Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Серверные технологии и Flash (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   конкурс виртуалити (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=68345)

crval 25.08.2005 15:19

конкурс виртуалити

Хочу всех пригласить поучаствовать в государевом конкурсе :-). Проводится Минсвязью и Минобразом РФ в рамках "Электронной России". Суть - создание мира виртуальной реальности. Средства - любые: Flash, VRML, SGML и так далее, подробный официоз по конкурсу здесь: www.compvseobuch.ru.

Хорошие призы - две поездки в Тунис, два шлема VR, два цифровика.
Требования - возраст до 25 лет включительно.
Конкурс короткий - прием работ до 12 сентября - поэтому лучше поторопиться! (Можно переделать/доработать свои уже существующие работы)
Не пугайтесь излишне официозного сайта - все-таки Государева Программа, им так положено.

Для тех, кто не в состоянии продраться сквозь дебри чиновничьего языка, перевожу задачу конкурса на русский: конкурсная работа - какой-либо законченный, желательно интерактивный, мир виртуальной реальности (например, пресловутые sosedi.ru вполне подпадают под эти условия). Масштабы мира неважны, значение имеют а) оригинальность и интересность наполнения и б) качество создания.

Будут вопросы - пишите в комменты или по мылу
valentin@npf.ru

DEAFFF 26.08.2005 13:41

виртуальная реальность на флеше.... :) как то не укладывается в голове... виртуальная реальность... это реальность созданная на компьютере... с применение главным образом 3d... че то не пойму как мона туда флеш то применить... ?

Ion 26.08.2005 19:06

думаю, имелся ввиду виртуальный интерактивный мир

flash-gorod.net 27.08.2005 21:58

хыыы...http://www.flash-gorod.net/forum/ind...?showtopic=182

crval 31.08.2005 11:59

Абсолютно справедливо.
Виртуальный интерактивный мир - это как раз то, что надо.
Главное требование, чтобы он был выполнен и мог реализовываться как итнернет приложение.
Что-то типа http://www.lizasharikova.com
http://www.flash-gorod.net/modules/gorod/
желательно с возможностью для каждого нового юзера внести что-то свое. Вроде того, как это реализовано в www.flash-gorod.net - каждый желающий может добавить свое обиталище.

iNils 31.08.2005 12:11

дискриминация!!!!!
мне 28, а я тоже хочу участвовать :)

crval 31.08.2005 12:12

Инфу я повесил в нескольких форумах, от этого только шире аудитория.
дминистрации flash-gorod.net очень советую подать заявку - проект подходит под условия конкурса идеально. Только вот про возраст заявителя не забывайте (не старше 25) ;)

crval 31.08.2005 12:15

iNils мне тоже кажется, что это не справедливо, но там на верху ;) хотят типа молодежь на творчество сподвигнуть. Оформи в качестве заявителя, например, брата своего младшего :)

iNils 31.08.2005 12:18

Цитата:

Сообщение от crval
хотят типа молодежь на творчество сподвигнуть

я ощущаю себя на 22, что за ерунда, буду тербовать компенсации за моральный ущерб. этим ограничением, они меня хотят состарить :D

crval 31.08.2005 12:23

не старость у тебя уже, а профессионализм, они, наверное, этого боятся :) в общем подумай, может кто за тебя заявку подаст, а ты его тресанешь потом ;)
заявителей пока не много - временные рамки узкие очень, посему и в победителях оказаться несложно :)
дерзай

crval 01.09.2005 18:26

Господа флешеры, что это мы не реагируем никак :confused:
Тут, понимаешь ли, сразу два министерства любимой родины золотые горы сулят, а реакции среди креативных голов нуль...
Еще разок призываю поучаствовать, время еще есть!

iNils 01.09.2005 18:54

разве фотоаппарат это золотые горы? вот если бы квартиру... :)

crval 01.09.2005 19:09

за то его то в отличии от квартиры реально получить ;)
а потом, ты не обратил внимания на поездки в тунис.
здесь речь идет не об отдыхе. там в ноябре 2005 будет проходить саммит глав государств, где каждая страна будет представлять свой It проект. конкурс - поиск партнеров. тунис - возможность заявить о себе по крупному.

TERRORist 01.09.2005 19:23

за месяц я не успею заявить о себе по-крупному. выиграет тот, кто делал проект допустим пол-года, а заявку отправил "до кучи".

crval 01.09.2005 19:35

Попробовать стоит - очень рекомендую. Конкурс уже пятый год проходит и побеждает обычно тот кто укладывается в срок и хоть что-нибудь удобоваримое присылает. Предыдущие годы дети в основном присылали фигату всякую, глянь на http://www.compvseobuch.ru.
На этот расчет на аудиторию постарше и попрофессинальнее.
Тут все с подачи минсвязи.
Цель найти ребят молодых и толковых, чтобы дело крупное делать к Тунису. Команда только начала формироваться на приличных зарплатах. Нужны умы светлые с идеями.
Конкурс - попытка таких найти и поощрить за то что нормальными людьми растут.

