![]() |
Подготовка графики для портирования на мобильные платформы
У меня есть игра в вебе. Начал портировать на мобильные платформы.
Размер бэкграундов в веб версии игры 1022х639. Исходники 2800х1750 в наличие. Под какие размеры надо отресайзить, чтобы охватить как можно больше экранов? |
Не о размерах экранов надо беспокоиться, а о памяти устройства и о том, что stage3d не может использовать текстуры больше 2048x2048
|
Это-то я держу в голове. Но все таки хотелось бы знать наиболее близкие размеры на которые стоит ориентироваться, чтобы все нормально улеглось в большинство экранов.
А на счет памяти я в любом случае найду что лишнего из игры выпилить(анимации, мож какие-нибудь еще экраны и эффекты) |
Тебе в любом случае придется использовать скейл. Экранов такое несметное количество, что невозможно даже по одну треть сделать графику. У меня почти всегда используется 2 пака графики. Редко 3. В основном это под экран 1024х600 (2x) и 512х300 (1x), второй пак используется на слабых устройствах, которым не хватает оперативки на обработку больших текстур.
В общем, графика смотрится довольно хорошо на большинстве экранов Цитата:
|
Цитата:
Выпиливать из игры что-либо, конечно, плохо. Я этот вариант рассматриваю только в случае, если у меня совсем все будет сложно. А так, в принципе, у меня самые большие атласы в игре - это атласы с анимацией персонажа, так как анимировал художник покадрово из-за отсутствия аниматора в команде. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Код AS1/AS2:
|
Цитата:
На моем ноуте количество точек на дюйм = 96, а метод возвращает 72. На телефоне 297, а метод возвращает 320. На планшете 189, а возвращает 200 с чем-то (точно не помню). В общем, берет числа откуда-то с потолка. Цитата:
Код AS3:
Почему 1024? Потому что у меня максимальный размер графики сделан под экран 1024х600 |
Цитата:
Или ты имеешь в виду все приложение поместить в один общий контейнер и изменять скейл для всех объектов сразу? |
Цитата:
Я сделал так: Код AS3:
А где надо что-то сделать с относительным скейлом, например задать ширину контейнера с параллаксом, я делаю так: Код AS3:
п.с. Ну и если проект делается на старлинге, то этот же скейл фактор нужно передать ассет менеджеру при инициализации, чтобы он все текстуры создавал тоже с учетом этого скейла. |
Цитата:
|
Цитата:
Тем более как поможет лейаут от гринсока располагать, допустим, персонажей в игре или объекты локации? |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:21. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.