![]() |
Виртуальный подбор дисков на автомобили
подбор дисков...
Плод моей работы и воображения заказчика... Дизайн не мой, мой флеш, половина черновой работы по вырезке масок на машины, структура базы и т.д... Задача была поставлена таким образом: по данным выбраным пользователем отобразить автомобиль показать допустимые на него диски, приклеить их на место и дать возможность этот авто красить в разные глламурные цвета :) P.S. База машин продолжает пополняться... некоторых машин и дисков может не быть... |
Ничего не понятно, ни чего не работает. Не смог выбрать ни одной тачки... Везде "отсутствует информация". Выбрал например категорию "мерседес", а назад как вернуться? Вообще ничего не понятно...
|
Ах вот , узрел кнопку "назад".
Особенно порадовал "поиск" :D Ну нафига все вешают на флеш-страницах форму поиска? Кстати кто-нибудь видел хоть одну "РАБОТАЮЩУЮ" форму поиска на флеш-сайте? |
Самое интересное что заказчик считает интерфейс очень простым и доступным... и ни на что другое не согласен...
Копка "назад" в правом верхнем углу... :( Опять же по поводу поиска... Не знаю зачем он там... но вот хотят и все... его и на не флеш сайте работающего нет, по которому я должен был делать копию дизайна.. |
Копия дизайна? Нет ничего хуже.
Копия почти всегда хуже оригинала (. Советую сделать какие-нибудь метки рядом с моделями машин, что бы сразу было понятно есть инфа на модель или нету. А ещё лучше и на разделы метки вешать. Наверное в половине разделов вообще нет ни одной машины |
http://www.pulse.dn.ua/ds/
Вот извольте оригинал с которого взята копия... я думаю в течении 2-3 недель все разделы будут заполнены... поэтому скорее всего метки не потребуются... нафига нужен сайт с кучей меток, легче модель или ммарку из базы выкинуть и дело с концом... |
Цитата:
|
Мне тоже не нравиться особенно шапка, а что делать...
А в остальном сам алгоритм покраска и т.д.??? |
Ну есть алгоритм, есть подкраска... Нуждно всё это правильно оформить, нужно всё довести до конца, надо работаь над юзабилити. Всё это редко кто делает. Сыро в общем.
|
Спасибо... Понятно... Но 99% что никто это делать не будет :( Заказчик утвердил дизайн с 18-ой попытки... через 4 месяца после начала работы... :( Так что еще раз на изменение дизайна никто не пойдет...
Может я на досуге для себя переделаю, а так вряд-ли... :( |
Согласен с миромаксом насчёт сырости. Сплошная сырость в перемешку с плесенью инет-технологий...
Конечно, могу понять и тебя- твой Заказчик, ему видней-он ДЕНЬГИ платит. НО, учись уже проявлять и СВОЮ твёрдость. И не ссы- только уважение заработаешь. P.S.Не путай твёрдость характера с банальным хамством. |
А можно конкретнее про сырость и плесень???
Я понимаю что высокохудожественным произведением здесь и не пахнет... даже никто и не пытался сделать... все понятно но шо конкретно... так просто для меня все-таки опыт у меня еще не большой... |
Хотя бы здесь написал, на какие машины в базе есть данные. Так до работающих ашин и не добрался
|
Не пойму упрёков своих старших товарищей, замароченных на flex и ооп,но вощето функции поиска по Флэш-сайту есть и во флэшm mx2004, еси конечно это флэш-сайт, а не представленый тобой гибрид непонятно чего- жмёшь один url- попадаешь куда-то ищё... Не надо умничать, тут тебе зла никто не желает...выкладывай, всё как есть-потом и поговорим
|
Мне все понравилось, диски подходящие нашел - видимо сказался стаж водителя с 1990 года.
|
Мне все понравилось, диски подходящие нашел - видимо сказался стаж водителя с 1990 года.
Да ничё ты не нашёл - в таком виде этот сайт-банальный лохотрон |
Цитата:
|
aksyos, Я права получил в в 86... И что?
