![]() |
Вот такой страшный вирус.
[22:27] <Sanich> Да вроде бы до сих пор есть.
[22:28] <Smile™> а что это?! [22:29] <Sanich> Комп жутко стал тормозить, ни одна программа нормально не открывалась, а висла полчаса, и ВСЕ файлы копировались в ту же папку с тем же именем, только как *.exe или *.scr [22:30] <Sanich> Допустим был файл img.jpg, и он скопировался, и рядом появился файл img.jpg.exe или img.jpg.scr. [22:33] <Smile™> хм... [22:33] <Sanich> Потом я два часа пытался найти на своем диске все такие файлы, жуууууууууутко тормозило, каждый файл находился где то каждые 5 минут. А потом, когда я их стал удалять, возникла табличка, типа "Mfunbg.scr can't work correctly", еще полчаса я искал этот скринсейвер в папке windows, а когда удалил, вроде бы все помягче стало, но комп до сих пор что то подгружает... =/ [22:33] <Smile™> впервые о таком слышу... [22:35] <Sanich> Могу выложить, если ты не боишься, копию такого файла как *.txt, а не *.exe. Я его как раз сделал как *.txt и прочитал. Там внизу было написано что то про библиотеки *.dll... =/ [22:35] <Smile™> нехочу... [22:35] <Sanich> И еще все эти файлы были ровно по 32kb, и все со значками word. [22:36] <Sanich> Жутко я с этим намучался... =/ [22:36] <Smile™> хм... [22:36] <Smile™> инетересно... [22:36] <Smile™> он передаётся или нет.. [22:37] <Sanich> Я еще какую то неизвестную программу удалил через "установку и удаление программ", которая открывалась полчаса. [22:37] <Sanich> Надеюсь, что я ее удалил... =/ [22:37] <Smile™> вот-вот... [22:37] <Smile™> и что через сеть не передаётся.. [22:38] <Sanich> Вот скажи, ЧТО ОН ГРУЗИТ?????????!!!!!!!!!!! [22:38] <Sanich> Зачем ему это надо? [22:39] <Sanich> Как ты думаешь Outpust сможет остановить их действие? [22:39] <Sanich> И инет куда то делся... [22:39] <Sanich> Очень редко появляется... =/ [22:40] <Sanich> Если завтра будет то же самое все эти файлы нафиг удалю, пусть даже если это весь день займет. [22:41] <Sanich> Ладно, всем пока! Сегодня включаю комп, еще хуже. Проводник открывался 20 минут. Ни одна программа не работала. Потом опять возникла табличка что то типа "bumxzf.exe can't work correctly". Решил поискать этот файл в папке system32, как тот, и сразу нашел его, правда только через час, так как эта папка еще полчаса открывалась. Он вообще не удалялся, но я смог переименовать его в файл "a", и он перестал работать. Ужас какой то. Теперь придется искать эти *.dll и удалять сотни *.exe и *.scr... |
Как можно в инет выходить без Outopost, KAV, SmartFix, SpywareBlaster и ему подобных?
Одни только роботы долбяцца постоянно. 2Sanich Если АВ нет, берешь явно зараженный файл(ы), заходишь на kaspersky.ru -> онлайн-проверка, проверяешь его(их), получаешь информацию, чем заражен. Далее собираешь информацию по сабжу, инструкции/софт(если есть) по убиению, делаешь всё как написано. Ищешь патчи виндов, закупаешь АВ, защиту, огненные стены (огненную воду по-вкусу), кмп. проверяешь, фиксишь, защищаешь. Только потом уже работаешь. Хотя если оч. сильно загажено -- format c: |
=)
Я же сказал, что вообще ничего не открывалось. Я попытался зайти на сайт касперского 30 мин, но он завис на странице с вирусами. А сейчас надо все вручную удалять, т.к. я главный вирус удалил. |
А в чем тогда вопрос?
Или это просто повествование нелегкого бытия? :) |
Не только.
Чтобы люди поделились своими мыслями, сами так делали и сказали, что это за вирус. =) |
Звиняй, не вижу темы для обсуждения.
Указанный подход обычно решает такие вопросы и пресекает их появление в будущем. При чем тут "вообще ничего не открывалось", если доступ в инет у тебя есть? По поводу остального -- сколько ты привел критериев, по которым можно идентифицировать (хотя бы неточно, что = 0 пользы) данный вирус? Почему народ flasher.ru даст ответ точнее чем Касперский, и что тебе скажет название заразы без возможности ее залечить? Или это вопрос из серии "ты хочешь поговорить об этом?" :) |
4тый раз повторяю, чтобы открыть проводник мне потребовалось 20 мин.
