Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Не сайты (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Сервисная карта производителя рентгенотехники. (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=77455)

Scolopendra 25.03.2006 20:32

Сервисная карта производителя рентгенотехники.

Всем привет,

Интересно услышать комментарии, ибо сам трезво оценить работу я уже не могу.
Карта

После этой работы осталась векторная карта России, которую сам трассировал, если кому надо - пишите.

valvika 25.03.2006 20:41

Добротно сделанная работа.
Есть ошибка - Чечня не отделена от Ингушетии.
Не потеряй исходник. Потом можно будет создать сотни аналогичных произведений.
Для трезвой самооценки: Индийские разработчики делают аналоги для Великобритании и США за 25-40 зеленых.

bunker6 27.03.2006 12:26

Цитата:

Сообщение от valvika
…Не потеряй исходник. Потом можно будет создать сотни аналогичных произведений…

Цитата:

…Гаврила как-то карту сделал
С тех пор он карту продавал…

Карта — хлам. Если есть твердое намерение доводить ее до ума, — объясню, почему.

Scolopendra 28.03.2006 18:41

Цитата:

Сообщение от bunker6
Карта — хлам. Если есть твердое намерение доводить ее до ума, — объясню, почему.

И почему же?

bunker6 28.03.2006 18:48

А что, есть готовность исправлять?

Scolopendra 28.03.2006 19:05

Ну я же написал: "интересно услышать комментарии". Карта- хлам или карта - заелдысь конечно самодостаточные комментарии, но от них мало чего подчерпнешь.

Исправлять или нет, я все-таки оставлю на свое усмотрение, но в любом случае советы могут оказаться полезными в дальнейшем.

У тебя же самого девиз: нечего писать - не пиши. Карта - хлам, это не комментарии, это мнение.

bunker6 28.03.2006 19:14

Цитата:

Сообщение от Scolopendra
…это мнение…

Именно.
Мне лень впустую тыкать пальцами в кнопки и детально комментировать твою работу, если это не приведет к ее исправлению.

Scolopendra 28.03.2006 20:42

Вообще, короче, хватит пинать. Есть что сказать по существу - говори, нет, тогда хватит это размазывать.

bunker6 28.03.2006 20:47

Ок. Твоя позиция понятна. Пойми и мою. Таких, как ты здесь до десятка в день. И раньше я писал развернутый комментарий на каждую работу. Практика показала, что доработкой после этого (не только воплощением моих пожеланий, доработкой вообще) занималось 5-10%. И где-то полгода назад я начал спрашивать — а есть ли смысл? Надоедает препарировать трупы, знаешь ли.
Мир?
Если есть желание продолжать, то — три вопроса.
  1. Где будет размещена карта? На сайте «АМИКО»?
  2. Для чего эта карта нужна вообще? Кто на нее зайдет и с какой целью? Найти ближайшего дилера?
  3. Откуда берутся данные и как часто они обновляются?

Scolopendra 28.03.2006 20:56

Ок. Замяли.

1. Да, она там висит, http://www.roentgen.ru/ слева, второй 190х40 баннер. Ее после меня немного переделали. Поменяли цвет бека и добавили тултипы на некоторые точки.
2. Эта карта задумывалась, как некий help по тому, где размещены определенные аппараты и где их сервисы. По сервисам можно вывести на печать инфу.
3. Данные пробиты в самом .fla. Обновлять их чаще чем раз в год - не планировалось. Соответсвенно, когда такая необходимость теоретически возникла бы, то правка должна была производится в исходнике.

Kyber Anton 28.03.2006 22:59

Ох, очередные прения "за жизнь" с модераторами...
Прикольно...
Бункер, зайди в мой топик, посоветуй чего - отвечаю, доделывать буду...

bunker6 29.03.2006 13:11

Тогда было нецелесообразно делать в виде карты. Человек ищет информацию по названию населенного пункта. То есть, его, в первую очередь, интересует не то, где можно приобрести аппарат, а можно ли его приобрести в том населенном пункте, где он находится.

Путь здорового человека по сделанному здоровым дизайнером сайту выглядит так:
  1. Клик в главном меню сайта по пункту «купить» (или «дилеры»).
  2. Выбор города из списка по алфавиту одним кликом (в списке есть только те города, в которых что-то продается).
  3. Просмотр списка поставщиков оборудования и услуг, доступных в этом городе, с краткой контактной информацией (телефон, адрес, часы работы)
    • Звонок поставщику, или
    • Детальная контактная информация понравившегося поставщика или переход на его сайт одним кликом.
      Если в этом городе поставщика нужной техники нет — информация о ближайших местах, где поставщик есть. Тоже одним кликом.

Вот как это должно быть.

Представим себе следующую ситуацию — я в Саратове и хочу найти ближайшего дилера ПроСкан-2000.
Открываю карту. Не зная, к какому федеральному округу (зачем это деление?) относится Саратов, не имея возможности сориентироваться на местности (рек и городов, кроме Москвы, нет, привязываться не к чему) тыкаю куда-то наобум. Открывается кусок карты. Мучительно ищу на нем Саратов. Не нахожу. Думаю, как вернуться на карту. Наконец, нахожу кнопку с надписью «назад на карту» (а это — не карта, что ли?) и стрелкой, почему-то показывающей вперед. Почему-то в колонке выбора оборудования и сервиса.
Повторяю процедуру. Наконец, попадаю в нужный федеральный округ. Вижу Саратов. Радостно тыкаю в него — нифига. Понимаю, что нужно выбрать модель аппарата. Матерю автора, который зачем-то (что, мало места на экране? Если и да, то надо просто окно сделать побльше) упаковал нужный мне пункт в подменю. Прошу показать мне точки продажи ПроСкан-2000. Тэкс... Нету их в Саратове. Прикидываю, что удобнее всего будет съездить в Казань. Навожу курсор на Казань, которая почему-то выделена не квадратиком, а крестиком (В чем смысл этих каббалистических символов? И вообще, почему не полумесяцем? И почему Нижний Новгород — кружочком?).
Итак, навожу курсор и... барабанная дробь... а не происходит нихрена. Кликаю. Нет ответа. Кликаю по всем подряд городам*. Ноль реакции. Двери закрываются, следующая остановка — кащенко.

* — Это по той версии, что на сайте. На вашей все еще жестче — даже всплывающих названий нет, просто квадратики в чистом поле. Где-то в степях кто-то продает какую-то технику. Зашибись. :taunt:

bunker6 29.03.2006 13:19

Таким образом, карту можно расценивать исключительно как саботаж. Сделано все, чтобы никто и никогда не купил у уважаемой организации «Амико» аппарат ПроСкан-2000. Заказчику сдано нечто попросту непригодное к использованию по назначению.
Забыл добавить, что на карту эту попадет тоже далеко не всякий — черт с ним, с флешем, покупатели со старыми компьютерами «Амико» не нужны. Но где на сайте написано, как найти ближайшего поставщика? Есть только баннер (малые дети знают, что даже у лучшего баннера CTR — единицы процентов), который непонятно куда ведет.

Scolopendra 30.03.2006 01:25

Ок. Понятно, спасибо.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:03.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.