Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Вода на марсе! Мы не одни во вселенной? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=94491)

CorC 13.04.2007 11:35

Вода на марсе! Мы не одни во вселенной?

Недавно смотрел какуюто передачку, там рассказывалось про вероятность второй земли во вселенной. Дак вот там говорили что вода может быть почти наверное в каждой галактике во многих местах. А тут еще и на марсе шапки нашли. Даже в на сайте НАСА какой-то юморист выложил вот это: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ima...nMars2_gcc.jpg. Может мы не одни?

vadja 13.04.2007 12:05

когда-то давно слышал, что есть еще одна планета в солнечной системе, какая она там по счету, 10ая (не считая Солнца), которую мы до сих пор не видели и на ней вероятно есть жизнь =)
но все это бредни, вродь как..

screamge 13.04.2007 12:07

а по мне так вообще глупо думать что нет другого разума в галактике кроме человека. Что много мы видили?

Kikasso 13.04.2007 12:16

Цитата:

Сообщение от vadja
когда-то давно слышал, что есть еще одна планета в солнечной системе, какая она там по счету, 10ая (не считая Солнца), которую мы до сих пор не видели и на ней вероятно есть жизнь =)
но все это бредни, вродь как..

Есть вроде такая, только разве ж это жизнь? Там такой дубак, что электроны к протонам примерзают))

CorC 13.04.2007 12:24

"электроны к протонам примерзают))"
это ж какая там температура то! :)

Kikasso 13.04.2007 12:27

Ох, холодно там, брат.

CCCPirate 13.04.2007 13:16

Разве в школьную программу не входит астрономия?

Kinsler 13.04.2007 13:33

вода на марсе - это лед
прикрытый сверху землей
еще есть вода на спутниках сатурна и юпитера
правда в смеси с аммиаком - что делает по крайней мере невозможной белковую жизнь
сейчас в солнечной системе уже только 8 планет
ибо после открытия 10-й Плутон отнесли к классу псевдопланет
в поясее Оорта болтаеться очень много объектов размером меньше Плутона
все они лед правда не только водяной
теоретически воды во вселенной много очень
планеты у других звезд тоже есть
я не помню столько но уже удавалось несколько раз обнаружить планеты гиганты размером с наш Юпитер и больше
соответсвенно по теории (автора забыл) устойчивости планетарной системы должны быть более мелкие планеты
там даже приводилось соотношения орбит и размеров планет
насчет жизни ничего говорить не буду - слишком много неопределенных факторов

CorC 13.04.2007 13:36

Цитата:

Сообщение от CCCPirate
Разве в школьную программу не входит астрономия?

Извините, наверно учитель нам забыл рассказать про жизнь на других планетах, я рад что у вас это проходили :umnik2:

CCCPirate 13.04.2007 13:45

Цитата:

Сообщение от CorC
Извините, наверно учитель нам забыл рассказать про жизнь на других планетах, я рад что у вас это проходили :umnik2:

Да, у нас даже лабораторные работы были с припарированием зеленых уродцев из разбившейся тарелки:taunt:

flash33 13.04.2007 13:46

Если взглянуть на небо вооруженным глазом то можно увидеть 1.. 2.. 3.. лучше конечно 5 звездочек.

CorC 13.04.2007 13:51

Цитата:

Сообщение от CCCPirate
Да, у нас даже лабораторные работы были с припарированием зеленых уродцев из разбившейся тарелки:taunt:

А это точно не гусеницы из столовой были? Просто щаз везде всех дурят, даже в школе :eek:

MINASTIS 13.04.2007 14:27

CCCPirate вам привозили гоблинов из Чернобыля, которые раньше были цирковыми карликами.

bunker6 13.04.2007 15:40

Какая вода? С небесного свода нам светят души предков. А луна — всего лишь кусок сыра.

CorC 13.04.2007 15:52

"А луна — всего лишь кусок сыра"
Обожаю сыр, не подскажешь как такой большой кусочек снять, и какой гад его каждый месяц обгладывает?

relevance4 13.04.2007 16:14

блин... да на земле житья нет, не то что на марсе! (:

Tardos Mors 14.04.2007 12:23

Жизнь на марсе есть. И не спорьте, мне виднее.

Takato 14.04.2007 15:33

На Марсе была, по крайней мере пока туда не припёрся чувак из первого DooM'а

flash33 14.04.2007 15:46

А теперь прикиньте если бы там русские не воду а ВОДКУ обнаружили. Да тогда мы бы уже давно марс колонизировали и проложили бы от туда водкопровод на землю. Вот это был бы DooM!... :D

aksios 14.04.2007 20:39

Цитата:

Сообщение от flash33
А теперь прикиньте если бы там русские не воду а ВОДКУ обнаружили. Да тогда мы бы уже давно марс колонизировали и проложили бы от туда водкопровод на землю. Вот это был бы DooM!... :D

