Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Не сайты (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   ЛЕГЕНДА (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=73916)

Kyber Anton 06.01.2006 23:51

ЛЕГЕНДА

Вот ДЕМО-ВЕРСИЯ игры ЛЕГЕНДА. совет - скачайте и играйте на локалке.
Несколько рекоммендаций: прочитайте ХЕЛП(в самой игре, помощь).
Ещё в игре не указано, что при росте навыка УМЕНИЕ становятся доступными новые удары, переключать которые КЛАВИШАМИ "1"-"5" и "0".
В ходе игры пока нельзя посмотреть управление, но кнопок там мало, просто посмотрите в опциях. Торговать("B") можно не только на базаре, но и с нек. людьми.
Демо постоянно обновляется(по кр. мере, 3 раза уже). Игра большая, поэтому недоработки, конечно, имеются. Потестируйте её и скажите, какие ошибки. Критика по ГРАФИКЕ не принимается. Если у вас проц. ниже 1000Гц, то поставте сразу в опциях качество графики среднее.
http://www.anton-rain.narod.ru/LEGEND.swf

-MS- 07.01.2006 03:26

монстры иногда подглюкивают, начинают ходить за героем, иногда останавливаются и пробивают на расстоянии :)
не хватает сохранения :)
мелковато, карту бы еще :)
а так прикольно :)

-MS- 07.01.2006 03:32

еще вместо buy написано byu

Kyber Anton 07.01.2006 23:39

иногда останавливаются и пробивают на расстоянии - это из-за разделения карты на области, это минус, а плюс - возможность в реал-тайм запихнуть до ~240 монстров.
А насчёт надписи спасибо, забыл просто написать КУПИТЬ.
Ну, карту ещё - это неет. И так немаленькая. Но в полной версии карта не одна, так что простор есть.

Что-то маловато отзывов..

-MS- 08.01.2006 00:16

что то я уплыть не смог, все время "еще рано"

Kyber Anton 08.01.2006 00:20

нажми МИССИЯ.

E-mail 08.01.2006 16:43

Удар на расстоянии действительно большой глюк-я отбежал от противника(он возле леса застрял),а он всё равно меня убил...не вижу тут плюсов
Паузу бы какую нибудь,чтоб полученный опыт или подобранное оружие можно было во время битвы использовать

Kyber Anton 09.01.2006 00:52

Пауза при нажатии СНАРЯЖЕНИЕ есть. Вообще, кнопку "пауза" я в таких играх особо не видел. Монстр не будет ждать, пока вы штаны надеваете.
Удар на расстоянии - корректировка расстояния до удара - для каждого монстра особая и требует играть в игру, играть и играть. Хорошо бы, если б вы говорили, кто там так оплошал. Хотя, это моя забота.
Замечание учёл, буду работать. Работу теперь выставляю на http://antonKoval.by.ru/LEGEND.zip.

Ostgur 09.01.2006 10:43

У меня на 600 проце тормозило жуть, так и не поиграл(((

old_dark_elf 09.01.2006 15:34

набрел на какую-то стенку с лева, застрял...

Ostgur 09.01.2006 15:39

Всё, на самой низкой у меня эта игра пошла, прошёл демку, впечатлило, но я бы лучше бы не делал такие игры на Flash, Нет смысла.

Kyber Anton 09.01.2006 18:41

Ты бы, я бы... ЕСЛИ КОГО-ТО ВПЕЧАТЛИЛО, то СМЫСЛ ЕСТЬ!

Ostgur 09.01.2006 18:50

Меня впечатлило, вот только для Flash лучше игры такие неделать, во-первых - тормоза будут, т.е. ты графику не сможешь крутую использовать, во-вторых граф.движок менять нельзя, в-третьих планируется масштабная игра, как я понял, но как это будет играться, короче, дело твоё, я всё равно буду играть, но затраты бессмысленные чтоли, я бы на такое не пошёл, хотя уже хотел, но, как я уже говорил, дальше 1 видюшки не зашло(((

Kyber Anton 09.01.2006 18:57

Ostgur, Теперь, когда у меня есть движок(исправленный), делать подобные ролевые игры быстро и легко, был бы сценарий.
Да, и о переделе графики я договорился.

