Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript) (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Продажа визиток в интернете. (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=91488)

whatever 31.01.2007 22:41

Продажа визиток в интернете.

Меня попросили оформить следующую идею.
Клиент заходит на сайт некой типографии. И хочет сам нарисовать себе визитку. Для этого он выбирает один из цветовых шаблонов и ему только остается ввести свои реквизиты. После этого нарисованный образец отсылается графику. И типография это печатает.
Прошу Вашего совета, как это лучше оформить? Как лучше исполнить(обращаться ли вообще к помощи flash)?
Я во всем этом деле новичок, но вот я подумал, т.к дело будет связано с БД, то наверное на flash особенно завязываться не стоит?
Может быть как то можно схитрить. Например чтобы графику отсылалось не готовый к распечатке рисунок, а его эскиз. И график бы его сам рисовал по образу и подобию..
Подскажите пожалуйста, какие есть идеи?

silin 31.01.2007 23:31

имхо нормально флеш смотрится, чтоб клиенту показать, что получится и дать возможность выбрать:
-php дает флешке ссылки на текущие шаблоны
-флешка их грузит, размещает поверху информацию юзера
-клиент выбирает вариант
-флешка отдает php id шаблона и информацию юзера
-php отдает эту информацию графику, тот надо предполагать уже знает как ей распорядиться..
зы: возможно я недопонял и графику нужно отдать готовый эскиз..,тогда сложнее, но тоже можно..: внутри флеша получить битмап не вопрос, как его отдать серверу не знаю, но вроде бы можно..

whatever 31.01.2007 23:37

Спасибо, понял. А как ты считаешь, можно ли совсем автоматизировать этот процесс? Чтобы до графика доходил уже шаблон, с нанесенным текстом?

silin 31.01.2007 23:47

получить битмап того, что получается внутри флешки не вопрос..
надо искать решения как из флеша передать битмап тому же пхп..
тут не могу ничего подсказать: как-будто где-то видел подобные решения, но не поручусь..

etc 31.01.2007 23:51

whatever, а что значит «попросили»? Вы взялись за проект, реализацию которого даже не представляете?

silin 31.01.2007 23:56

нормальная тема..
имхо не только whatever, но и многим интересно знать можно ли и как такое на флеше
чем морализировать, подсказал бы что..:)

whatever 01.02.2007 00:09

Цитата:

Сообщение от silin
получить битмап того, что получается внутри флешки не вопрос..
надо искать решения как из флеша передать битмап тому же пхп..
тут не могу ничего подсказать: как-будто где-то видел подобные решения, но не поручусь..

мне кажется реализовать это совсем сложно. попахивает векторной графикой. наверное стоит остановиться на варианте "шаблон отдельно-реквизиты отдельно". потом все это отошлется графику и он сам нарисует.
у меня была попроще идея.
-в ячейку таблицы выводится шаблон
-по верх шаблона работает флешка, позволяющая выбирать шрифт, цвет и размер.(а так вообще можно сделать?)
потом делается скриншот шаблона с набранным текстом и отсылается? как идея? конечно раком через рака, но больше не придумать :)

etc 01.02.2007 00:19

Цитата:

Сообщение от silin
нормальная тема..
имхо не только whatever, но и многим интересно знать можно ли и как такое на флеше
чем морализировать, подсказал бы что..:)

Что подсказывать, если человек пишет «попахивает векторной графикой»?

silin 01.02.2007 00:28

векторная графика в эту схему вообще никак вписывается..
если график не полный идиот, то и отдавай ему, что необходимо (т.е. шаблон+реквизиты)
а если график не в состоянии из этого нарисовать визитку, то либо гоните его в шею либо "поверх шаблона в таблице запускайте флешку, позволяющую..., делайте скриншот шаблона с набранным текстом и т.д.

silin 01.02.2007 00:34

2__etc: оно жаль канеш, что так пишет, но дело же не в этом:
может кто решал подобное, чего-нибудь путевое скажет..