Есть кометы, ядра которых - сотни тон отличного спирта. Теоретически, некоторые из них могут когда нибудь столкнуться с землей...
Насчет воды на марсе: это говорят американцы, которые уже нашли атомную бомбу в Ираке. Вода на марсе есть, тока вот ее количество и чистота - в лучшем случае это насыщенный солевой раствор в форме льда. В таком состоянии она была с момента возникновения марса.
Насчет жизни на марсе: оцените тезис, что благоприятные условия для жизни на марсе могли быть (а могли и не быть) когда то до возникновения земли, а это не просто давно, фактически этот интервал времени можно использовать, как почти научное определение для никогда.
Лично я не сомневаюсь, что американцы найдут в конце концов на марсе и воду и следы жизни: за те бабки, которые рядовые американцы платят НАСА, можно легко в тихую послать на марс аквариум с рыбками к примеру. А потом найти кусок льда с органическими вхождениями.

iNils 14.04.2007 20:46

Цитата:

Сообщение от aksyos
это говорят американцы, которые уже нашли атомную бомбу в Ираке.

В целом, не стоит всех под одну гребенку гнать.

sem1313 14.04.2007 21:08

Цитата:

Сообщение от flash33
А теперь прикиньте если бы там русские не воду а ВОДКУ обнаружили. Да тогда мы бы уже давно марс колонизировали и проложили бы от туда водкопровод на землю. Вот это был бы DooM!...

Был прикол по радио - "Ученые НАСА в космосе, возле созвездия спиртолея, нашли каплю спирта диаметром 35712534 миллиарда километров... теперь, как и в советские времена, все мальчики хотят стать космонавтами..."

Цитата:

Сообщение от aksyos
Вода на марсе есть, тока вот ее количество и чистота - в лучшем случае это насыщенный солевой раствор в форме льда.

По мойму важен не её состав, а вообще наличие её там, и следственно возможно какой нить органической жизни... Предпологать, что вода на марсе, вдруг сможет нам землянам пригодиться... глупо... по тому как у нас и так запасов воды на несколько тысячелетий(да и куда она денется?)... хотя если её постараться всю загрязнить, то может быть и следует искать альтернативные источники воды...

Tardos Mors 14.04.2007 21:09

Цитата:

Сообщение от flash33

Ага, щас! Ним тут самим не хватает)

etc 14.04.2007 21:14

Цитата:

Сообщение от aksyos
это говорят американцы, которые уже нашли атомную бомбу в Ираке.

«Хотите, мы у вас кокаин найдем?» © :D

MINASTIS 14.04.2007 21:20

Все равно сейчас утверждать глупо. Технику побывавшую на Марсе обмануть проще простого (какие-то марсоходы жутко неповоротливые). Так что как только туда нога человека ступит (надеюсь не упадет без тела), тогда можно говорить точно о жизни, когда человек своими глазами посмотрит.

И если жизнь есть не стоит труда жителямМ Марса подкинуть "сушеную воду".

sem1313 14.04.2007 21:25

Цитата:

Сообщение от MINASTIS
тогда можно говорить точно о жизни, когда человек своими глазами посмотрит.

По мойму, глупо(повторяюсь...) предпологать, что там ползают/ходят гуманоиды метра полтора/семь и ждут нас землян, что бы отдать свою воду нам...

drwhite 14.04.2007 21:34

фотонная мельница прокатила пока только у нас.. =)

MINASTIS 14.04.2007 21:43

sem1313 глупо предполагать и то и другое. И глупо такое высказывать, что глупо предполагать. Если есть доказателсьтва, лично твои наблюдения (видео, фото) - покажи пожалуйста. Слей в инет дай ссылку.

Нет? Тогда возможно даже там есть трехголовые классомувискриптовые квадрогубканоиды, которые ходяд на 8 ногах и считают делом чести расписывать свои тела функциями из AS.
И с другой стороны этого не может быть.

Вот вам мудрая мысль: "Что касается освоения новых планет, тут человеческая логика и здравый смысл не имеют значения, чем логичнее вы предполагаете, тем шокирующе и неожиданней будет ваше открытие. Предполагайте даже самые смелые вещи. И будете целы."

sem1313 14.04.2007 22:11

Цитата:

глупо предполагать и то и другое. И глупо такое высказывать, что глупо предполагать. Если есть доказателсьтва, лично твои наблюдения (видео, фото) - покажи пожалуйста. Слей в инет дай ссылку.
В общем смысл вашего сообщения, можно отразить одним словом - глупо... :D...

Цитата:

Вот вам мудрая мысль: "Что касается освоения новых планет, тут человеческая логика и здравый смысл не имеют значения, чем логичнее вы предполагаете, тем шокирующе и неожиданней будет ваше открытие. Предполагайте даже самые смелые вещи. И будете целы."
Нелепая/глупая/не-имеющая-практического-значения мысль...

MINASTIS 14.04.2007 22:21

sem1313 а объяснить слабо(?) свою точку зрения, вместо того чтобы меня называть просто и открыто пустословом?

