Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Сайты (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=79)
-   -   Infected cell |DOT| com (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=76926)

Infectedcell 15.03.2006 12:46

Infected cell |DOT| com

Всем привет.

Мой сайт - портфолио, полностью Flash.
Все содержимое сайта - все ссылки на мои Flash работы.
Сайт постоянно обновляется :)

Удачного просмотра.
(необходим Flash player 8)

http://infectedcell.com

Regards,
Infected cell |DOT| com

antiflasher 15.03.2006 12:47

Не работает

Infectedcell 15.03.2006 12:50

Цитата:

Сообщение от antiflasher
Не работает

работает на 100% :) в Internet Explorer.
Тестировалось на многих машинах при условии наличия Macromedia Flash Player 8

К сожалению Flash Autodetect я не ставил, посему, полагаю, что если плеера нет, то сайт действительно не будет работать, будет просто пустой экран.

Ekans 15.03.2006 13:22

работает... ;)

Constantine 15.03.2006 14:27

Так и не понял зачем там flash, да ещё и 8... Навигация в стиле садо-мазо, вернее, её нет.

Infectedcell 15.03.2006 15:50

Цитата:

Сообщение от Constantine
Так и не понял зачем там flash, да ещё и 8... Навигация в стиле садо-мазо, вернее, её нет.

..... люблю Я Flash, понимаешь.......

Там нет навигации как таковой и по моей задумке быть не должно! Ведь это просто библиотека, галерея,... называй, как хочешь.....

Только две кнопки ВВЕРХ и ВНИЗ! :) Если это очень сложно :), что же, попробую сократить до количества ОДНА кнопка. => Надеюсь будет легче :).

Нет, на самом деле, тут дело вкуса... кому то нравится скрол, кому то он не нравиться... например мне (вот не могу я катать мышу по столу!, хочу ТУПО нажимать всего на ДВЕ кнопки)

По поводу Flash 8:

Есть небольшая разница в Action Script,... на представленном сайте это собственно всё, для чего нужен 8 плеер. Предидущая версия AS не понимает некоторые команды и невыполняет некоторые функции, кот. возможны в AS2....

Но, при этом, огромное, человечье спасибо за критику,
она всегда полезна, и что характерно - не бесследна.

Respect.

Constantine 15.03.2006 16:22

Цитата:

Сообщение от Infectedcell
..... люблю Я Flash, понимаешь.......

Понимаю, я тоже люблю флэш, а ещё, например, я люблю пиво, и это не значит, что этим напитком я должен заменять завтрак, обед и ужин ;)
Цитата:

Там нет навигации как таковой и по моей задумке быть не должно!
Интересно, а есть задумка о предназначении этого сайта, ну, пропиарил ты своих клиентов, дальше что?
Цитата:

...Предыдущая версия AS не понимает некоторые команды и невыполняет некоторые функции, кот. возможны в AS2....
Можно с этого места подробнее в приложении к обсуждаемой работе, уверен, я смогу оценить по достоинству применение новой технологии ;)

Erya 15.03.2006 16:35

Минуты 3 искал кнопку вверх вниз. То, что возможно захотят прокручивать скроллером автор явно не учёл. Поэтому навигацию (или её отсутствие) можно даже не обсуждать. Так и не понял назначение картинок, если их даже нельзя посмотреть полностью..

art-d 15.03.2006 17:17

навигация на самом деле не понятная, тоже не сразу нашел где эти заветные кнопочки прокрутки страницы...
навигация должна быть интуитивно понятной, не все такие умные :), и работы нельзя посмотреть детально...

з.ы. а это какая уже версия инфектед_селл ? ;)

з.ы.ы. нашел версию:) аж 8.5

Infectedcell 15.03.2006 18:28

Цитата:

Сообщение от art-d
навигация на самом деле не понятная, тоже не сразу нашел где эти заветные кнопочки прокрутки страницы...
навигация должна быть интуитивно понятной, не все такие умные :), и работы нельзя посмотреть детально...