whatever 01.02.2007 01:12

Я прошу прощения, если обидел своей недалекостью. Я просто представлял себе что рисунок в векторной графике как бы не имеет фиксированного размера. Я имел ввиду что это реализовать будет мне не под силу, что и говорить.
silin //а если график не в состоянии из этого нарисовать визитку, то либо гоните его в шею// ты же понимаешь что огромный минус заказа визиток через интернет в том, ты не сидишь напротив графика и не можешь "на пальцах" ему объяснить - "вот это левее, вот это правее". Ты же понимаешь, у каждого свои вкусы. Так скажи пожалуйста, а как тебе такая идея:
Человек выбирает нужный шаблон. Но шаблон НЕ во флеше.(или ты думаешь лучше во флеше сделать?) и сверху сам бадяжит текст, со шрифтами и всеми делами.
Да! Идея еще в том, чтобы человек не использовал сайт как "редактор визиток", т.е чтобы не нарисовал и убежал к другому. А чтобы "примерно" представлял что он печатает.Ведь, уже готовый вариант должен быть большего разрешения, но не доступен клиенту. Что думаешь?

whatever 01.02.2007 01:20

__etc, а можно узнать твое мнение? ты бы как это реализовал?
ты не злись на меня. я просто знаю обо всем урывками, но это не перебивает желания получить хороший совет и что-то попробовать сделать. так что скажи пожалуйста все равно какие идеи?

etc 01.02.2007 01:26

Визитки во флеше не делают, должен быть готовый макет в люстре, к примеру.
Встроенных средств флеша хватит на надписи, да векторные каракули. Растр печатать с разрешением хотя бы 300 dpi невозможно, экрана не хватит.

silin 01.02.2007 01:33

жаль, но бредовые идеи обсуждаются не здесь..
здесь максимум, что обсуждается, это реализация этих идей во флеше:
>>ты не сидишь напротив графика..
не надо тебе сидеть рядом: надо во флешке собрать всю информацию ( шрифт, цвет, размер, левее-правее..) и отдать ее серверу, который отдаст графику, который, если с ним всю это обговорено ..дальше я уже писал

whatever 01.02.2007 01:37

Понятно. А тебе не попадался случайно какая нибудь готовая флешка, которая поверх картинки работает? Я бы очень хотел разобраться.

sem1313 01.02.2007 01:53

Вполне решаемо, и наверно даже проще чем кажется.

1) Клиент грузит образец фона(шаблон) визитки, который по нраву.
2) Создает текстовое поле, например по нажатию кнопки A.
3) Пишет в него текст. Предварительно выбрав шрифт, размер, цвет и пр.
4) Потом пишет текст и размещает(двигает) его на визитке где хочет.
5) Приозводит процедуру столько раз сколько отдельных текстовых полей нужно(начиная с п.№2)
6) Жмет кнопку Send to Graf_Man
7) На сервере создается xml в котором указывается номер загруженного шаблона, и параметры текстовых полей(положение относительно верхнего левого угла, размеры и пр.)

Потом Graf_Man открывает у себя интерпретатор xml, в который грузится тот шаблон и выстраиваются тексты исходя из параметров сохраненных в xml.

Достаточно просто.

sem1313 01.02.2007 01:57

А вот про побитовую передачу картинки php-скрипту, это действительно интересно. AS3.0 помойму это умеет, точно не знаю, но что то там можно побитово передавать(ByteArray, так по мойму).

А об этом, нам расскажет _etc... Или не расскажет...:)

etc 01.02.2007 02:12

Я делал передачу картинки, но количество данных превышает все мыслимые пределы, (даже если юзать LZW или другой алгоритм сжатия) тем более, для печати нужны эскизы с четырехзначными значениями ширины и высоты, как минимум. Такие вещи флеш обработать не сумеет, если растровые. Если векторные, то нужно писать парсер на серверной стороне, который будет парсить типа вектор и составлять какой-нибудь документ в нужном формате (SVG, к примеру). Только это всё очень и очень нетривиально и готовые решения на каждом шагу не раздаются, они стоят денег.

miramax 01.02.2007 02:15

Цитата:

Сообщение от sem1313
А вот про побитовую передачу картинки php-скрипту, это действительно интересно. AS3.0 помойму это умеет, точно не знаю, но что то там можно побитово передавать(ByteArray, так по мойму).