Sh@man 01.09.2005 21:17

вот бл@! какие только способы и конкурсы не придумают, чтоб мозги из страны высосать!

TERRORist 01.09.2005 21:28

Цитата:

Сообщение от Sh@man
вот бл@! какие только способы и конкурсы не придумают, чтоб мозги из страны высосать!

Нет ты не понял наша команда будет учавствовать в конкурсу в Тунисе, причем тут утечка мозгов???

iNils 01.09.2005 21:43

Цитата:

Сообщение от crval
за то его то в отличии от квартиры реально получить ;)
а потом, ты не обратил внимания на поездки в тунис.
здесь речь идет не об отдыхе. там в ноябре 2005 будет проходить саммит глав государств, где каждая страна будет представлять свой It проект. конкурс - поиск партнеров. тунис - возможность заявить о себе по крупному.

фотоаппарат у меня уже есть :)
а что до представления страны... лично я считаю, что надо человека отдельно представлять, а не то из какой он страны. все нации равны.

crval 02.09.2005 00:19

Просто есть такая задумка, в рамках программы "Электронная Россия". Создать этакий мега портал для молодежи, где каждый бы мог самореализоваться. Этакий аналог мира в виртуале, только основанный в отличии от тех же Arena и TimeZiro на реальной жизни.
Цель разработчиков - создать инструментарий для каждого жителя, с помощью которого, он мог бы сам творить. Создать и обставить квартиру, аватара.
Конкурс - попытка найти людей, способных сотрудничать в деле изготовления этого ИНСТРУМЕНТАРИЯ либо визуальных последствий его применения ( напр. сделанный во флэше интерактивный модуль "квартиры", "дома", "улицы", "города" и проч. причем в идеале с возможностью для последователей достраивания. внесения чего-то своего)
Причем у федералов и деньги и желание к реализации это хренобрени есть. Так что глядите, есть желание сотрудничать, you are welcome

iNils 02.09.2005 02:43

2crval : мне интересно даже стало, а почему ты собственно так это конкурс рекламируешь? тебе какой интересе?

crval 02.09.2005 11:24

потому что я этим конкурсом в качестве модератора занимаюсь. моя задача народ толковый найти,чтобы в перспективе взаимовыгодно поработать.
а где еще такие люди есть, если не на этом форуме?

iNils 02.09.2005 12:08

Цитата:

Сообщение от crval
потому что я этим конкурсом в качестве модератора занимаюсь. моя задача народ толковый найти,чтобы в перспективе взаимовыгодно поработать.
а где еще такие люди есть, если не на этом форуме?

Понятно :) Желаю удачи в поиске.

crval 02.09.2005 12:12

тебе самому то проект не интересен?

Sh@man 02.09.2005 14:39

Цитата:

Сообщение от TERRORist
Нет ты не понял наша команда будет учавствовать в конкурсу в Тунисе, причем тут утечка мозгов???

На самом деле это один из новомодных способов рекрутинга персонала. У Сименса есть подобный - называется JoinMultimedia. Сам знаю, учавствовал. HP, Motorola, Microsoft и другие корпорации уже давно применяют подобные мероприятия для выявления талантливой молодежи, чтобы потом ненавязчиво предложить молодому специалисту работу в своей компании.
А ты говоришь, что я не понял...

TERRORist 02.09.2005 16:22

ну дык по незнанию... на тебе ж не написано где ты учавстовал....

iNils 02.09.2005 16:29

Цитата:

Сообщение от crval
тебе самому то проект не интересен?

я же уже говорил что мне больше 25 и подстава через "младшего брата" ... не ему же ехать куда-то там, а мне придется, тут все и раскроется :)

а вообще я уже я вышел из возраста когда делал за идею. сейчас меня больше заботит финансовая сторона. есть деньги работаю, нет денег досвидание. иначе жить будет на не что. съем квартиры нынче очень не дешов.

iNils 02.09.2005 16:37

Кстати сходи на эту страницу сайта и посмотри у кого сегодня день рождение и какой возраст.

motor4ik 02.09.2005 17:08

блин,я хочу учавствовать, но поздно увидел...я молодой перспективный, какраз занимаюсь 3d в инете...и во флэше кстати тоже :) блиииииннн...хачу в Тунис, хачу бабок и славы :)

flash-gorod.net 04.09.2005 12:20

!

мы обязательно подадим заявку, но позже...

crval 05.09.2005 14:27

Motor4ik,Мое предложение прислать пока то, что у тебя есть (более или менее подходящее под условия конкурса). Попробовать стоит. Здесь в оценочной комиссии народ продвинутый, талант заметят ;-)

crval 12.09.2005 12:05

Народ, советую всем подумать насчет заявок. Мне тут в итоге такой треш наприсылали, что плакать хочется. Может, кто мульт какой-нить во флеше про мир в каком-нибудь виде делал, или там сайт свой лепил, тогда линку присылайте. Место занять без проблем можно. Так что думайте.
Гляньте, что нам обычно шлют http://www.compvseobuch.ru здесь же и заявку можно оформить.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:14.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.