![]() |
flash не видит переменную
Народ, подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, почему flash не понимает команду:
Код:
что неправильно? P.S. text.txt - текстовый файл с переменными, типа "block11=3&block12=2&block13=5" clip21 - это мувик с фреймами. |
сперва нужно дождаться загрузки перемнных, а потом уже ими пользоваться
|
не в том дело!
почему то в динамических текстовых полях переменная отображается!!!! |
она отображается там уже после загрузки, а gotoAndStop у тебя вызывается до
|
Изучите help по flash по этому вопросу(loadVariablesNum).
Пример из хелпа flash8: Код:
// |
Цитата:
|
то есть, если у меня 64 переменные, то мне надо ждать очеееень долго?
а в текстовых полях моментально все переменные видны... |
вы можете основываясь на моем примере показать решение проблемы?
|
Цитата:
А я и не вижу, где пример-то? Где он?:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ой пардон, речь о примере кода -
в динамик текстфилде наверняка просто прописано Var: block11 в комменте номер 5 - решение |
предлагаю радикальное решение :~)
заменить loadVariablesNum на #include |
HarsH
Если не трудно, оформите и прикрепите здесь небольшой исходник, иллюстрирующий вашу проблему. А то так я не могу точно ничего сказать. Цитата:
|
Вложений: 1
Вот.
прикрепил. Надеюсь, Вы поможите. |
Вложений: 1
Посмотрел ваш пример. Решил переделать под AS2 и хотя бы 7 плеер.
Код на главной временной шкале: Код:
var i:Number = 0;- загрузку такого рода данных лучше производить классом LoadVars, если вы оформили данные в простом текстовом файле. - но правильнее будет производить загрузку такого рода данных с помощью XML. - у вас в текстовом файле не были определены переменные block74-block77. Я их дописал и присвоил значение 1. Ниже ваш пример, переделанный. Я делал все в восьмерке, но сохранял fla для семерки. Должно нормально открыться. Плеер 7, AS2 |
pkfun, тут как раз необходим Delegate, а не костыли в виде переменной, ссылающейся на this.
|
Цитата:
Меня больше беспокоит eval в коде. |
eval можно убрать, поставив this[…] или loader[…], если использовать Delegate.
Delegate нужен для перенаправления вызова onLoad в метод класса от имени экземпляра класса, чтобы не использовать лишних ссылок из-за потери области видимости этого экземпляра. |
__etc
Код:
dat = loader['block'+(i*10+j)]ps. Про Delegate почитаю. pss. Приятно иметь дело со знающим человеком. :) |
не могли бы вы для MX файл сделать...
и SWF |
или объясните, что где как?
|
Цитата:
|
да.
не открывается... |
Может быть пора на flash8 переходить? В AS1 я плохо разбираюсь.
|
можете объяснить мне разницу между AS1 и AS2?
Всё таки вы не сможете мне помочь? |
Цитата:
Цитата:
|
pkfun, LoadVars — это не AS2, это просто дополнительный класс. AS2 — возможность создавать свои классы более верным и стандартным путем, а не так, как это можно делать в AS1. Более того, AS2, как языка, вообще не существует — это просто что-то типа интерфейса между ООП и AS1. На выходе, после компиляции, все твои классы превратятся в мувики с #initclip и AS1 кодом внутри.
|
Ну это понятно - ООП и т.д. :)
Строго говоря - в флэш есть настройки публикации - AS1 и AS2. В AS1 - LoadVars не работает. Еще в AS1 нельзя сохранять ссылки на мувики в переменных, нельзя остановить интервал обычным способом... Если AS2 нет, то чего же столько книжек по нему написали? ;) |
Цитата:
|
Вот на первой странице данного топика есть пример как проверять загрузку. Попробуйте запустить его с параметром публикации AS1. У меня, конечно я убрал определения типа переменных, интервал не останавливается. :)
Либо же параметр публикации AS1 не отражает AS1? Тогда что за разновидность ActoinScript он запускает? |
Цитата:
|
у меня нет 8-ого флэша
пришлите свф, пжлста. |
HarsH
Под какой плеер публиковать? |
шестой
|
Цитата:
Я думаю, что нужно просто понимать, что есть AS1. В AS1 не используется типизация и внешних .as файлов (если это не #include), код пишется в кадрах. Вот, что есть AS1. И, при знании AS2, несколько странно выглядят утверждения насчёт незнания AS1 — сам язык абсолютно тот же, AS2 существует лишь для разработчика, для самого Flash существует AS1 (до восьмой версии включительно, понятное дело) и ничего больше. |
по шагам можете расписать весь порядок действий?
|
Что же тогда изменяет переключатель AS в настройках публикации?
|
Цитата:
|
pkfun, что делает? Делает невозможным использование своих внешних классов, использование типизации и т.п. Собственно, всё, в массе своей.
|
неважно под какой плеер
просто выложите сюда пример. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:13. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.