Сначала открой планету и докажи обратное. А пока меня с моей позиции еще никто не сгонял, за просто такое объяснение... глупое :D

sem1313 14.04.2007 22:33

Мне делать больше нечего, чем "сгонять" кого-то с собственного мнения... :D

По поводу "мудрой мысли" могу просто объяснить - логика и мышление как раз и превалирует над фантазиями, по крайней мере должны... Как можно познавать, что то новое не опираясь на базовые основы?... Тогда можно получить только "гречневую кашу" или иллюзии...

MINASTIS 14.04.2007 22:43

sem1313 ты никогда не задумывался что мы живем по таким правилам, от которых например у кого-то из внеземной цивилизации может произойти "замыкание" в голове и летальный исход? :D

Мы должны смириться, что хоть и считаем себя крутью вселенной, мы мыслим слишком узко. Мы те же животные, которые вырастают, едят, рожают, работают, и умирают. И все. А теперь представь если кто-то там далеко за небесами имеет такой образ жизни, что наш мозг просто по своим способностям не может воспринять такое познание.

Поэтому чем будет отличаться более от наших жизненных правил наше мнение, наш взгляд, наше предположение о новом мире, тем целее будет наше сознание. Полностью строгий ученый, не верубщий в Бога и думающий что физика решает все может просто свихнуться если увидит что-то выходящее за его очень узкий образ мышления. Мы считаем что наше мышление широкое. На самом деле мы мелкие муравьи, глупые, наивные, но еще живие.

Стоит быть готовым ко всему.

sem1313 14.04.2007 23:15

to MINASTIS - одной фразой - Аххахахх(!)...

Честно говоря мне пофиг как там думают и по каким правилам живут внеземные цивилизации... Мы живем в *этом* мире, и в *этом* мире действуют законы *этого* мира.

По поводу смирения - тут я могу тебе просто сказать - заведи себе девушку... и не будут тебя мучить вопросы про то что мы животные, что мы едим, что девушки рожают, что мы работаем(:D)... и определи, ты человек или нет?(умирают?)... :) - это первое, а второе - откуда ты знаешь на сколько широко мы можем мыслить? Хотя я тебя обрадую, есть люди которые "мыслют" гораздо шире чем человек... но мл.ть они находятся в психушках... поэтому сознание земли находится в сжатом состоянии....

По поводу "сознания о другом мире" - от чего должны мы отталкиваться для определения другого мира? Тут возможны много вариантов - 1) Противоположный, т.е. если у нас ходят на ногах, то у них на головах(если есть у них головы), 2)Просто от балды - они ходят на почках, и курят воздух(!)....

По поводу быть готовым ко всему - готовься к нашествию раков... они скоро захватят всю австралию, а так же Папу-НовуюГвинею... а там не далеко и до России.... Будь готов к падению метеорита... есть сводки, что он упадет в твоем районе... :)

iNils 14.04.2007 23:20

Пока что счет 1:0 в пользу MINASTIS'а.

MINASTIS 14.04.2007 23:26

Цитата:

2)Просто от балды - они ходят на почках, и курят воздух(!)....
Вот от этого я упал с высокого стула и долго смеялся под столом :D

Слушай в bash.org.ru отправь срочно! =))

Ты как всегда чисто не можешь сказать доводов и отнекиваешся =) Называешь каких-то там психов в пример и все такое. И подумай на досуге что я имел ввиду выражением "быть готовым ко всему". Не тот бред который ты написал.

Человек ли я? Не знаю. Я знаю одно. :D Хожу на почках и курю воздух :D (млин я не могу)...

Цитата:

поэтому сознание земли находится в сжатом состоянии....
думаешь у земли есть сознание?

Думая только по законам *этого* мира можно не заметить что происходит вне его. Если твой выбор думать только в законах *этого* мира я что, я не против.

Но лично я никогда не буду согласен со многими жизненными правилами.

ПС. Завести девушку? Ты что думаешь все сводится к тупому "забиванию вола (это не мат и вполне цензурное выражение)"? :D
Это типа, вот перенапрягся на солнце, пойду и это... того... И все станет на свои места =)) Сам заведи, и потом скажи =) Семейный человек, млин.

sem1313 14.04.2007 23:28

Ни че себе...:wacko: Объяснять не нужно...

iNils 14.04.2007 23:31

sem1313, допущение нелогичных предположений в сфере неизвестных областей, вполне разумно. Простой пример, пару тысяч лет назад, земля была плоской и стояла на трех китах. Потом солнце вращалось вокрг земли и тд. А сейчас земля круглая и вращается вокруг солнца.

screamge 14.04.2007 23:32

Цитата:

ПС. Завести девушку? Ты что думаешь все сводится к тупому "забиванию вола (это не мат и вполне цензурное выражение)"?
позиция предельно ясна:D

sem1313 14.04.2007 23:33

Цитата:

Сообщение от iNils
Пока что счет 1:0 в пользу MINASTIS'а.

Ты тоже веришь в иноплнетный разум? Или я просто тупо объяснил?

iNils 14.04.2007 23:37

Цитата:

Сообщение от sem1313
Ты тоже веришь в иноплнетный разум? Или я просто тупо объяснил?

Я допускаю такую возможность.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:08.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.