Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Выгрузить movie clip как? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=86158)

krokokot 09.10.2006 11:44

Выгрузить movie clip как?

Люди здравствуйте! :)
Вот таким кодом находящимся на кнопке
Код:

on(release){_root.loadMovie("main.swf");}
я загружаю главную страницу, после тыканья например на кнопке production
Код:

on(release){_root.loadMovie("production.swf");}
загружаеться страница "продукция" но она получаеться снизу обрезана по размеру загруженной перед этим "main" :(
Я гдето слышал что можно вроде както выгрузить предудущюю страницу? Подскажите пожалуйсто люди добрые, тока поподробнее что куда писать, а то я совсем новичёк. Ну или может быть такой выход: как загружать swf с заданными размерами если такое можно? :) Спасибо вам большое, заранее, добрые люди :)

MaxxSoft 09.10.2006 12:02

Код:

main.unloadMovie();

krokokot 09.10.2006 12:11

Цитата:

Сообщение от MaxxSoft
Код:

main.unloadMovie();

о спасибо, только куда нужно это писать?

Хемуль 09.10.2006 13:14

2 krokokot:
Да куда хотите. Это нужно писать там, где хотите выгрузить мувиклип. В обработчике события, например.

krokokot 09.10.2006 13:49

Я прошу прощения, но у меня нет никаких обработчиков событий, у меня есть сайт долбанный, который меня (человека занимающегося полиграфией и 3D) уже мягко говоря достал. :( Сайт этот состоит из нескольких swf которые лежат в папке www. На кнопках вышенаписанные коды -всё, весь сайт.
Я попробывал сейчас на кнопку production (это тот раздел который загружаеться в страницу main и получаеться обрезан снизу) написать следующее
Код:

on(release){unloadMovie("main.swf");}
on(release){_root.loadMovie("production.swf");}

но ничего не работает. :(
Обьясните пожалуйста поподробнее куда что писать?
Ещё раз спасибо :)

Neosano 09.10.2006 13:54

Код:

on(release){
unloadMovie("main.swf");
_root.loadMovie("production.swf");
}

мда, если я свои коды в одну строчку писать буду я не думаю что тебе это понравится, вот и мне тоже

krokokot 09.10.2006 13:58

Neosano, спасибо щас попробую :)

Хемуль 09.10.2006 14:01

2 krokokot:
Поскольку пользователь, как я понимаю, может ходить по разделам в произвольном порядке, вам придётся в переменной какой-то хранить ссылку на мувиклип текущей загруженной страницы и выгружать её при переходе на новый раздел.
То есть, код для каждой кнопки будет выглядеть так:
Код:

on (release)
{
        if (currentPage != undefined)
        {
                currentPage.unloadMovie();
        }
        currentPage = _root.loadMovie("production.swf");
}

krokokot 09.10.2006 14:19

Хемуль, спасибо, возможно это всё должно заработать только после заливки в нэт (вечером тока смогу залить), но по f12 не работает :(

Хемуль 09.10.2006 14:21

2 krokokot:
Нет, не только. Если не работает, значит что-то неправильно делаете. Я вам указал путь. Вы же должны понимать, что сложно что-то делать, не имея на руках вашей флешки.
И что конкретно не работает? Загрузка или выгрузка?

krokokot 09.10.2006 15:19

Вложений: 3
Вот я странички main.fla и production.fla
заархивировал и выкладываю их ниже.
Тем у кого есть время посмотрите пожалуйсто что я там не так делаю.

Там в main.fla на кнопке "производство" есть код который выше писал Хемуль:
Код:

on (release)
{
        if (currentPage != undefined)
        {
                currentPage.unloadMovie();
        }
        currentPage = _root.loadMovie("production.swf");
}

соответственно должна грузится production.swf со своим размером (976х2225 px), но грузиться всё равно только в размер main (976х1070 px) при условии конечно что main.swf загружалась раньше.

Хемуль 09.10.2006 15:42

2 krokokot:
Мда... Флеш - это не HTML. Зачем грузить страницы полностью?
И конечно же у вас раздел Продукции будет обрезаться - главная флешка имеет размер 976х1070, а флешка раздела продукции - 976х2225.
Это не флеш-сайт. Это, извините, неизвестно что. Так никто не делает. У вас изменяется только область контента, так и грузите только её...

krokokot 09.10.2006 15:59

Цитата:

Сообщение от Хемуль
И конечно же у вас раздел Продукции будет обрезаться - главная флешка имеет размер 976х1070, а флешка раздела продукции - 976х2225.

Да конечноже сайт полностью неправильно сделан (но я и не веб-дизайнер, правда начальству это пофиг) :(
Чтоб сделать всё правильно нужно осваивать новую професию веб дизайнера (я то впринципе не против, только время ограниченно)

Можноли как то загрузить разные по размерам страницы, вобщем что делатьв моём случае? :)

krokokot 09.10.2006 16:02

Я неумею грузить тока область конттента там какието заморочки нужны, xml там всякие, а времени мало :(

krokokot 09.10.2006 17:33

Люди, где нибуть есть уроки про то как подгружать (в моём случаё область контента) ?

Хемуль 09.10.2006 17:43

2 krokokot:
Зависит от реализации... Подгружать откуда? Из библиотеки, текстового файла, XML-файла?

Вы не обижайтесь, но ввиду того, что вы так мало знаете о программировании во Флеше, вам скорее тут не захотят отвечать на ваши вопросы и пошлют тему в раздел вакансий. Просто я лично уверен, что у вас будет масса вопросов, даже если дать какие-то уроки... Вот так и получается, когда стараются заставить человека заниматься не своим делом... +_+

krokokot 09.10.2006 18:11

Да я б с удовольствием заплатил денег и сам бы разместил тему в разделе вакансий, тока это не поможет так как сайт повис на мне и мне нужно будет его обновлять :( так что придёться изучать это всё полюбому. Ладно, спасибо за ответы, буду пытаться чтото читать про всякие там XML. :)

Часовой пояс GMT +4, время: 12:24.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.