Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript) (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   календарь (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=75841)

toaster 21.02.2006 07:33

календарь

неподскажет ктонибудь с чего начать?

глубоко извиняюсь - это относится к Antares который правильно указал где разместить данный вопрос и в каком соответствующем разделе. огромное спасибо.

toaster 21.02.2006 07:37

извиняюсь уже во второй раз.
спасибо воспользовавшись поиском уже нашел с чего начинать :)

breez38 21.02.2006 07:40

а если по-конкретнее, что тебе именно надо от календаря.
все начинается с описания требований к тому, что ты хочешь создать.

toaster 21.02.2006 07:50

вот сижу уже разбираюсь со стандартным кодом. но у меня немного другая проблема. есть прямой календарь тобишь название "Месяц" и длиный список дней. Соответсвенно есть плашка которая выделяет сегодняшний день. все это привязывается конкретно к внутренему календарю

Король 21.02.2006 08:01

"внутренний календарь" - это видимо класс Date имеется в виду?
date тебе выдает всю информацию, которую ты хочешь - дни, часы, месяцы, годы итд.
кроме того - понять как это работает можно проще (или - не проще, но тем не менее тоже полезно) - разобрав хелп по компонентам, в частности - по dateChooser

toaster 21.02.2006 08:48

Король мдаа вот часы для понимая очень просты но по дням разобратся для меня что то получается трудновато..

Король 21.02.2006 08:52

ну старайся. как будут конеретные задачи и вопросы - спрашивай

toaster 21.02.2006 10:14

вот уж я определился как забирать и показывать месяц также и дни. но как привязать теперь к дням недели и как создать плашку которая бы ездила по текущим дням с неделями. блин ну хотябы просто без недели просто плашка которая бы вставала на текущий день

Король 21.02.2006 10:18

как ты дни отображаешь?

KUZEN 21.02.2006 16:33

Если ты делаешь каждый день мувиком и аттачишь их называя каждый "day"+i то потом зная номер дня легко можно переходить к нужному мувику "day"+ номер дня ...

aksios 21.02.2006 19:54

неподскажет ктонибудь с чего начать?
Ты определись, че те нада: если руками делать то это одно, если компонент стандартный прекручивать, то там все по другому. Если юзать стандартные компаненты, то размер будет больше. Могу дать совсем извратский совет (извратский потому, что по моему не нада изобретать велосипед, есть же бесплатные исходники календаря и они мягко говоря не самые простые): отскани календарь, засунь клип с ним под маску, ну и двигай - в зависимости от месяца. А чтоб день подсветить сделай квадрат и координаты в зависимости от дня и месяца - типа массив получится. ;)

toaster 27.02.2006 13:45

Вложений: 1
огромное спасибо насчет мувиков уже пробую. дело в том что сетка необычная у календаря. и я человек который не сталкивался с языком программирования сижу и долго туплю. но постепенно картинка проясняется.
и еще я так и не понял как делать бегающую плашку. может кто подскажет

ниже примерно показываю данную сетку которую я уже мучаю второй денб :p

seifip 27.02.2006 14:14

tipa etovo:

Код:

date = new Date;
_root.attachMovie("klip"+date.getDate,date.getDate);

Neuveren chti praviljno napisal no vrode ponjatno :)

Часовой пояс GMT +4, время: 14:20.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.