![]() |
ПОМОГИТЕ!!! проблемы с background!
Привет Всем! Тут такой вопрос!....сразу говорю что в IE5 и NN6 работает и выглядит нормально (т.е. как надо) а NN4.7 проблемы. Позиционирую текст меню под бэкграунд, в выше перечисленных браузерах все ок!...а в НН4.7 каким-то макаром, бэкграунд еще раз на половину (или меньше) продолжается по горизонтали. Все это в фиксированной таблице с четко заданной (гифовыми прозрачными распорками) ширины. позиционирую меню при помощи <div style="padding-left:Xpt;padding-bottom:Ypt">sam text</div>, в каждой ячейке. и еще вопрос: насколько хорошо НН понимает <div>?...если нужно могу выложить код. ПОМОГИТЕ????...почему этот НН4.7 мой бэкгроунд начинает повторять????.... :confused:
|
Наверное у тебя меню находится в таблице. Твой фон задан для всей таблицы.
НН это плохо понимает и если видит, что стоит бэкграунд для таблицы, то этот бэкграунд он начинает повторять и на всех ячейках таблицы. Способ борьбы: Для каждой ячейки <td> нужно поставить свой фон в виде прозрачного гифа. <td background="clear.gif"> |
да! меню в таблице. и я сделал для НН такую штуку, внешнюю таблицу в которой прописан бэкгроунд,и вложенную таблицу где бэкгроунд пустой. это для того чтобы бэкгроунд не прорисовывался каждый раз для каждой ячейки.
2ProHead: порписал для каждого тэга <td background="1x1.gif">...все равно не пашет...что делать?...сейчас выложу чтобы можно было глянуть на всю эту байду. Если у кого стоит NN4.7 посмотрите, сразу будеь видно где глюк, протсо сравните с ИЕ. |
вот адрес:
http://www.interecology.by.ru/include/menu.shtml
посмотрите в начале в ИЕ, а потом в НН4.7, в НН6 все ок!...т.е. как и в ИЕ. в НН4.7 бэкгроунд начинает повторяться по горизонтали....:(((.....ПОМОГИТЕ!!!...замучала меня эта проблема!!! :confused: :confused: :confused: |
Вложений: 1
да все в порядке с НН 4.7, ничего не повторяется
|
не совсем
Сравните с правильным меню, скриншот сделан с IE5. шире в НН картинка, потому что начинает повторяться бэкгроунд по горизонтали... :( :( :(
|
ГЫЫ...
NN 4.06 (PC)
http://www.wellcome.ac.uk/en/flash/NN406PC.gif NN 4.7 (Mac) http://www.wellcome.ac.uk/en/flash/NN47Mac.gif |
а нафига вообще делать фон гифовый???
почему нельзя для каждой ячейки с линком поставить background=krivoy_green и не мучаться вообще????? грузится быстрее будет... может я ничего не понял? |
:( :( :( и как мне все это исправить?...как заточить под НН...?...на маке я вообще не видел как это выглядит, за не имением оного. спасибо за скриншот. если не трудно выскажите свои соображения?
|
2Sub: можно, скорее всего так и прийдется сделать, если так не покатит. но у меня уже идейный вопрос. как отпозиционировать текст , на заданном бэкграунде с корректным отображением в ИЕ и НН ???...на примере вот такого себе меню?...
|
во-первых не надо юзать <div>'ы - это я лично не уважаю и не люблю, можно более простыми методами обойтись.
во-вторых позиционировать текст на фоне - это сложно, а значит не мой метод. делай для своего меню так: <table cellspacing=0 это расстояние между ячейками cellpadding=0 это отступ текста/графики внутри ячейки со всех сторон><tr> <td width=100 height=30 bgcolor=#229922><a href="">link1</a></td> </tr><tr> <td width=100 height=3 bgcolor=#ffffff>пробел</td> </tr><tr> <td width=100 height=30 bgcolor=#229922><a href="">link2</a></td> </tr><tr> <td width=100 height=3 bgcolor=#ffffff>пробел</td> </tr><tr> <td width=100 height=30 bgcolor=#229922><a href="">link2</a></td> </tr></table> простоту в обращении можешь оценить тут: www.subwaydesign.by.ru/ |
2 subway:
пробоу сделать по твоему совету, но выходит один глюк...несоразмерные высоты ячеек указанным.
если есть свободная минутка глянь source: www.interecology.by.ru/include/menu3.shtml что там не так наверное, а понять я немогу....:(... |
браузер считает "& nbsp ;" за букву
поэтому вместо этого поставь везде прозрачный гиф с height="4" |
2 sts:
СПАСИБО!!!!....СПАСИБО! СПАСИБО! Все вышло!:)
|
ты бы еще valign=center применил, а то плохо выглядит
расстояние между ячейками по-вертикали поменьше надо сделать... |
valign=center align=top :D
праздники начались :D :D :D |
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:50. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.