Хочу вам, друзья мои, сказать, что вы забываете, что в игре главное - чтобы было интересно. Если игра вовлекает в себя, если вы о ней вспомните потом - эта хорошая игра. Платформа не при чём.
И ещё не забудь, ostgur, что это ДЕМО. Тут нет разнообразия снаряжения, например. Что эти 10 видов по сравнению со 100-ми? Или 60 существ, населяющих остров, это совсем не 200...
Короче, я остался при своём мнении. Это не безнадёжный на флэш жанр.

Kyber Anton 09.01.2006 19:02

Насчёт тормозов - сейчас кадр вычислений выполняется в среднем за 10. При макс. ~37.
Т.е тормоза только из-за графики. Делал на 7. В 8 будет получше - фон в игре сплошной bitmap

Kyber Anton 09.01.2006 19:24

Цитата:

Сообщение от Ostgur
...хотя уже хотел,...

Дай сценарий, ну что тебе, жалко что ли?

Aldaran 10.01.2006 14:41

Игры на FLash совершенно не безнадёжный жанр.

Люди , и в особенности OSTGUR Flash игры не безнадёжный жанр.
Это развивающийся жанр :D

Badim 10.01.2006 16:15

комп:
1.8 ГГц
256 МБ
играл в плеере 8.

тормоза при скролинге невыносимые, так не может быть =)
у тебя не бось вся карта сразу куском идет ,а так делать не надо, нужно рисовать только то, что видишь.
могу с этим помочь...
еще, плохо то что ты всю инфу по игре хранишь в самой игре, это не удобно для разработки проекта, если ты собираешься продолжать его, то:
(ИМХО)
1. Уровень храни в отдельном файле, например XML =)
2. Раздели анимацию персонажа на торс, ноги:
когда перс идет, двигаються ноги, когда бьет - торс с руками.
3. Если хочешь увеличить публику проекта - делай мультиязычность )))
4. Приглашаю тебя сюда:
http://www.gamedev.ru/community/flash/
- это не реклама ресурса, это сообщество флэш-гейм-девелопер, пока только из 2х человек =)))

Ну и в заключение - тормаза необходимо убрать.
могу с этим помочь, хочешь стучи в асю, или на форуме выше пости, внесем твой проект в список =) напишем музыку, арт и так далее =0

Kyber Anton 10.01.2006 16:52

комп:
750Гц
256 Мб
играл в плеере 7.
Если только в неё играть, то невыносимых тормозов нет. Да, ты наверно на весь экран растягивал? Я не зря её не делал 800х600.
Все пожелания учёл.
1. - в перспективе - хранение в отдельных swf. XML не знаю просто...
2. - у меня так и есть.
3. - нет денег на переводчика.
4. - Спасибо.

Badim 10.01.2006 17:29

1. - Ну хотябы свой формат придумай, просто организация xml очень удобна =)
2. - Хм, сорри, сразу не заметил.
3. - а зачем переводчик? =) главное функция, а перевести можно и самому =) или вогнать в переводчик, если кому понравиться - сами переведут, если им дать для этого возможность =)

Kyber Anton 10.01.2006 17:51

Всё это уже не для этой игры. Эти нововведения слишком глобальны.
Кстати о графике.. Вроде есть такая прога, которая swf-ки кроме того что разворачивает на весь экран, "убыстряет графику" Засчёт DirectX ресурсов.. Не в курсе?

Badim 10.01.2006 18:10

да прога есть
обсуждалась
но варез здесь запрещен...
в личку пошлю

Ostgur 10.01.2006 23:17

2 Aldaran:
А я и не говорил, что это безнадёжный жанр...

2 Kyber Anton:
Сценарий не дам... зажму лучше, а вот про игру твою ещё хочу сказать, что я завидую, поэтому может так и говорю, а насчёт того, что такие игры на Flash лучше не делать, мне, увы, не выразить словами, а так интересная игра будет!

Kyber Anton 10.01.2006 23:44

Ладно, Ostgur, сколько хочешь за сценарий?

Ostgur 11.01.2006 00:12

2 Kyber Anton:
Наивный же ты, даже не знаешь интересный он или нет, а уже хочешь приобрести... В любом случае я его тебе не продам, он для меня как память дорог!

Badim 11.01.2006 00:41

А хотите скажу где можно найти сценарии нахаляву? или по крайне мере найти людей, готовых написать просто так для вас? =)
З.Ы. это не реклама, но форум об играх самый большой - gamedev.ru и dtf.ru

Часовой пояс GMT +4, время: 19:05.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.