![]() |
активная кнопка во флэш меню
вот хотел бы знать! не могу никак допереть!
как сделать так что бы в флэш меню при нажатии кнопки она оставалаь активной(в моем случае что бы на ней оставались красные пятна) пока не нажмешь другую кнопку в этом же флэш меню! какую надо добавить команду в акшин скрипт вот пример моего меню в котором у меня не получается так сделатьhttp://inrap.info/slang/sait/m.swf вот акшин на кнопке у меня в меню Код:
on (rollOver)http://inrap.info/slang/sait/m1.swf ЧТО МНЕ НАДО ДОБАВИТЬ ЧТОБЫ В МОЕМ МЕНЮ КНОПКА ОСТАВАЛАСЬ АКТИВНОЙ(всмысле что бы поней видно было что она нажата) ДО НАЖАТИЯ НА ДРУГУЮ КНОПКУ, КАК В ПРИМЕРЕ ВЫШЕ? ЗАРАНИЕ БАЛОДАРЮ! |
она наоборот становится не активной
может это тебе поможет Код:
var OldMc:MovieClip; |
не поможет! это сложновато для меня и я даже не знаю куда это вставить
мож какой то попроще вариант есть???! Может кому то не в лом я выложу исходник со шрифтом и какой-нибудь умный доброжелательный человек сделает как мне бы хотелось! а я на примере уже пойму как! снизу исходник и шрифт http://inrap.info/slang/sait/src.zip |
Ссылки сказали, что доступ запрещен.
Ставь в кадр, прочитав комментарии: Код:
// В этот массив кладешь ссылки на все кнопки |
Так вроде бы это понятно! но не понятно как это все сделать если кнопки во флэш меню анимированые если есть мувики в с фрэймами в которых анимация для rollovera и rollout! Не могу понять как проложить путь что бы rollout и rollover работал!
например если у меня такой путь buttons_mc (instance a) - glavnay.mc(instance b ) - gl.btn вот как мне правильно написать акшин в первый кадр чтобы например фрэймы для роловера и ролаут которые находятся в glavnay.mc (b) работали я вот думал делал так но не работает! как и где мне правильно указать пути для роловера и ролаута что бы они работали Код:
this.a.b.gl_btn.onRollOver = function ()вот напримере исходник http://inrap.info/slang/sait/button.fla В этом исходнике у меня все работает и ролаут и роловер! но мне пришлось ставить весь акшин в кадр в самом мувике в котором находится фрэймы с ролаутом и ролловером! А когда я ставил это все в первый кадр основной сцены у меня не работала если не трудно на нем объясните как правильно путь указывать для мувика де роловер и ролаут! напримере этого исходника! |
Цитата:
Код:
this.a.b.gl_btn.onRollOut = function () |
Цитата:
to Tardos Mors я перезалил на graffasc.mksat.net/button.fla можешь сделать в этой исходнике пример как поставить и указать путь для роловера и т.д. для кнопки в первом кадре сцене! У меня в этом исходнике тоже тоже акшин в кадре но получилось только сделать так что бы работала всунуть акшин в тот же мувиклип где и сами фрэймы для роловера и ролаута! А хотелось бы что бы это все было на первом кадре основной сцены |
|
Огромное тебе спасибо Tardos Mors
Теперь можно и занятся первоначальной проблемой мне как сделать так что бы кнопка оставалась выделеной при нажатии! Надеюсь там все получится! |
Почитал, и почти понял :) но у меня ничего не вышло когда начал писать экшн. Вобщем мне надо что бы кнопка была активна когда открыта страничка! Как это сделать? :)
Пробывал сделать так: Код:
function setPlayButton(bt1){На каждой кнопке висит это: Код:
on (rollOver) { |
Я понял что то неправильно и я сделал вот этот код:
Код:
function checkCurPage(sPages){ |
Dimmi, в таких вопросах исходник нужен - никто не знает, что ты там в кнопках наваял. Тем более что up - это не ролловер, down - это не роллаут... Ну как такое понять? Если это стандартные метки, то должен быть _слэш, и никаких gotoAndPlay() не надо - всё автоматически переходит... Короче давай исходник.
|
на данный момент знаю три способа.
вот, я сделал для тебя, посмотри, кажется самый легкий (1) его и выложил. 1.просто на timeline разместил кнопочки. 2.можно воспользоваться enabled и visible. 3.так же можешь слой-маску использовать. смотри сюда www.redsamurai.ru |
Вложений: 1
Извените что задержался с выкладкой исходника! вот так примерно вызлядит мое меню, просто хочу чтобы при активном окне сайта эта менюха оставалась активной :)
Цитата:
Ну что, у меня чтото получится, просто я сделал исче каким образом, немного не через то место но все же, в кнопке просто в кадре HIT написал Код:
_root.gotoAndPlay("up") |
Извеняюсь :( Незнал :)
|
Dimmi, если вы ещё раз поднимите тему, я вам выдам плюс.
Более того, на форуме не клепают подряд пачку постов, а редактируют один и тот же. |
Я чёт ничё не понял.
У тебя там слово 'новости' и мувик в мувике в группе и в мувике, где квадратики мигают. Разгрупируй всё до одного мувика (Контрол+В) для начала, а потом обращайся к нему Код:
mcb1.gotoAndPlay('up') |
Dimmi, дружеский совет - прочитай про маски и переделай эту киноэпопею. Двумя слоями и полсотней кадров ты легко обойдешься. Наверняка тогда кто-нибудь поможет. А здесь слоев, символов и кадров больше, чем на всем моём сайте vedma.net.ru , к примеру. Никакого желания разбираться, извини.
|
Я кстати, не понял, где меню то там...хоть просвятите.
|
так а как можно через маски это все сделать?! :) Я просто реальный новичок в этом деле :)) И если через маски то какой код тогда нужен для того что бы кнопка была активна?!
|
есть пара сотен способов. Всё зависит от того, как ты сделаешь кнопку, будут ли другие такие же кнопки, будут ли другие кнопки другими, как они должны взаимодействовать друг с другом, должна ли кнопка в состоянии "уже нажата" как-то реагировать на мышь и т.д. Нет же универсального рецепта на все эти случаи. А так... я делал недавно тулбар типа как в фотошопе (ну или как во флэше) - там, если помнишь, тоже много кнопочек и они нажимаются и остаются нажатыми. Поскольку после нажатия кнопка не должна ни на что реагировать, я делал просто this.enabled = false (при нажатии), а при нажатии на другую - энаблил все обратно. Когда кнопка дизаблена, она не реагирует на мышь и не будет менять свое состояние - соотв. ты просто переводишь ее на нужный кадр, где она изображена нажатой. А если кнопка будет реагировать, то переводи-не переводи, она вернется к состоянию _up, как только мышь с нее уйдет.
///////////// UPDATE //////////////// Вот набросал примерчик. Тут и маски посмотришь, и как кнопки фиксировать. Сначала может показаться, что маски можно было и не делать - раскрасить квадратики в нужный цвет и всё. А теперь представь, что тебе захотелось цвет квадратиков поменять, и вспомни свою киноэпопею, и посмотри как это просто здесь. Разбирайся, удачи :) |
Огромное спасибо!!!! Мне ОЧЕНЬ это помогло! ПРосто я применил этот код в своем случае (из примера), разгрупировал все на мувики и все как по мази прошло! Все получилось! я сделал так
Код:
mcb1.onRelease = function(){ |
Доброе время суток! У меня снова вопрос по меню :)
Проблема - при нажатии на другую кнопку все все кнопки проигруют "down". как тут быть? Может я гдето прощитался... Код:
//код для 2-ух кнопок |
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:39. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.