А вдруг у тебя завтра такой же будет, и ты не будешь знать, что тебе делать? И к тому же дело не в том, знают все или нет, а было ли такое у них, и почему про этот вирус нигде не говорится, и почему тот же Касперский не может его распознать. Если не было, пусть этот топик уходит в пыльные глубины форума flasher.ru. :) |
Возможно, это оригинальный какой-то вирус и написали его твои знакомые ? Или зараза еще не получила широкого распространения? А может и вовсе не вирус :)
Цитата:
|
Цитата:
они бедные незнали куда деца .. а потом их нортон по башка прошолся ... секирою .. и усё ... :p уотакта ... :D ;) пс... мой комп уж задалбали ... сканировать .. по дури като отрубил стенки .. и через 5 минут у меня мессяга .. типа пшёл н*х ИЛ ... щя я те комп отрублю ... ну я первым делом стену поднимаю ... и на поиски вирусяги .... он мля так и не убежал ... :) |
Из моих знакомых никто не может это написать. :D
|
У меня еть така замечательная программка Ad-aware, у меня похожая фигня была (не с того - ни с сего эксплорер грузил проц на 100%), дак я ею просканировал и нашёл то, что касперский не находил
|
Цитата:
|
2kazakov_gin
KAV точно был с последними базами? Хотя, AdAware более специализированная программа, в ее обязанности входит даже просто удаление занесенных "вредных" записей в реестре и т.п. 2webmaster IL И вообще, кмп в унитаз. Меньше проблем будет :) |
Касперский это редкосная ГАДОСТЬ. Иногда похлеще самих вирусов.
До сих пор не могу убить одну запись от КАВ в реестре, хотя снес его уже года назад... Отстой полный... |
Цитата:
|
2webmaster IL
Очень страшная история :eek: :D Я теперь без 3-х фаерволов в инет не хожу ! А еще интересно как твой адрес узнали ? ЗЫ::: по поводу Касперского - последний раз когда делал генеральную зачистку компа Каспер не нашел ни одного вируса, а альтернативный McAfee - 4 разновидности и около сотни инфиц.файлов! |
Цитата:
|
Что и собираюсь сделать.
Раньше я использовала обычные методы стирки. Но мой сын всегда умудрялся как-то все востанавливать. Теперь я использую формат с: Идеально чисто! Адрес в нете узнать не проблема... Главное знать КАК...:) :D :D :D |
я уже почти год, как без антивируса, в инете каждый день бываю, и ни одного вируса не подцепил :)
|
Ты просто об этом не знаешь...
|
Все таки комп еще немного побитый после вируса...
Может все перепишу на болванки и переустановлю систему... Вот в чем проблема, что то сильно съедает память. Точнее, как будто вместо нескольких сотен мегабайт, там 10 - 50... Раньше все сразу мог открывать - Photoshop v. 7.0, Flash MX 2004 Pro, After Effects v. 6.0, Dreamweaver MX, Winamp, одновременно кучу всего скачивать из инета... А сейчас при компеляции и экспорте эффекта в After Effects или при работе во Flash при работающем ICQ все закрывается, или пишет, что мало памяти... И постоянно системная табличка возникает, что слишком мало памяти и Windows может все это сделать нормально, хотя когда я на нее нажимаю, ничего не происходит... Странно... И иногда возникают какие нибудь системные ошибки... Это можно как то вручную исправить? |
Цитата:
2Sanich™ Порядок действий следующий: 1) ставишь себе какую-нибудь утилитку - например Process Explorer (ничего лучше я пока не видел - freeware ~260 килобайт) 2) запускаешь и видишь дерево процессов - можешь посмотреть количество памяти, которое они съедают, сколько занимают процессорного времени, все dll-ки, которые они используют, все event-handlers, которые они служают, все ключи реестра и объекты файловой системы, к которым они обращаются. 3) находишь паразита, и выдираешь его с корнем - то бишь с диска, из реестра и т.д. 4) ставишь себе нормальный файрвол/антивирус. ЗЫ Правда что бы выполнить пункт 3 - придётся поработать головой. |
антивирусы уже не рулят? я за 5го касперсокого.. да купите себе прайват лицензию (30уе) и качайте обновления регулярно и будет вам счастье.. я вот тоже жил до хайден драгона, пока не стукнет.. а потом когда образумился... кав+аутпост. проблем не возникало и возникнуть не может.
|
Кстати, что бы для каспера обновления качать - лицензия необязательна... :rolleyes:
|
мдя.