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Твое мнение мне ничего не говорит - поверь, я видел достаточно и главное делал кое что - всякие общие фразы опыта не заменяют. Твои посты на данном форуме скорее смахивают на мусор. 2. Сайт может и не так хорош, как можно было мечтать - автор на это и не притендует, но серъезных ошибок у него нет. 3. Если ты считаешь, что я все таки не прав, вылож свой пример такого сайта - тогда будет предметный разговор. Тока вот не надо давать ссылки на чужие работы. |
глючит все, прелоадер бешенно дергается, ниче не дождался-закрыл
хотел диски на бору посмотреть-тщетно |
Цитата:
1. Поиск ладно, он не работает... никто даже его и не делал... 2. Какой конкретно "один url" вы жали и куда "Куда-то еще" попали...??? Мне нужно знать чтобы исправить баг... 3. Ну где я умничал??? Я просто с вашей помощью пытаюсь улучшить хоть немного сайт (за что Вам огромное спасибо)... 4. Что как есть выкладывать...??? |
Цитата:
А можно узать скорость вашего инета, может проблума в этом... Сайт все-таки тяжеловесный... Сам флещ 400 кил, каждая машина по 200, затем диски... каждый по 60 кил... и подходит их на машину штук по 15-20, а потом еще и картинки нижние с дисками подгружаются... Может все-таки проблемы со скоростью сети вашей... Мы тестировали через мабилу на обычном GPRS вроде нормально... Напишите пожайлуста... будем знать минимальные требования к скорости интернета... |
я не жаловался на тормоза, я сказал что прелоаедер глючно по 150 раз грузился(его тепало, дергало, в общем истерический прелоадер)
явно он глючит, я подумал система в бщем загнулась и закрыл система постоянно должна информировать о происодящем посетителя |
Прелоадер скорее всег на дисках... только вопрос на каких...
при выборе года и объема или уже непосредственно при покраске авто??? Я этого эффекта не наблюдал... но наверное он есть раз Вы говорите... Спасибо будем искать... |
в фоксе смотрел.
|
Цитата:
Баг был в том, что при загрузке 30-ти дисков использовался цикл в цикле формировалось задание на загрузку всех 30-ти дисков... и они начинали грузиться, все бы ничего, но прелоадер использовался один... вот и колбасило его кто первый пошлет свои проценты те и отобразятся... Странно что при имитации загрузки во флеше этого не видно... Сделал загрузку поочередную, не всех скопом, а по одному... Вроде стало лучше работать... Еще раз огромное человеческое спасибо... |
1) Не ты правда, скажи, какие модели есть в базе, чтобы можно было посмотреть. А то такое ощущение, что над тобой издеваются.
2) Ошибка первоклассника - горизонтальная прокрутка на 10 пикселов. Убери, не позорься. |
Цитата:
2. Это где такое??? :eek: |
Как где? Везде!
Сразу как хтмл начинает грузиться появляется горизонтальная прокрутка (если не знаешь, что это - это скроллер внизу страницы, чтоб двигать её по горизонтали, если страница не может быть ВСЯ по ширине умещена в окно. Так вот, на самом распространенном сейчас разрешении монитора - 1024х768 - она есть, и прокручивает страницу аж на 10 пикселов. Видимо, никак иначе твоя красота в окно не помещается :) ) А сайт нормальный в целом, не отталкивает. Как этап развития сойдёт. |
И всёже с загрузкой дисков (ранее эта тема звучала как "дёрганый прелоадер"). Вот зашел я на ауди, и давай мне много-много дисков грузиться (причём прелоадер всё ещё дерганый, т.е. показывает загрузку каждого диска. Я бы на твоём месте (не дай бог такого заказа :) ) сделал чтоб выводилось количество загруженных дисков - это больше впечатляет, чем прелоадер-паралитик. "Найдено дисков для Ауди: 1... 2... 54...").
Так вот, открываю ауди, крашу - а тут и диск появляется. Почему-то один. А остальные, видимо, для других моделей грузились? А я, между прочим, за трафик плачу. Нафига мне диски к другим моделям, пусть даже и ауди? И еще окошко пустое с названием Undefined появилось после просмотра этого единственного диска в увеличенном виде. Надо бы не показывать, если нет инфы. Только не говори что потом набъют. |
По поводу загрузки дисков, задча стояла вместе с машиной загрузить на машину все допустимые для данной модели диски, чтобы потом пользователь смог спокойно выбирать, подбирать диски различных диаметров в свое удовольствие не подгружая уже ничего...
По поводу дерганного прелоадера... На данном этапе прелоадер призагрузке пишет загрузка дисков 1 из 148 ... загрузка диска 2 из 148 ... так оно сделано и я думаю это не так уж плохо... можно сделать общий прогресс бар и отбражать количество дисков... надо попробовать, вот лягу посплю и переделаю, может понравиться больше... (спасибо за идею...) И еще окошко пустое с названием Undefined - это оччень плохо и быть его не должно даже если чего-то там в базе нет...с этим будем бороться... на лицо баг несоответствия базы данных и контента... бум искать... По поводу скрола... HTML версию делал не я!!!и никакого отношения к ней не имею... |
Автор этой работы взялся за задачу, решение которой лежит пока за пределами его возможностей. Для начала стоило изучить работы-призёры на схожую тематику и со схожей структурой. И на их основе попытаться решить пространство и юзабилити. А с помощью грамотного менеджмента можно победить любого, даже самого 'глухого', заказчика. |
Для понимания, что люди уже сделали
http://www.avtogumi.com/sim/sim_content.html |
аж прослезилса =-))))))))))
в лохматом 99ом собирал подобную штуку :-))) http://old.lisenko.ru/handycraftindustry/job/aez/ |
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:05. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.