з.ы. а это какая уже версия инфектед_селл ? ;)

з.ы.ы. нашел версию:) аж 8.5

Версия - пока последняя..... :)
просто не знаю чем себя заморочить...
хочется как можно проще....

придется все же добавить скролл колесом мыши.....

Спасибо за комментарии

Infectedcell 15.03.2006 18:31

Цитата:

Сообщение от Erya
Минуты 3 искал кнопку вверх вниз. То, что возможно захотят прокручивать скроллером автор явно не учёл. Поэтому навигацию (или её отсутствие) можно даже не обсуждать. Так и не понял назначение картинок, если их даже нельзя посмотреть полностью..

те работы на которые ссылки возможны - они, ссылки, присутствуют.

Те работы, на которые ссылок нет (всвязи со старостью :) ) и те работы, на которые ссылки не планировались по соглосованию с клиентом - соотв. ссылок нет.

На некоторые из работ ссылки надо будет все же добавить, просто нет времени...

Infectedcell 15.03.2006 18:50

Цитата:

Сообщение от Constantine
Понимаю, я тоже люблю флэш, а ещё, например, я люблю пиво, и это не значит, что этим напитком я должен заменять завтрак, обед и ужин ;)
Интересно, а есть задумка о предназначении этого сайта, ну, пропиарил ты своих клиентов, дальше что?
Можно с этого места подробнее в приложении к обсуждаемой работе, уверен, я смогу оценить по достоинству применение новой технологии ;)

Про Public Relations........
Институт общественных отношений (IPR), созданный в Великобритании в феврале 1948 года, принял все еще действующее (хотя и с некоторыми дополнениями, внесенными в ноябре 1987 года) определение PR. Оно звучит так:

"Public Relations" — это планируемые, продолжительные усилия, направленные на создание и поддержание доброжелательных отношений и взаимопонимания между организацией и ее общественностью, где под "общественностью организации" понимаются работники, партнеры и потребители (как местные, так и зарубежные).

...и при чем здесь PR?

на сайте, те работы/примеры, которые я сделал сам,
при этом на сайте нет ни единого баннера.... + нет никакого описания, кто чем заниматеся, даже текст, если ты заметел - не особо читается, так как по сути не должен нести никакой смысловой нагрузки.... все очень просто - понравилась картинка, - пошел по ссылке...

А вот, то что я здесь опубликовал эту работу, да... можно отнести к одному из видов Public Relations....
Или вот например, то что у меня на машине надписи
Infected cell |DOT| com, - это тоже один из видов PR...

но никак не картинки с сылками, сорри.... но ты не прав.

На самом деле я рад, что меня критикуют, гораздо хуже, когда тебя просто не замечают..... если люди, товарищи ищут эти ЗЛОклятые кнопки, значит им интересно...

По поводу AS

ну совсем простой пример,
заставь, в любой предидущей версии работать функцию
import flash.filters.*;.... хотя бы один из Фильтров, - у меня не получилось :(

или еще проще....
касаемо рисования, но не AS:
замути тень от объекта (не заморачиваясь с ручной прорисовкой) не удобно?

Я согласен, все это в принципе может и не нужно.... но присутствие всяких таких приятных мелочей В ЦЕЛОМ облегчает работу и экономит кучу времени...

Еще раз спасибо за потраченое время...

sxstudio 15.03.2006 19:37

если надписи есть - то они должны хотя бы:
a) Читаться нормальными людьми, не обладающими особыми познаниями в области китайского четко и ясно.
б) Иметь смысловую/дизайновую нагрузку
<<>>| б) есть, а) нету
Далее, сайт конечно-г. Но сайт про кошачьи изделия зацепил за живое... :D Музыка из саудтрека к фильму JB 007.. или xXx.. :D :)
Ставлю твердую 3-ку.

