Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Асус Р535 опыт использования GPS есть у кого?.. (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=98556)

Double 16.07.2007 16:24

Асус Р535 опыт использования GPS есть у кого?..

Собственно сабж. Хочу купить сей девайс, в т.ч. и для использования в качестве нафигатора. Кто пользовался? Какие карты ставил? Насколько удобно использовать в машине?..

Ekzi 16.07.2007 17:53

У меня есть GPS таблеткой. На море ехали, точность +- 5 км, загрузили карты с путями на ноут. Все понравилось=)

DimZ 16.07.2007 19:09

у меня FS loox 560. карта москвы IGO с маршрутизацие. а для регионов поставил РУСА, но там пока только как то все криво работает, а ещё есть прога GPS Tuner, она хорошо ведет статистику маршрута.

Cкептик 16.07.2007 19:32

Нефига себе точность в +-5 км. У меня меньше километра.

Бармалей 16.07.2007 19:47

Eten G500. Навигацией пришлось воспользоваться всего пару раз, но сама по себе она является полезной вещью для автомобилистов, путешественников. На самом деле точность подобных устройств очень высока и зависит от версии встроенного GPS модуля. Например, на моем устройстве она составляет +/- 5 метров (точность "+- 5 км" годится разве что только в космических рейсеров, но никак не для определения своего местоположения в земном городе =).

В общем, если есть машина и ты часто бываешь в незнакомых местах, то вполне возможно, что GPS навигатор окажется для тебя полезным. А если нет, то поиграешься с ним пару раз его и забудешь про него. =)

haetorigam# 17.07.2007 01:53

А у меня P525, ибо, посмотрев на работу GPS на устройствах подобного типа, не убедился в необходимости наличия и удобности использования данной опции.

Double 17.07.2007 07:35

думаю, что E.x.E. имел в виду точность +-5км по конкретной карте. карта просто плохо привязана к сетке, вот и всё. а позиционирование у всех гражданских юнитов одинаковое (15м, если мой склероз меня не подводит). мне GPS однозначно нужен. от определения положения, до определения скорости (на воде только GPS даёт точную картинку по скорости). бумажной лоцией надоело пользоваться. в Анапу собираюсь вроде на машинке скататься. короче нужен мне GPS...

iNils 17.07.2007 08:21

Что может быть романтичнее определение координат по звездам? :D

etc 17.07.2007 10:07

Цитата:

Сообщение от haetorigam#
А у меня P525, ибо, посмотрев на работу GPS на устройствах подобного типа, не убедился в необходимости наличия и удобности использования данной опции.

У меня Loox C550, нету там GPS, но собираюсь приобрести внешний. Ибо в качестве работы оного на том же N560 я уже разочаровался — там, где внешний BT-приемник видит 5—6 спутников, встроенный в покет видит в лучшем случае один, а то и вообще ничего :(

Double 17.07.2007 16:24

Цитата:

Сообщение от iNils
Что может быть романтичнее определение координат по звездам? :D

хехе, это астролябию надо покупать. а если днём потребуется определение координат, придётся рыть колодец, чтобы увидеть из него звёзды. правда в этом случае нахождение обратного маршрута сильно упрощается :taunt:

iNils 18.07.2007 01:26

Цитата:

Сообщение от Double
а если днём потребуется определение координат

Какая романтика днем? :D

Часовой пояс GMT +4, время: 16:21.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.