![]() |
Как определить URL
Но не URL адрес, где лежит сама swf-ка, а текущий URL браузера?
Грубо говоря флешка может загружаться/перезагружаться с разных адресов (страниц) одного сайта (хотя лежит в одном месте). При загрузке/ перезагрузке она должна знать откуда именно ее загружают (вернее куда) :) |
SWFObject, addParam, document.location.href
|
В переменных окружения он всегда есть
|
Цитата:
|
Цитата:
например считывать из хтмл переменную myURL в флешке: Код:
myURLadress=_level0.myURLКод:
<param name="movie" value="имя_флеш_файла.swf?myURL=http://текущий адресс странички" /> |
SWFObject — найти этот скрипт (благо обсуждается чуть-ли не каждый день и ссылку, где он живет я ещё вчера давал)
addParam — использовать данное свойство SWFObject для добавления flashvars document.location.href — хранит в себе URL текущей страницы (в JS) Из всего этого нужно написать несколько строчек JS-скрипта (по примерам). Здесь уже придётся сделать что-нибудь самостоятельно. |
Цитата:
Т.е. методов AS напрямую узнать адрес текущей хтмл странички нет? Цитата:
Что может даже проще будет. Но опять-таки не во флеше. :( |
Это и есть твой метод, только правильный.
|
addVariable а не addParam
|
Цитата:
Я вроде без JS обошелся... Без JS уже считается неправильным? |
KidsKilla, ага :)
chingachgoog, да, неправильным — ты же не хочешь, чтобы пользователи IE давили на всякие рамки для активации флеша? |
Цитата:
Например Stage листенеры без нее точно работают... Флешка не сможет теперь прочитать внешние данные без клика по ней? |
Проверил. Техтовые файлы флешка читает без всякой активации-кликания по рамочке :)
Давно еще делал: http://basebeauty.ru/ (там названия подгружаемых jpg беруться из внешнего текстового файла). Все прекрасно работает. Так в чем неправильность? |
Нет, есть дурацкая рамка, без клика по которой нельзя нажать ни на одну кнопку во флешке. Если тебе это не критично — забей. Я бы ушел с такого сайта уже после посещения второй страницы.
|
А я уж было испугался, что флешка внутри себя что-то тормозит, пока ее кликом не активировать. Уф-уф-уф.
В таком случае, надо говорить не "неправильно", а есть еще варианты... PS если столько усилий тратиться на то, чтобы побороть прихоть ИЕ, то может дело в самом ИЕ? :) А сделают они JS активируемым мануально в следующий раз? |
Цитата:
|
Цитата:
|
частота пользования зависит от удобства пользования. :)
Хотя я не спорю. Но в моем случае проще все сделать без JS. (а вопрос был задан с надеждой, что вообще он решается только средствами флеш) |
Цитата:
А делать шедевр из тривиальной задачи не только лень, но и не рационально по параметру деньги/время. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нулевой уровень, в него загружен ролик. В этом ролике _root = _level0.
|
Цитата:
|
Да никто ж не заставляет соблюдать признанные стандарты :D
Впрочем, вариаций на тему SWFObject, тоже с лицензиями и всеми делами я уже видел ещё парочку. |
Цитата:
|
А чем SWFObject не угодил, если не секрет?
|
Цитата:
|
В нынешнее время шесть килов не помеха. А как с определением версии?
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:28. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.