Ostgur 15.03.2006 19:47

Сайт 100% в пролёте, хотел сделать что-то, а получилось фуфел, программинг наврное есть, но я не вдумывался какой, из портфолио порадовала работа со стандартным деревом из 3ds max(Зоомагазин какой-то), сразу так в него засесть захотелось и не вылезать(в 3ds max в смысле)))
Ну любит он Flash если, что ту тподелать, а я Diablo люблю...)

Infectedcell 15.03.2006 23:55

Цитата:

Сообщение от Ostgur
Сайт 100% в пролёте, хотел сделать что-то, а получилось фуфел, программинг наврное есть, но я не вдумывался какой, из портфолио порадовала работа со стандартным деревом из 3ds max(Зоомагазин какой-то), сразу так в него засесть захотелось и не вылезать(в 3ds max в смысле)))
Ну любит он Flash если, что ту тподелать, а я Diablo люблю...)

3D Max конечно это серьезная прога, но... К СВЕДЕНИЮ: Дерево - далеко НЕ 3D MAX. + не из стандартного набора, и ты должен это знать, раз ЛЮБИШЬ 3D MAX.

Для инфы - Модель не моя, скачана с сайта 3D********.com.... Выбиралось (дерево) долго из нескромного общего количества всевозможных деревьев.

Это давольно таки просто, я думаю, создание чего либо увязано в бюджет, если тебе платят 300 у.е., то ты на 300 у.е. делаешь... :)

Большое спасибо за комментарии

Infectedcell 16.03.2006 00:01

Цитата:

Сообщение от sxstudio
если надписи есть - то они должны хотя бы:
a) Читаться нормальными людьми, не обладающими особыми познаниями в области китайского четко и ясно.
б) Иметь смысловую/дизайновую нагрузку
<<>>| б) есть, а) нету
Далее, сайт конечно-г. Но сайт про кошачьи изделия зацепил за живое... :D Музыка из саудтрека к фильму JB 007.. или xXx.. :D :)
Ставлю твердую 3-ку.

Я согласен, спасибо.
НО...
человек рисующий на стенах балонами, прежде всего передает РИСУНКОМ свое настроение, даже если выражает его в написании нецензурного слова/фразы.
А как именно он это выразит.... НАПИСАВ 3 тупые быквы Русского алфавита черным балоном или НАРИСОВАВ эти же 3 тупые буквы с использованием 5 -7 цветов...
Думаю понятно о чем я толкую...

Respect.

xcho_ 16.03.2006 00:15

тут еще один комент:
сайт прикольный канечно...простота и дезигн в одном...но с навигацией поработай!мне тамтак трудно было найти что и куда нажать..что аж закрыл...а так ничего работа...

Infectedcell 16.03.2006 01:40

Спасибо,

на днях запарюсь.... надеюсь, что для простоты навигации будет достаточно включения колеса мыши.

Regards,

pillows 16.03.2006 02:15

Не будет!
Зачем предумывать что то новое в юзабилити если у пользователя давно сформированы в собственной голове клише.
Если это блог то справа должен быть скрол бар и никак иначе, если это скролиться вниз - то решительно необходимо задействовать колесо.
И зачем навящевая оранжевая кнопка слева - о колличестве посетителей, это же побочная инфа, которая может быть, но внимания к себе привлекать не должна.
Шрифты поплыли.
В восьмом флеше есть антиалисинг для читабельности шрифта, если он не помогает нада поменять шрифт :).
Да и ещё даже на моём двухроценсорном ксеоне сайт глючит, и судя по всему проблема не во framerate.

Король 16.03.2006 03:06

вердикт: отсутствие интерфейса, тормоза, школьные баги (с текстами, например + не должна лента скролииться так, что появляется пустое место), крайне сомнительная художественная ценность, попапы.
к тому же - много понтов.
плохо.

