![]() |
как двигать мувик по дуге?
Добрый день ребятки! я как начинающий флешер хочу Вас спросить: я сделала мувиклип, и теперь его хочу двигать программно по дуге, я видела подобный пример здесь на форуме, он использует hiTest, но мне это пока не надо, расскажите, как можно двигать обект по дуге, программно! пасибки
|
Может функцию применить? эллипса например или параболы?
|
xomka! а можете привести пример реализации во флешке?
|
Риточка, что такое овал и как он описывается с помощью математических формул вы знаете? Если да, то практически без изменений также описывается во Flash.
|
__etc! я конечно извеняюсь, но я и написала в раздел для начинающих, чтоб мне подсказали, как можно данную ситуацию сделать, вот я Вас и прошу мне помочь! пожалуйста
|
|
Надо решить по какой дуге, куда и откуда, подобрать нужную функцию.
Я сам осваиваю AS3, там например для реализации этих функций обязательно нужен класс Math, и его методы pow(), sqrt() и др Или, смотря от выбранной системы координат пригодятся функции sin(), cos(). |
если говорить о дуге, то примерно половину сплюснутого эллипса слева на право!
|
ну так вперед, в чем проблемы?
|
ну пока проблема в реализации!
|
Вы хотите что б мы вам написали? В вакансии пожалуйста.
Кривые были даны, движение реализуется либо onEnterFrame либо setInterval |
Вложений: 1
Привет!
Это не лучший вариант, но для начала можно посмотреть |
Жень Шень! это не то что я бы хотела, спасибо Вам!
а вот как можно сделать такое через sin(), cos()? |
Вложений: 1
вот еще пример =)
|
D12! вот это то что надо! а если мне надо двигать 10 таких объектов, так же? ну или чтоб при движении этих у объектов менять скорость перемещения, такое можно? просто я так хочу научиться делать такие вещи, чтоб по несколько раз не спрашивать! D12 сможете как такое сделать показать? Спасибо!
|
доброй ночи! помогите решить мою проблемку! я уже 2 дня пытаюсь сделать подобное ничего не получаеться, а тут еще форум не работал, я вообще в панике! выручайте!
|
mc - наш клип,
beginPosition, endPosition - начальный и конечный параметры (в параметрическом уравнении эллипса) numberOfFrames - количество кадров анимации xcenter, ycenter - координаты центра эллипса A,B - полуоси эллипса Код:
function moveClipAlongEllipse(mc,beginPosition,endPosition,numberOfFrames,xcenter,ycenter,A,B) |
как двигать мувик по дуге?
Добрый вечер ребятки! подскажите как пустить мувик по заданной траектории, в аттач не получилось загрузить, посмотрите по адресу telsea.ru/test/maket.jpg он маленьки (32 кб)! надо пустить мувики по зеленой дорожке! Подскажите как? Спасибочки Вам!
|
Если вручную - то с помощью guide layer.
Для этого создаем слой над слоем мувика, делаем его направляющим (guide), рисуем в нем дугу, анимируем мувик по дуге. Если програмно - с помощью функции moveClipAlongEllipse, описанной выше. Если надо двигать много мувиков, то применяем данную функцию с разными параметрами для каждого мувика. |
kruasan! а можете с моей картинкой помочь мне передвигать объекты по такой траектории?
надо именно программно! используя Guid я сделала но это все не то что надо! |
Начерти траеторию, пусти по ней мувик, снимай onEnterFrame с него координаты и передавай другому. Или найди формулу нужной траектории - в интернете полно.
|
aka Александро! траектория есть! вот картинка здесь: telsea.ru/test/maket.jpg, покажите на данном примере (картинке)!
|
Я сделал для тебя примерчик. С твоей картинкой. Куда слать?
Управление вложениями у меня почему-то не работает. |
пасибки! пришлите сюда пожалуйста: ritochka_margo@mail.ru
|
А сами модифицировать то что уже дано было не можете?
|
Corc, ну она же "Риточька", ну что прицепился, тем более фотка симпотная на аватаре :)
|
Fernando Costa! ну спасибо Вам на добром слове! если б все как ребята с Украины были все такие отзывчивые!
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:59. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.