Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Action script 2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Возможно ли выравнивание динамического текста "justify" (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=61951)

-МастеР- 16.08.2004 12:56

Возможно ли выравнивание динамического текста "justify"

Текст в динамическом поле, к тому-же еще и html, можно-ли его выравнить по ширине ("justify"), т.к. даже изменение типа текстового поля не влияет на выравнивание (вместо выравнивания по ширине получается выравнивание по левому краю).

Еще вопрос: Какие подводные камни возможны, если сделанный мувик (много сложного кода и анимации) на flash7 перекомпилять в настройках под 6-й ?

Prey 16.08.2004 17:56

тоже патылся так сделать, но так и не смог, все перепробовал: и стили и в тегах прописывать, вероятно никак нельзя.

а по поводу второго - попробуй, если не использовал код семерки, все должно работать.

Eguana 19.08.2004 13:07

Парни а у меня текст в динамическом поле нормально выравнивается по Justify... правда иногда большие пробелы стоят

Быдло 26.08.2004 22:18

Как это?? Кинь примерчик плиз!

Eguana 27.08.2004 00:02

Вложений: 1
Вроде бы вот так смотри, хотя ты не дабьешся такого как в хтмл <p align="justify"> </p>

xuMuk 27.08.2004 03:38

А теперь жмём ctrl+enter и все чудеса улетучиваются...
Можно попробовать это сделать програмно, если больше делать нечего. Идея проста. Есть некое кол-во символов в строке. Проверяем последний символ. Если не пробел, то начинаем перебирать символы по порядку с начала строки и как только находим пробел, то добавляем туда ещё один пробел. Снова проверяем последний символ строки, если не пробел, то продолжаем искать пробел с того места, где остановились в предыдущий раз. Если строка кончилась, то начинаем поиск с начала строки... В общем до тех пор, пока последним символом строки не будет пробел или NaN.
Ура.

ЗЫ. А теперь представляем сколько будет форматировать сей скриптик "Войну и мир" или хотя бы среднестатистический роман.

ЗЗЫ. Конечно при окончании работы скрипта при работе с первой строкои и переход на вторую - это само собой разумеющееся. NaN может получиться в последней строке. Ну и шрифт прийдётся использовать моноширинный. Как иначе узнать сколько символов в строке? Можно конечно сей изврат дополнить и тем, что забить ширину каждого символа в пикселях в скрипт и складывать их при переборе, но это совсем уже слишком...

8)

Быдло 27.08.2004 13:30

Eguana, спасибо, все работает. Только надо еще ембеддить этот шрифт(чего судя по всему Химик не сделал), что при компиляции так же все оставалось

xuMuk 27.08.2004 21:03

Хм... "поэмбеддил", потом поэмбеддил ещё раз. Изэмбеддил его навзничь. Всё равно них.. не работает. Свф в студию!

-МастеР- 27.08.2004 21:44

Таже фигня ! при компиляции не работает даже с эмбедом !

Eguana 28.08.2004 02:39

Парни у меня то работает ...............Я не знаю какой эффект вы хотите получить у мнея МХ 2004 может на меньших платформах не пашет

xuMuk 28.08.2004 03:52

Цитата:

Оригинал написал(а) Eguana
Парни у меня то работает ...............Я не знаю какой эффект вы хотите получить у мнея МХ 2004 может на меньших платформах не пашет
Дело в том, что у меня тож МХ 2004, причём 7.2. Уж не знаю в чём тут дело. Повторюсь.
СВФ в студию (тоесть прикрепить его тут к сообщению).

Eguana 28.08.2004 13:39

Да парни при экспорте совсем другое получается................

Давайте попытаемся все же решить проблему, у кого какие
соображения? Я лично думаю что когда свф грузится текст принимает дефолтовый вариант форматирования.

Eguana 28.08.2004 14:39

Парни выравнивания по ширbне вообще помоему нету

посмотрите хелп там указано тока три выравнивания

я решил попробовать через текст формат пашут тока три

mt= new TextFormat();
mt.align="center";
this.r_instn.setTextFormat(mt);

Быдло 28.08.2004 14:45

Сейчас дам свф

Быдло 28.08.2004 14:59

Вложений: 1
Мда, что то я лоханулся чуток! Вчера вроде все работало. Ну вот только со статик текстом получается

xuMuk 28.08.2004 22:53

Я уже описал вариант выравнивания по ширине. Но работает это с небольшими текстами хорошо. Если вы хотите публиковать статью, то прощще либо шрифт брать моноширинный и выравнивать ручками в нотпаде, либо задавать шрифт, используемый в мувике, размер и пр в ворде например и опять же ручками, но результат по сравнению с моноширинным шрифтом менее предсказуемый.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:49.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.