А об этом, нам расскажет _etc... Или не расскажет...:)

Об этом много говорили, более того каждый человек знакомый с AS3 сам догадается как это сделать.
Правда в идеале надо портировать на AS3 какой-нить из популярных исходников для JPEG кодирования, и наче будем перекачивать самый настоящий bmp :)

miramax 01.02.2007 02:23

Я бы сделал какой-нибудь язык разметки на основе xml. Для описания визиток.

etc 01.02.2007 02:25

SVG есть уже.
И речь врядли идет об AS3, сними розовые очки :)

KorsaRUS 01.02.2007 02:27

так вот же решение:

http://www.sephiroth.it/tutorials/fl.../print_screen/
как раз размером с визитку

etc 01.02.2007 02:33

Цитата:

Сообщение от KorsaRUS
как раз размером с визитку

Шутка, типа?

KorsaRUS 01.02.2007 02:38

А че? Смешно?

etc 01.02.2007 11:09

Если 500×210 — размер визитки для печати, то очень смешно.

screamge 01.02.2007 12:14

я вижу самым простым решением в данной ситуации и при условии что нужн это сделать на флеш...
1. берёте делаете макеты визиток во флеш
2. в каждом макете прописываете номер визитки в переменную
3.затем делаете динамик поля
4.после заполнения клиент нажимает на кнопку "хочу".
5.посредством PHP вам на почту пересылается реквизиты клиента и номер прописанный в переменную

P.S. априори вы знаете какая визитка какой номер и изготавливаете её по номеру...никаких скриншотов и лишних телодвижений делать не нужно.

cbs g 01.02.2007 12:44

Не с того конца начинаете! Идите от обратного:
1. Размер визитки 90х50 (стандарт) плюс ко всему 5 милиметров под обрез на всякий пажарный - не важно как печатается цифрой или офсетом
2. Два варианта начинки файла на печать - кривые и битмап тифовый не менее 300 точек
3. Все типографии ворочают носом со словами несите в корале или илюстраторе или с расширением ЕПС или в тифак на конец-то, то есть если местному дезигнеру придется еще доверстывать или отрисовывать заново то креатора такой вот мульки с онлайн отрисовкой визиток пошлют нах
4. Соответственно два варианта и оба шаблонных наполовину
а) Все делается во флэше и сохраняется в тифах (джипег тож ниче но хреново получится) и отправляется на печать с заданными параметрами, которые вводит тот кто рисует на экране сайта)
б) никакова флэша и только шаблонная система ПХП где также в конечном итоге на печать отправляется тифовый файл

П.С. а из флэша отправить картинку готовые это проще паренной репы - если все еще интересует то выложу исходник этого добра

screamge 01.02.2007 15:37

to cbs g: выкладывайте, всем будет интересно посмотреть что вы имеете ввиду.

whatever 01.02.2007 22:16

cbs g, очень интересна ваша идея! Это было бы здорово сохранять в формате готовом к печате. Я с Вами абсолютно согласен, что перерисовывать, сделанное клиентом - попросту дело неблагородное. Но если Ваше решение действительно реально - это будет замечательно!

Criter 16.02.2007 23:00

Вопрос такой - заказчику нужна реализация потому что "просто хочеться" или он планирует реально использовать этот механизм? Если "просто хочется" тогда дерзайте, в противном случае микроскопом гвозди забивать можно, но не удобно, хотя функции микроскопа выполняются на все 100%. 8)
К тому, что сказал "cbs g" добавлю, даже если всё в векторе - вы замучаетесь с несоответствием палтр RGB и CMYK, в случае с TIFF шелкография выходит отвратно. Советую забыть о забивании гвоздей микроскопом.

Double 17.02.2007 22:50

о, наконец-то о цвете вспомнили! любой печатник пошлёт вас далеко и надолго с ргб-палитрой. если же не пошлёт, то в 90% случаев пошлёт заказчик в момент получения заказа, т.к. он "на сайте указывал 0хff0000 текст на 0x00ff00 фоне, а привезли что-то серое".
он-лайн можно делать
а) сбор реквизитов + выбор из библиотеки шаблонов (печатник будет делать только ctrl+c/ctrl+v текста). вариант позволит юзеру выбирать в том числе и бумагу (она не обязана быть белой, так ведь? ;) )
б) что угодно другое с доработкой клиентских виршей ручками + вторичное согласование с клиентом результатов правки (а тут уже теряется смысл он-лайн рисовалок всех этих).

Часовой пояс GMT +4, время: 07:16.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.