Smolkin 16.03.2006 06:34

Да загрузка ЦП на 100% Это жесть, при этом на экране ничего особенно не меняется. Я как раз на днях с похожей штукой столкнулся, узнал что такое flag. Если хотелось сделать проще, то можно было-бы раз в 5 все упростить, а рыжий +\- действительно почти не заметно, повесил бы ты его там где User скрол бар рефлекторно обнаружить пытается, я думал скрол не работает хотябы стрелки вверх\вниз (Enter\Backspace) и вновь обломился!

Стереотипы надо ломать или целиком или вообще им не противится, я так думаю.

Infectedcell 16.03.2006 09:51

Цитата:

Сообщение от pillows
Не будет!
Зачем предумывать что то новое в юзабилити если у пользователя давно сформированы в собственной голове клише.
Если это блог то справа должен быть скрол бар и никак иначе, если это скролиться вниз - то решительно необходимо задействовать колесо.
И зачем навящевая оранжевая кнопка слева - о колличестве посетителей, это же побочная инфа, которая может быть, но внимания к себе привлекать не должна.
Шрифты поплыли.
В восьмом флеше есть антиалисинг для читабельности шрифта, если он не помогает нада поменять шрифт :).
Да и ещё даже на моём двухроценсорном ксеоне сайт глючит, и судя по всему проблема не во framerate.

Знаю про антиалиас, давал уроки :)
Я уже отвечал кому то..
1. текст может нести смысловую нагрузку, - тогда он должен быть 100% читаемый даже самыми слепыми пользователями.
2. Текст может просто являться частью оформления, не неся пользователю по сути никакой информации (это в моем случае) - в данном варианте, текст и выполняет эту роль...
принцип простой - картинка нравится - пошел и посмотрел, не нравится? Тут хоть читай, хоть не читай, лучше не будет.

За комменты спасибо.

Infectedcell 16.03.2006 09:59

Цитата:

Сообщение от Smolkin
Да загрузка ЦП на 100% Это жесть, при этом на экране ничего особенно не меняется. Я как раз на днях с похожей штукой столкнулся, узнал что такое flag. Если хотелось сделать проще, то можно было-бы раз в 5 все упростить, а рыжий +\- действительно почти не заметно, повесил бы ты его там где User скрол бар рефлекторно обнаружить пытается, я думал скрол не работает хотябы стрелки вверх\вниз (Enter\Backspace) и вновь обломился!

Стереотипы надо ломать или целиком или вообще им не противится, я так думаю.

Проще?

сайт состоит из 4-х основных элементов, не больше, не меньше.

1. Загрузчик
2. Каунтер с PHP + 1 кнопка!!!.
3. "Галерея" кот. взаимодействйет с XML библиотекой (дабы не корежить Флеш каждый раз) + 2 конпки (вниз и вверх)
4. Ориентация всех MC, в осях X и Y координат, дабы не корежился сайт при разных разрешениях мониторов

Куда проще то?

Regards,

Infectedcell 16.03.2006 10:17

Цитата:

Сообщение от Король
вердикт: отсутствие интерфейса, тормоза, школьные баги (с текстами, например + не должна лента скролииться так, что появляется пустое место), крайне сомнительная художественная ценность, попапы.
к тому же - много понтов.
плохо.

Понты в чем?
только мои работы, при этом никакой рекламы, 5% описания!!!!!
Увидел DHL? ни кто не мешает "Вам" сделать тоже самое для них,
но вопрос, на что ты пойдешь ради этого?
Вот например я раскручиваю сам себя уже наверное не меньше 3-х лет!!!!
И только 1.5 года назад я начал использовать свое хобби - как средство ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО зароботка.

Школьные баги? Напрасно бросаться такими фразами - не пристойно и по крайней мере обидно.
Хочешь читать о чем сайт, так иди на него!!!! и там читай!!! Я не рекламирую свои работы. я лишь указываю на них - что они есть. Знаешь такое правило - "As it is"?

