно денежная нажива :)

Вобщем... подумайте хорошенько :) тем более, что высказывания, типа "надо бы выучить" реально вызывают улыбку... Для примера: "я тут миром управлять думаю... только над выучиться на управленца мира" :)

Zuben 27.07.2007 17:43

__etc:
Я хочу кое-что прояснить:
Я не строю из себя матерого гейм-девелопера, который знает все о ММО.
Все, что у меня есть - это неплохое знание программирования, графики, опыт работы с 3ds max, Photoshop, Flash, огромный талант и хорошая идея по созданию игры, которая могла бы стать сильным конкурентом даже для ВоВ.
Сейчас я хочу только понять, стоит ли браться за это дело или проект заранее обречен на провал и ни к чему кроме траты времени и сил не приведет.
Если я решу, что проекту быть, то я разберусь в том, как пишутся подобные игры. А иначе это пустая трата времени.

etc 27.07.2007 17:49

Браться стоит, если у вас ещё полсотни дизайнеров, программеров и т.п. персонала.

Zuben 27.07.2007 17:57

Цитата:

Браться стоит, если у вас ещё полсотни дизайнеров, программеров и т.п. персонала.
Роль персонала исполняет мой безграничный талант и навыки.

Aziz Zaynutdinoff 27.07.2007 18:00

Браться по сути стоит за все, что вы сами хотите воплотить... даже если вы постигните неудачу, вы многому научитесь. А спрашивая здесь "стоит или не стоит"... Скажем так: (опять пример из серии "из крайности в крайность") мой кот украл палку колбасы и я придумал мегаидею по его умерщвлению... как вы думаете стоит или нет?

Это решать только вам.

etc 27.07.2007 18:04

Цитата:

Сообщение от Zuben

Скромности вам не занимать, да.
Мне вас жалко. Делайте, что хотите. :bye:

screamge 27.07.2007 18:13

У меня трафа нет, так что делайте (Гг)…пообещать что буду играть не могу, но на то что вы сделаете обязательно посмотрю.

Zuben 27.07.2007 18:24

Цитата:

мой кот украл палку колбасы и я придумал мегаидею по его умерщвлению... как вы думаете стоит или нет?
Однозначно, четвертовать животное.
Цитата:

Скромности вам не занимать, да.
Это объективная самооценка, скромность в таком деле - вещь лишняя.
Цитата:

Мне вас жалко.
Меня не жалеть, за меня радоваться нужно. Когда в последний раз на этом форуме появлялся столь талантливый и умелый разработчик, как я?

iNils 27.07.2007 18:25

Цитата:

Сообщение от Zuben

Речь идет об http://flasher.ru/forum/showpost.php...0&postcount=1?
Цитата:

Сообщение от Zuben
Когда в последний раз на этом форуме появлялся столь талантливый и умелый разработчик, как я?

Не помню. А вот нескромный только что :D

screamge 27.07.2007 18:26

Цитата:

Когда в последний раз на этом форуме появлялся столь талантливый и умелый разработчик, как я?
Был один, Романом звали :D, но он куда пропал...вообщем вы в не конкуренции.

etc 27.07.2007 18:37

Zuben, у вас фамилия случайно не Романов?

Aziz Zaynutdinoff 27.07.2007 18:38

воистину талант не имеет границ :D

Nirth 27.07.2007 18:54

Я бы на вашем месте расписал бы подробно идею (на английском)
Налепил бы на нее потентов и копирайтов
и разослал бы в америку и европу с предложением купить идею, один человек игру не сделает.

Онлайн игры это долгий труд, как до запуска так и после, постояное закрытие дыр и тд, нужно быть проф системным администратором, и тд и тп.

Ну или найти инвестора, это даст в разы больше денег, НО план должен быть истино лучше существующего, и вы должны быть менеджером.

Zuben 27.07.2007 20:21

Nirth:
Цитата:

Я бы на вашем месте расписал бы подробно идею (на английском)
Налепил бы на нее потентов и копирайтов
и разослал бы в америку и европу с предложением купить идею, один человек игру не сделает.
Идея несерьезная. Во-первых, по тому, что все игро-производительные компании считают, что они "сами с усами". Во-вторых, то, что идея действительно принадлежит тебе, еще доказать надо, а на мега-крутого адвоката нужно много $$, да и ехать в Америку судиться у меня ни желания нет, ни возможности.
Цитата:

Ну или найти инвестора, это даст в разы больше денег, НО план должен быть истино лучше существующего, и вы должны быть менеджером.
Вариант интересный, только вот менеджер из меня никакой.
Цитата:

Онлайн игры это долгий труд, как до запуска так и после, постояное закрытие дыр и тд, нужно быть проф системным администратором, и тд и тп.
Меня тяжелым трудом не испугать. Ради такого дела можно хоть сис-админом стать, хоть балериной.

Nirth 27.07.2007 20:31

Ну все с вами понятно=) вы наверное очень счастливый человек.

inferrum 28.07.2007 22:26

Zuben:Вы не представляете себе объёма работы для воплощения вашей идеи.Попробуйте хотя бы смоделировать и анимировать главного персонажа.
На этом ваш энтузиазм закончится.
Кроме того, онлайновую игру типа Дьябло или WoW движок Flash просто не потянет.Он для этого и не предназначен.

Nirth 28.07.2007 23:11

inferrum поверьте мне, учить других самое безтолкоевое занятие в мире. Другой всегда знает что делать лучше вас =)

Сидите, смотрите и получайте удовольствие=)

etc 29.07.2007 14:04

А уже чего-то удовольствие кончилось…

Zuben 30.07.2007 14:34

Цитата:

Ну все с вами понятно=) вы наверное очень счастливый человек.
Я не счастливый. Я самый счастливый!
Цитата:

Zuben:Вы не представляете себе объёма работы для воплощения вашей идеи.Попробуйте хотя бы смоделировать и анимировать главного персонажа.
Представляю и очень хорошо. Опыт в моделировании и анимации игровых персонажей имеется.
Цитата:

Кроме того, онлайновую игру типа Дьябло или WoW движок Flash просто не потянет.Он для этого и не предназначен.
С этим, пожалуй, соглашусь. Буду осваивать С++.

miramax 30.07.2007 15:03

Zuben, начните с тетриса =)
Зачем сразу MMOG ?

Zuben 30.07.2007 15:08

Почему сразу?
Тетрис уже давно сделан.

artemst 05.02.2009 10:11

Прочитал топик, интересно таки, автору что-нибудь удалось? :)

CrazyFlasher 05.02.2009 10:39

спопим, что даже играбельная альфа на свет не появилась? :)

ой ёёё...некро пост...

Часовой пояс GMT +4, время: 06:14.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.