Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Обращение к свойствам всех клипова слоя (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=76875)

Marika22 14.03.2006 15:26

Обращение к свойствам всех клипова слоя

Добрый день! Подскажите, как решить задачку: на слое расположены несколько мувиклипов. Необходимо одним оператором назначить видимость или невидимостьсрезу всем клипам слоя. И второй вопрос - как изменить цвет текста в кнопке, при нажатии на другую кнопку. Заранее спасибо )

AxelRB 14.03.2006 16:07

Насколько я знаю, сразу всем - нельзя. В любом случае придется цикл писать.
тем более, что слой - понятие чисто "design-time".
Вместо этого всего, я бы положил нужные мувики внутрь другого (можно выделить все и F8), дал ему имя и менял его свойства.

Цвет текста можно изменить, если текстовое поле динамическое (класс textField).

sergwizard 14.03.2006 20:48

Вложений: 1
Смотри пример.

Storm[pfp] 14.03.2006 22:03

попробуй метод prototype

sem1313 15.03.2006 01:06

Загнать ссылки на мувики в массив. Далее через цикл for.
Про цвет.
Код:

mc1.onRelease = function() {
      mc2.myText_txt.textColor = 0x0000FF - например синий
}

И усё;

WWWD 15.03.2006 01:43

Касательно нескольких мувиков в одном слое, вот например для _level1:

Код:

for (i in _level1)
{
if (typeof(_level1[i]) == "movieclip") {_level1[i]._visible = false}
}

WWWD 15.03.2006 01:46

Код:

Цвет текста можно изменить, если текстовое поле динамическое (класс textField).
а статический в мувике нельзя?

sem1313 15.03.2006 02:02

И статический можно, только гемора много.

WWWD 15.03.2006 02:05

ты имеешь в виду без использования мувиклипа или кнопки там? Если да, расскажи в общих чертах, интересно

sem1313 15.03.2006 02:27

Конечно с использованием клипа. Ей же нужно поменять цвет в мувике. Делается это через маску.

sergwizard 15.03.2006 03:25

Цитата:

Ей же нужно поменять цвет в мувике. Делается это через маску.
С каких пор цвет стал меняться через маску? Я что-то пропустил? :) А почему бы не поменять цвет так: new Color(mc).setRGB(0x0000FF)?
Ребят, ну посмотрите пример, который я выложил. Там же все понятно.

sem1313 15.03.2006 04:43

Специально для тех кто, что то пропустил. Имелось ввиду, что цвет можно поменять и статическому тексту... :)

sergwizard 15.03.2006 10:30

Да какая разница, какому тексту менять цвет, статическому или динамическому? Просто, причем здесь маска?

Король 15.03.2006 10:37

Цитата:

Сообщение от sem1313
Специально для тех кто, что то пропустил. Имелось ввиду, что цвет можно поменять и статическому тексту... :)

попробуй setRGB, потому что это проще, чем маска (которой я все равно не знаю как ты собираешься менять)

Marika22 15.03.2006 14:32

Цитата:

Сообщение от sergwizard
Смотри пример.

Спасибо огромное!! в примере как раз то что мне нужно. Но... Если текст описан как статический - смена цвета действительно не работатет. Как быть?

sem1313 15.03.2006 15:19

Цитата:

Сообщение от Король
попробуй setRGB, потому что это проще, чем маска (которой я все равно не знаю как ты собираешься менять)

setRGB подходит если в клипе только текст. Но если там есть графика, или например несколько строк текста, а нужно поменять цвет только одной строке не затрагивая других, то здесь как раз можно воспользоваться маской. Если интересно могу объяснить. ;)

sergwizard 15.03.2006 18:34

2 Marika22, ну какая разница, статический или динамический текст? Смотри пример.

2 sem1313
Цитата:

setRGB подходит если в клипе только текст. Но если там есть графика, или например несколько строк текста, а нужно поменять цвет только одной строке не затрагивая других, то здесь как раз можно воспользоваться маской.
Я еще раз тебя спрашиваю, при чем здесь маска? При чем здесь графика или несколько строк текста? С помощью setRGB() ты можешь менять цвет ЛЮБОГО элемента мовика. Гланое, чтобы к нему был путь. Все! Смотри примеры.

sem1313 15.03.2006 19:25

Вот пример. Наваял за две минуты.

nyctota 15.03.2006 19:50

sem1313: Упёртый 8) Да, так тоже можно.

