![]() |
выпадающее меню на html-странице
На 99% уверен, что этого сделать нельзя, но вдруг один из ста сработает, поэтому спрашиваю:
Можно ли сделать меню (с выпадающими итемами), так, чтобы выпадающая часть оказывалась над содержимым страницы, а не вписывалась в страницу, становясь её частью, раздвигая её контент и корёжа дизайн страницы? Есть конечно вариант сделать div со стилями display:none; position:absolute и в нужное время отображать его и сидящий в нем flash с выпавшей частью меню, но это уже не flash-меню в чистом виде. |
Повесь флешку над страницей
|
Если целиком повесить над страницей, то размер флеша будет равен размеру менюбара плюс размер выпадающей части меню, даже когда выпадающая часть свернута. И эта площадь будет закрывать большую часть часть страницы, делая её недоступной, даже когда меню свернуто.
|
Такие вещи обычно делают с использованием AJAX, а не Flash.
Посмотрите, например, меню в CMS ModX - www.modX.ru |
Пример:
http://www.tchibo.ru/main.html |
Не понял? Там никаких выпадающих меню нет. Только обычные шесть линков, выполненных в виде flash-кнопок. Или я чего-то недоглядел?
|
http://peterpetegrew.tripod.com/tz_girl.html
Не судите строго, делал это еще в незапамятные времена, кроме всего прочего, еще и не доделал, но меню над страницей есть =) |
Цитата:
|
Смотрел через IE 6.0, FF 1.5.0.4, Opera 8.51.
Сейчас ещё и в линукс перезагрузился, посмотрел через Konqueror. Никаких выпадающих меню не обнаружил... Флэш присутствует, выпадающих меню нет. |
Вложений: 1
Скриншот.
|
Цитата:
|
Каюсь, в ИЕ всё-таки работает. Судя по тому, что написано в html-коде - это то, что я озвучил в первом посте темы: скрытый div, в котором сидит флэш. В данном случае не скрытый, а нулевого размера:
<div style="position:absolute; width:0; height:0; z-index:1;"> а в нужный момент вызывается document.body.all("menu").height=h; Правда, ещё нужно посмотреть, почему в Опере и FF не работает. Во флэше дело или в js. |
Выпадающие менюшки есть, но как их реализовать на флэше?
|
Уточню, а то не корректно выразился, у меня сейчас та же проблема возникла, только меню выпадает в сторону, а не вниз, и текст там может скроллироваться, реально ли вообще вставить меню поверх текста?
|
Так в чем собственно проблема выпадающего меню с сайта Чибо??? почему оно прекрасно работает под ИЕ и не работает под FF и Оперой??? Дело в самом меню, или в ява скрипте, который меняет размер дива с меню? как заставить это меню работать под оперой?
заранее благодарю за ответ |
А я вообще не понимаю, зачем надо было делать такое меню на флеше, когда на JavaScript будет тоже самое.
Узкую флешку в шапке можно оставить, а меню с картинками на JavaScript. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:12. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.