![]() |
MD5 на AS
Возможно, это не актуально, но я, посмел набраться наглости, наткнуться на сайт: http://www.secureplay.com/product-do...age-Digest.htm на этот скриптик....
и зачем нужен, пока что не придумал... Объясните мне любезные. Может это для того чтобы данные расшифровывать уже в самом флеше? ЗюЫю ©Ожогов; :o тяжко. |
расшифровывать MD5 ? а зачем если не секрет?
|
Цитата:
|
проверять чексумм.
|
можно пароли прямо в открытом виде хранить. вернее не пароли, а чексуммы.
|
т.е. как и я понял конвертить перед прием\передачей?Но и все на что он спасобен?
|
погугли по md5 много умнее будешь. и перестанешь задавать глупые вопросы.
|
в коде по ссылке не расшифровывается ( :) ) мд5 а генерится мд5.
сгенерить мд5 хэш можно где угодно, не понимаю, в чем удивление :) а используется мд5 для проверки целостности данных и для электронных подписей. из каждой входной строки получается свой уникальной хэш мд5. по хэшу мд5 нельзя узнать, из какой строки он получился (ну, то есть, можно - в некоторых ограниченных случаях и за определенное время). |
От и я чегой-то напрягся. расшифровывать, блин. =)
PS Для паролей и прочей мути есть ssl. |
короче пнятно фигня все это... Спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Объясняю простейший алгоритм авторизации.
0. Юзер вводит логин-пароль, отправляет на сервер. Снифф траффика = знание логина пароля. 1. При генерации страницы во флэш отдается уникальная строка, юзер вводит логин пароль, они по схеме md5(логин+пароль+уникальная строка) отдаются на сервер. Обсниффайся. |
ssl стоит не на каждом сервере, не говоря о пугающих неподготовленного пользователя процедурах подтверждения доступа к закрытым ресурсам, который выполняет браузер. Кроме того, испытываю некие сомнения, что флаш в standalone версии сможет открыть соединение по ssl - в браузере он вызывает браузерную реализацию ssl. md5 действительно хорошо годится для зашифровки данных перед отправкой по сети.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:54. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.