Разница в чём:
у тебя есть мувик, которому ты меняешь цвет, и маска, которая есть не что иное как текстфилд;
у serg'a же — мувик (с текстфилдом), цвет которого он и меняет.

Если всё делать ручками, затраченные усилия примерно одинаковы, а вот как насчет динамического создания? — я думаю, что вариант serg'a немного "полегче" будет ;)

sem1313 15.03.2006 19:58

как раз маска у меня - это СТАТИЧЕСКИЙ текст, а не динамический. Вопрос поднялся про то, что можно ли поменять цвет статическому тексту, или нет. Можно, но только если он будет в мувике. Тогда и здесь можно воспользоваться setRGB. Но если в мувике есть посторонние элементы, то и они окрасятся в тот же цвет. А маску использовать удобнее, когда в мувике есть "разнородный текст" и графика, которую нужно оставить без изменений(без перекрашивания).
);

sergwizard 15.03.2006 20:16

Ну, и зачем левой пяткой чесать правое ухо? Разве вот так не легче?

sem1313 15.03.2006 20:40

Честно говоря, не оч охото скачивать, потом открывать... Ты суть объясни, или хотя бы листинг предоставь...

sergwizard 16.03.2006 01:40

Против чужой лени у меня аргументов нет! Ленись дальше - умнее будешь. :D
З.Ы. А что такое "охото"?

Король 16.03.2006 01:47

Цитата:

Сообщение от sergwizard
Против чужой лени у меня аргументов нет! Ленись дальше - умнее будешь. :D
З.Ы. А что такое "охото"?

sergwizard, я понял в чем там дело. просто sem1313 хочет сказать (на 2-х страницах уже), что setRGB нельзя применить к объектам, у которых нет имени (static text field например). sem1313, это решается гораздо проще - текстовые поля создаются скриптом или же аттачатся спец. мувики с готовыми полями.
никто не работает с деталями, к которым нельзя обратиться, и изобретать обходной путь для них - бессмысленно

sergwizard 16.03.2006 02:03

Да, Король... :) Меня больше всего умиляет, что чел категорически утверждает: "НИЗЯ!". Ему говоришь: "можно", и пример показываешь.
- Не-е-е, - говорит чел, - низя! И пример смотреть не буду. Потому что - лень и точно знаю, что "низя"!

sem1313 16.03.2006 05:16

Цитата:

Сообщение от sergwizard
Да, Король... :) Меня больше всего умиляет, что чел категорически утверждает: "НИЗЯ!". Ему говоришь: "можно", и пример показываешь.
- Не-е-е, - говорит чел, - низя! И пример смотреть не буду. Потому что - лень и точно знаю, что "низя"!

Чего нельзя?! С чего ты взял, что я что-то утверждаю? С чего вы решили, что я пытаюсь доказать, что работа с масками удобнее и лучше, чем с текстфилдом??

Меня удивляет, то что мои объяснения, по поводу того, для чего вообще я затеял работу с масками, как то вам побоку, вы их не видите или не хотите замечать.

ЕСЧЕ РАЗ ОБЪЯСНЮ-Ю-Ю, ПО-О-О-МЕДЛЕ-Е-Е-ННЕ-Е-Е-Е.