Поп ап? Есть основные окна, есть зависимые. infectedcell - основное. все остальное - дополнительно и второстепенно.

О пустом месте:
Все просто до безобразия -
Предложи своему монитору поработать с
разрешением 800-600, после этого поскроль сайт.
Поясняю:
Разница в том, что когда люди (ДЕЗАЙНЕРЫ) создают что то , некоторые, особо грамотные не понимают, что на данный момент, порядка 60%!!!!!!!!!!!! пользователей, как не прискорбно - сидит у мониторов с разрешением 800-600!!!!!
При этом налобав что то - и удовлетворившись качеством сайта/сонтента на своем мониторе с разрешением 1280-1024, думают что все в шоколаде и всем все понравиться.
С другой стороны пользователь посещающий такой сайт просто наблюдает КАШУ из MC на своем экране!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Масштаб и пропорции - Уважаемый(ая)!!!!!

Спасибо за комментарии

Infectedcell 16.03.2006 10:24

Цитата:

Сообщение от pillows
Не будет!
Шрифты поплыли.

Рекомендую посетить сайт А. Лебедева, почитать ,чем отличается робот от человека, и о юзабилити там тоже есть.

СТЕРЕОТИПЫ НАДО ЛОМАТЬ!!!!!

ЕСЛИ ВАША ФИШКА ДЕЛАТЬ ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ ЧТО ДЕЛАЮТ ДРУГИЕ, СО СТАНДАРТНЫМИ КНОПКАМИ,СКРОЛАМИ И ПР....
ТО ПРЕДЛАГАЮ ВАМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ФЛЕШ ТОЛЬКО ДЛЯ РИСОВАНИЯ МУЛЬТИКОВ И БАННЕРОВ, А ДЛЯ СОЗДАНИЯ САЙТОВ ИСПОЛЬЗОВАТЬ, НУ НАПРИМЕР - ПРОСТАЯ ПРОГА - FRONT PAGE :)

Проблема России в том, что все, даже новое поколение, к сожалению все еще сидят в СОВКЕ!!!!

kayama 16.03.2006 10:32

Портфолио сделано хуже представленных работ...

Сами работы понравились на много больше...

Король 16.03.2006 10:33

где понты говоришь? да вот и они, сверху. за клиентами твоими я не слежу, я оцениваю дизайн сайта.
при чем тут разрешение монитора, если у тебя скроллящаяся часть уезжает выше, чем необходимо? она должна уезжать до 3-й картинки снизу максимум.
школьные баги - это школьные баги, не вижу в этом ничего непристойного. их надо исправлять. работа с текстом отсутствует, и это факт.
то, что 80% твоих сообщений - это восклицательные знаки и вода - досужие рассуждения - только убеждает меня в том, что ты еще неопытен, поэтому еще раз попытаюсь донести до тебя очевидное - есть ошибки, их надо исправлять, а не кидаться на критиков с абсурдными отговорками что 60% юзеров сидит с 800*600
"ЕСЛИ ВАША ФИШКА ДЕЛАТЬ ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ ЧТО ДЕЛАЮТ ДРУГИЕ, СО СТАНДАРТНЫМИ КНОПКАМИ,СКРОЛАМИ И ПР....
ТО ПРЕДЛАГАЮ ВАМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ФЛЕШ ТОЛЬКО ДЛЯ РИСОВАНИЯ МУЛЬТИКОВ И БАННЕРОВ, А ДЛЯ СОЗДАНИЯ САЙТОВ ИСПОЛЬЗОВАТЬ, НУ НАПРИМЕР - ПРОСТАЯ ПРОГА - FRONT PAGE " - да ты еще и "бунтарь-оригинал".. с опытом пройдет...

Constantine 16.03.2006 12:32

Цитата:

Про Public Relations...
...и при чем здесь PR?

