Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript) (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   ScrollPane рисунок и кнопка (подскажите) (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=93318)

Maul 18.03.2007 20:07

ScrollPane рисунок и кнопка (подскажите)

Вообщем сижу около двух часов, лопачу ваш форум..и что-то не могу найти ничего подходящего. Я вот только недавно начал изучать флеш и вот какой вопрос меня интересует:
У меня есть картинка 1000х1000 пикселей. В окне плеера она отображается не полностью, потому, прибегнув к совету фашего форума, я использовал "ScrollPane". Все чудесно, картинка скролируется - УРА! И тут я решил сделать кнопочку, на этой картинке, в виде одного из ее элементов, которая потом будет что-то делать (наприер на картинке цветок, а один из его лепестков - это кнопка) и вот при скролировании самой картинки, кнопка скролируется вместе со всем остальным. Я, честно говоря, и не знаю как с этим бороться...
Вообщем вопрос, можно сделать как-то так, чтоб кнопка оставалась на своем месте? (в принципе она и так находится на своем месте, а относительно нее получается, скролируется фоновый рисунок, если я правильно понял :) )
То есть вот так..буду очень признателен за советы.

etc 18.03.2007 20:18

Не клади её в ScrollPane и все.

Maul 18.03.2007 20:36

Цитата:

Сообщение от __etc
Не клади её в ScrollPane и все.

:) Как-то очень просто )
Нет, вы меня не поняли. Да, можно сделать кнопку и поместить ее вне области действия кроллпейна. Но тогда она будет висеть где-то в другом месте экрана. А у меня кнопка - это, грубо говоря, элемент самой картинки.
У меня большая картинка цветка. Я хочу сделать, чтоб в месте, где у него находится один из лепестков, была кнопка в форме лепестка. То есть, чтобы внешне она не отличалась от основной картинки ничем, пока на нее не наведешь курсор. После, как нажму на кнопку, меня (это уже в перспективе) перебрасывает на другую картинку (скажем увеличенный этот лепесток с описанием). И, скажем, еще сделать второй лепесток это еще что-то.
Но так как картинка сама по себе большая и, желательно, не изменять ее размеры, решил сделать скролл.. Так бы проблемм не было - сделал себе красивенькую кнопку, повесил ее в том же месте и вуаля - картинка, как картинка с интерактивными лепестками..но, она большая, а когда скролирую, то и кнопки тоже не совпадают с фоновым рисунком..вот, что я хотел сказать..и как это исправить.

aksios 18.03.2007 20:41

Перечитай свой первый пост а потом пост #3 и скажи что ты курил.

Maul 18.03.2007 20:46

Цитата:

Сообщение от aksyos
Перечитай свой первый пост а потом пост #3 и скажи что ты курил.

А что не так?

aksios 18.03.2007 20:51

Цитата:

Сообщение от Maul
:) и вот при скролировании самой картинки, кнопка скролируется вместе со всем остальным.

...но, она большая, а когда скролирую, то и кнопки тоже не совпадают с фоновым рисунком..вот, что я хотел сказать..и как это исправить.

Так что же вы хотите???

Maul 18.03.2007 21:09

Вложений: 3
Ща покажу, что я хочу сказать..
Вообщем вот флешка, немного влево сдвинте и увидете, что не так..
Листик находится в другом месте. И когда скролируешь, он тоже двигается. Можно его как-то привязать?

aksios 18.03.2007 21:13

В общем, как я перевел: вам нужно сделать swf файл в составе картинка + кнопка. Потом загрузить в ScrollPane.

Maul 18.03.2007 22:45

Хм...вроде да, кнопка не двигается..и не активная.. :) Ладно, может я что-то не так делаю..сейчас еще по эксперементирую..
Вообщем я сделал так -
Импортировал Изображение, бросил на него любую кнопку - сделал из ни муви клип, ай-да дал им flow. Проверил - кнопка рабочая (наводится, нажимается). Бросил сверху компонент скроллпейн, в пропретис записал контентпаз записал flow. Проверил - загузилось. Скрол есть, кнопку тоже видно. Уезжаешь вправо, влево, она уезжает - то есть ее не видно, что, собсно говоря, нужно-то и было...но вот сама кнопка уже не кнопка. Ее видно, что она есть, но она не реагирует нинакакие действия :(
Что эт может быть, не подскажите?

Maul 19.03.2007 00:22

Все, спасибо, разобрался! Напряг был в параметре скроллДраг - если труъ, то не работают кнопки, если выключить, то все гуд! :)

Maul 19.03.2007 02:56

Блин..что-то я погорячился..все равно не активная кнопка.. есть идеи?

iNils 19.03.2007 03:24

Давайте вы дадите исходник (заархивированный).

Maul 19.03.2007 18:17

Окей, вот то, что я хочу получить, но с "обрезанной" большой картинкой:

Maul 19.03.2007 18:25

Вот, что получил:
А как сделать по другому, пока не пойму..ищу-ищу..и что-то не найду того, что нужно..(

aksios 19.03.2007 18:46

Вложений: 1
Кто вам интересно присоветовал енто использовать? В общем, компелим мой файлик и открываем в той же папке что и клен.свф. А как вы делали для меня полная загадка.

Maul 19.03.2007 19:14

aksyosБлин!! Спасибо огромное.. :) Действительно, не пойму, почему я по другому делал..ну я только третий день осваиваюсь, так что не судите строго. В любом случае - огромное спасибо за помощь!

Часовой пояс GMT +4, время: 01:15.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.