Мой способ, в принципе не годиться для использования в программировании. Я бы и сам не стал пользоваться этим способом, если бы мне нужно было, впоследствии перекрашивать цвет этого текста. А сделал бы, как нормальный человек, нормальный текстфиелд, обозвал бы его каким нить ласковым именем, а потом бы применил textColor. Или же запихнул бы его в мувик, и как вы мне тут все доказываете, прописные истины, применил бы, незабвенный setRGB...
Да разве я против?! Вот спросите меня, я против такого подхода?... Тут конечно, подумать надо... Тут нужно взвесить все за и против... Тут нужно представлять на что ты идешь, а только потом... ДА НЕТ КОНЕЧНО, Я НЕ ПРОТИВ ТАКОГО ПОДХОДА. Я ВСЕГДА ПОЛЬЗУЮСЬ ТЕКСТФИЛДОМ. ЭТО ПРОЩЕ, БЫСТРЕЕ, УДОБНЕЕ, ЛУЧШЕ, ЗДЕСЬ ЕЩЕ КАКИЕ НИТЬ ЭПИТЕТЫ... Я САМ ВСЕГДА ТАК ПОСТУПАЮ.
Ладно, это все лирика. А лень мне было смотреть пример Сержа, потому что я примерно представляю, каким способом там реализованно, да и не мне нужно было все это, а девушке, которая затеяла этот топик.
Теперь про работу с масками. Затеял я это все, только потому, что здесь поднялось подобие спора, можно ли окрасить СТАТИЧЕСКИЙ текст, или нет. Ну вот я и сделал пример, в котором наглядно объяснено, как окрасить СТАТИЧЕСКИЙ текст с помощью маски. В жизни никто не будет пользоваться таким методом для окрашивания статического текста, а будут применять, опять же не забвенный setRGB. Еще раз спросите меня, я против ТЕКСТФИЕЛДА? Отвечать не буду, ответ мой угадайте. ;)

Ну теперь то надеюсь понятно?

Король 16.03.2006 05:44

да все давно понятно. ты же не будешь спорить с тем, что твой метод - извращение. просто приводить в пример извращение вместо того, чтоб дать 2 строчки кода - createTextField и setRGB - это не правильно, как мне кажется. отсюда и весь сыр-бор.

sem1313 16.03.2006 05:59

Согласен, что это извращение. Но тут сыграл принцип, и просто хотел показать, что можно "дойти в Москву пешком за обозом"...

Для тех кто не в курсе(новичков во Flash'e). Ребята, никогда не используйте маски в качестве простого окрашивания. Используйте, опять же незабвенный setRGB или textField. Можете воспользоваться примером sergwizard'а, хотя я его не смотрел,но говорят, что работает.

Ну теперь и для новичков во Flashe, будет понятно "что, как, зачем и почему". Мой пример - так шалость, и на серъезное восприятие не должен претендовать.

И как говориться, Усё...

AxelRB 16.03.2006 08:28

Цитата:

Сообщение от sem1313
Мой способ, в принципе не годиться для использования в программировании.

Не, я под столом! :D :D :D
Сорри за оффтоп.

Antares 16.03.2006 08:52

Цитата:

Сообщение от AxelRB
Не, я под столом! :D :D :D
Сорри за оффтоп.

Я отправляюсь за вами :D

Король 16.03.2006 09:05

Цитата:

Сообщение от Antares
Я отправляюсь за вами :D

хватит издеваться над человеком, тут и так 2 страницы спора, высосанного из пальца)

Marika22 16.03.2006 16:32

А если надо распечатать?

Огромное спасибо за пмощь в решении проблемы. Но вот возник еще один вопрос. У меня при нажатии на кнопку всплывает клип, в который подгружаются текстовые данные из файла. Я хочу распечатать эти данные. Но оператор print() печатате мне всю страницу (вместе скусочком фона, который располагается за этим всплывшим мувиком. Как обратиться кпечати только этого мувика, внутри которого есть кнопка печати?

sergwizard 16.03.2006 18:45

Примерно так.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:16.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.