![]() |
помогите пожалуйста со скриптом
Привет всем!
Помогите люди добрые! Или я чего-то не знаю, или мне это подскажут. не могу сделать так , чтобы мувик запускался только когда на него нажмешь, а до этого стоял. (то есть кликаешь и пошло!) помогите разобраться :confused: |
MovieClip.prototype.onMouseDown=function(){
if (this.hitTest(_root._xmouse,_root._ymouse)) this.play(); } |
понятно но это где писать-то?? спасибо, что ответил.
|
в первом кадре таймлайна
|
спасибо тебе конечно, но не помогает. начинается воспроизведение и всё тут. ставлю как ты написал, и ничего.
|
Добавь stop();
|
>Добавь stop();
в первом кадре твоего мувиклипа |
куда? добавить стоп... у меня один кадр в котором проигрывается мувик.
еще вопрос можно? как сделать чтобы при наведени на кнопку появлялась картинка или что-нибуть ещё??? спасибо за ответы и помощь. |
спасибо добавил стоп и всё пошло!!! благодарен! а на счет появления картинки что скажите? уважаемые.
|
> как сделать чтобы при наведени на кнопку появлялась картинка или что-нибуть ещё???
где ты хочешь, чтобы что-нибудь появлялось? 1 способ - в кадр кнопки over (походу второй кадр) кладешь, что тебе нужно. 2 способ - в первом кадре таймлайна - скрипт: your_button.onRollOver=function(){ your_mc._visible=true; } your_button.onRollOut=function(){ your_mc._visible=false; } your_button - твоя кнопка your_mc - мувик, который хочешь делать видимым/невидимым |
На фрэйм over кнопки добавь картинку или мувик, а вообще, это такие базовые вопросы, что для начала лучше что-нить почитай по теме ;)
|
надо чтобы появлялась картинка допустим посреди экрана, хотя кнопка располодена в углу. у меня 2 слоя по 1 кадру. в каком писать скрипт?
читал, но либо не то, либо не нашел. |
а tell target пробовал?
|
Не важно в каком слое, сделай отдельный для скриптов, например
some_button_mc.onRollOver=function() { _root.some_movie_mc.doSomething(); } |
или в своём мс положить картинку. тада ваще мона с анимацией.
просто от програмной анимации боооольшой картинки комп притармаживает. |
пробовал ваши скрипты в 5-ой версии флеша ..
не работают ) я так понял здесь все на 6-ке или 7-ке сидят? )) |
Цитата:
|
2 Kuzen
Главное результат |
тогда написал бы как ...
|
вот и всё... с анимацией в лом
|
Вложений: 1
уууууууупс... а файл забыл ;)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:53. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.