ламер с компьютером на "Вы". юзер с компьютером на "Ты". программер с компьютером на "Ты, козёл!" - и ногой его, падлу! :D я согласна с Илом. ежемесячный format C - это метод. касперский неоправданно много жрет системы, да и опознает и лечит далеко не все. перепробовав кучу антивирусняков и файрволлов, остановилась на Нортоновском всём. Семантек руль, imho. плюс постоянно навещаю буржуев и скачиваю у них трайалы новых антивирусных программ, чищусь, потом выкидываю нафик. очень иногда полезно бывает. санич, а алерта оно тебе никакого не показывало? типа "не могу-не хочу, потому что..." и т.д.? |
антивирус жрет столько, сколько надо, и вообще 5ая версия имеет параметры настройки. хочешь пользоваться постояннй защитой - это для тебя. В своей жизни не встречался еще с тем, что не смог бы вылечить касперский с апдейтом. Ни разу то есть не встречался, с тех пор как его использовал. Что мне нравится в касперском? Все. В частности - молниесные реакции разработчиков и апдейты базы.
для пущего эффекту читаем постоянно касперского, (утром зашел - почитал, что нового, если что опасное - скачал проверку, оюновил базу). во всем главное последовательность. если регулярно свою планету чистишь, и баобабов на ней никаких не будет =) |
Цитата:
Если ты спишь со всеми женщинами подряд, то это твои проблемы. Так и тут. Не лазать по сомнительным сайтам. и спида....бррррр....вируса не подцепишь. |
Цитата:
После ТАКОГО мне очень захотелось сказать... Да пошел он... ********* Этот КАВ... У меня он стоял. Правда 4. Скачал спецом все апдейты... Это отдельный разговор... НИ ОДНОГО ВИРУСА ОН НЕ!!! ВЫЛЕЧИЛ!!! Орал как СВИНЬЯ недорезанная - КАВ:Вирус! Вирус. Я ему: Ну так ты же КРУТ - ЛЕЧИ, а он все равно свое: ВИРУС!!! БОЮСЬ!!! Я ему: - ну не можешь лечит удалаяй все на ****** А ОН: НЕ МОГУ!!! Вирус!!! Я: Да пошел ты **** (Удаляя сам инфицированные объекты) КАВ: (после очередной проверки) ВСЕ ЧИСТО. ЁЁЁУ!!! Удалил после этого случая сразу же... ДАЛЕКО!!! Цитата:
|
Анекдот в тему.
"На сайте Лаборатории Касперского по ошибке выложили аптейт, который лечит вирус, официального релиза которого еще не было. Лаборатория Касперского приносит пользователям свои извинения за причинённые неудобства..." |
Цитата:
|
2Avdenago
Плохой танцор? Да, занимательная беседа получилась. |
УГУ. В тему.
Сегодня, как раз В ТЕМУ... W32.Jeefo Кто знает как бороться...??? Хелп!!! |
Э Э Э Э Э.... ПОРТЫ ГОСИ СРЗУ ФАЕРВОЛОВ ... И В НЕТ НЕ ЛАЗЬ ...
а то апдатину сказачает и кирдык ... ты .. точнее твоему реестру .. форматируй диск и всё ... :p ... шутка |
|
имхо всё зависит от юзверя...
у меня вот к примеру, система стоит более года(с момента покупки компа), работоспособность как новорожденная... ни глюков, ни ошибок ни вирусов пока ещё нет, а если были все погибли... комп почти круглосуточно стоит без выключения, интернет всегда при работе компа... система винХР лецензионный инглиш защита КАВ 4.5 нелецэнзионный с последними базами и огненная стена обновляю базы и сканирую ежемесечно, чищу комп где-то ежеполумесечно.... а вообще главное поведение пользователя, поменьше мусора, побольше оптимизации, а форматирование ежемесячно либо при каждом новом вирусе - это по-моему бред ламера. :) |
Проблема решена. =)
Называется - переустановка Windows XP. 2Дэн Спасибо. 2Штучка Да, из за этого я их и нашел. У моего знакомого комп не чистился уже не знаю сколько лет. Наставлено куча тем, маленьких программок, ВЕСЬ СТОЛ В ЗНАЧКАХ, вирусов не меньше 2х сотен и он постоянно пользуется инетом. Даже не знаю с чем сравнить... :D |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:32. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.