Кошмар, молодой человек, не надо читать мне лекцию по маркетингу, не место, право, тем более, этому я и сам могу поучить ;)
Я не сказал "провел PR-акцию", я сказал: "пропиарил" - почувствуйте разницу, что называется...
Цитата:

Или вот например, то что у меня на машине надписи Infected cell |DOT| com, - это тоже один из видов PR...
Это - не один из видов PR, это - то, о чем писал Король, причем дешевые :) Ибо эффекта от этого - нуль, кроме гордости за себя любимого...

Infectedcell 16.03.2006 13:17

Злые Вы :)

но все равно спасибо, всё принято к сведению.

Infectedcell 16.03.2006 13:22

[quote=Ибо эффекта от этого - нуль, кроме гордости за себя любимого...[/QUOTE]

Может быть эффекта НУЛЬ,.......... но благодаря этому НУЛЬ`ю я немного зарабатываю :) и уже после этого горжусь.... ;)
но это не главное!!!!!! Забей. Это же мои личные заморочки.

СПАСИБО.

Constantine 16.03.2006 13:36

Цитата:

Забей.

Уже давно ;)

pillows 16.03.2006 13:52

Цитата:

Знаю про антиалиас, давал уроки :)
2. Текст может просто являться частью оформления, не неся пользователю по сути никакой информации (это в моем случае) - в данном варианте, текст и выполняет эту роль...
принцип простой - картинка нравится - пошел и посмотрел, не нравится?

Какой кошмар!
Ты сам придумал это правило?
Если есть текст то он должен быть информативен.
ничего лишнего делать не нада... Забудь об этих грёбаных ту адвансед, которые постоянно ставят шрифт второго кегля. Если есть шрифт он должен читаться, а вот что ты там напишешь это уже твоё личное, как говориться дело.
И забудь о принципах, делай удобно, тем более подобные сайты обязаны быть удобными.

Infectedcell 16.03.2006 14:38

Цитата:

Сообщение от pillows
Какой кошмар!
Ты сам придумал это правило?
Если есть текст то он должен быть информативен.
ничего лишнего делать не нада... Забудь об этих грёбаных ту адвансед, которые постоянно ставят шрифт второго кегля. Если есть шрифт он должен читаться, а вот что ты там напишешь это уже твоё личное, как говориться дело.
И забудь о принципах, делай удобно, тем более подобные сайты обязаны быть удобными.

Как говориться AGREED. :)

Судя по общему количеству сообщений, основной массе людей 100% не нравится "исполнение" текста.
Да проблем то нет, чтобы его поправить....
меня главным образом интересовало мнение по общему исполнению

Rgds, IC:

Infectedcell 16.03.2006 23:24

Добавлен СКРОЛ Лколесом мыши

Господа, раз уж так приципиально сложна навигация по сайту,
я, после многочисленных "недовольств" :) заменил/удвлил существующие кнопки на СКРОЛЛ колесом мыши.

Чистите кеш и смотрите....

----------
Чего еще желаете?

Fl00r 17.03.2006 00:07

особенно хорош понт |DOT|

Король 17.03.2006 00:13

Цитата:

Сообщение от Fl00r

меня тоже порадовал))

pillows 17.03.2006 00:29

ахренеть, а у меня на маке однокнопочная мышь без колеса, шо мне делать, не подскажешь...?
Говорят же справа скролл бар решительно необходим!

Infectedcell 17.03.2006 01:07

Цитата:

Сообщение от Fl00r

Ты знаешь... а мне нравится....
кстати, твой ник тоже ничего :)

Fl00r 17.03.2006 02:27

pillows,
ага, а я скроллекром на мыше вообще пользоваться не умею.

Infectedcell 17.03.2006 11:06

Цитата:

Сообщение от pillows
ахренеть, а у меня на маке однокнопочная мышь без колеса, шо мне делать, не подскажешь...?
Говорят же справа скролл бар решительно необходим!

Специально для тебя :) добавил скролбар.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:07.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.