![]() |
Барабан карта
Здравствуйте. Давно хотел себе реализовать сферическую карту. Кто подобное реализовывал, или видел где-то пример. Заранее бланодарен за любые советы
|
Скорей всего, это 3D. Просто вращение трёхмерного объекта.
|
Это 3D.
|
Обычная 3д модель. Думаю смоделить такое не верх сложности.
|
Вероятнее всего это юнити, 3д плюс специальный шейдер со смещением. У меня есть такой) Создает изогнутый мир на подобие игры subway surfers. При этом реального вращения там нет, карта на самом деле прямая. Иллюзия вращения происходит именно благодаря шейдеру
|
Шейдер) Ухты, это вдвое интересно, поделись. На AS3 такое пилить, не вариант? Хоть и работал с юнити, но чёт флешик мне роднее
|
мне кажется или там еще и параллакс есть кроме натягивания на цилиндр?
|
Цитата:
|
На счёт шейдера не уверен, тут явно видно что это не измененная проекция, так как на всем экране меняется угол обзора ( примерно с 0 до 90 ). Однозначно 3Д модель, закрутить мир, впринцепи не сложно, я хотел обзор на 360, потому и возник небольшой диссонанс. Но впринцепи в голове уже сложил пазл как се построить
|
Интересный эффект. На вершинном agal шейдере в as3 можно замутить такую деформацию меша, как и сказал caseyryan.
|
Сложно представить. Было бы прикольно, хотя бы на пальцах объяснить
|
Что именно объяснить? Как работать с agal - есть документация. Как написать конкретно такой эффект, ну, как уже сказал, это делается в вершинной программе шейдера. На вскидку, у шейдера будет 2 параметра, центр сферы и её радиус. Дальше в вершинной программе модифицируете координаты, "натягивая" их на сферу.
|
Вложений: 3
Цитата:
На скринах видно, как работает шейдер. Мир в нем можно изгибать гораздо сильнее, и в любом направлении. Так же поставив камеру под нужным углом можно добиться такого результата. По факту все куски идеально прямые, а при запуси игры видно, что дорога становится дугой |
Я извиняюсь, а разве простой анимацией секвенции кадров такой эфект реализовать нельзя, вот как тут http://www.hienergy.com.ua//flash_as3/doro_2.html
|
p0okm, эта секвенция будет весить непозволительно много
|
секвенция не вариант)
caseyryan - поделись шейдером, может получиться его переваять на флеш |
glsl - диалект c,а на флэше, на сколько я знаю, шейдеры пишутся прямиком на асме.Так что имхо придется с нуля писать.
|
Вложений: 2
Шейдер из майнкрафта на glsl Parabolic Terrain.
|
Цитата:
Добавлено через 3 часа 0 минут А, именно, из вершинного шейдера нам нужно вот это Код AS3:
В этой строке просто вычисляется реальное_расстояние_до_вершины = координаты_камеры - (координаты_вершины + координаты_3д_модели_в_которой_расположена_эта_вершина), очевидно, что модель здесь - Chunk. Код AS3:
ТС, если всё-таки напишешь данный эффект на агал, то прошу поделиться результатом в данной ветке. :) |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:24. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.