![]() |
Таймер обратного отсчета на Shared Object
Всем доброго времени суток!
Возникла одна трудность. Видел в Интернете исходники таймеров обратного отсчета, на которых можно засечь N часов-минут-секунд, вроде бы все понятно. А как можно прикрутить такой таймер к SharedObject, чтобы после закрытия флешки отсчет продолжался? Возможно для этого надо записать текущую дату-время и дату-время окончания таймера и сверять их при открытии флешки? |
что-то вы тут недоформулирвали: если после закрытия отсчет продолжается, то и сравнивать нужно текущее системное время с временем Ч, зачем нужно время закрытия предыдущей флешки ?
|
наверное недоформулировал.
ну короче говоря, примерно так. я хочу засечь, допустим, шесть часов с какого-то момента, и чтобы после закрытия флешки таймер продолжал работать, то есть, если открыть флешку через четыре часа, то он показывал бы, что два осталось. Получается, записать в Shared Object начало и конец отсчета и отследить, идет отсчет или нет. |
>>я хочу засечь, допустим, шесть часов с какого-то момента
когда этот момент наступит, запоминаем его в SO при следующем старте используем для сравнения с текущим временем вопрос-то в чем? |
вопрос в том, что не знаю, как на практике прикрутить код от обычного таймера к SO.
опыта мало в этом. |
А что та прикручивать-то? Записать в СО две цифирки - время старта и время длительности отсчета.
При запуске считываем, вычитаем и видим сколько ост. Код AS1/AS2:
Для нескоькоих таймеров сохраняем не единичный объект, а массив объектов. http://vk.com/TIMERS |
Что-то я не совсем понял, куда они выводятся, цифры-то
Переменная timerData выдает значение [object Object] |
timerData.start
timerData.finish |
Интересно получается, старт у нас
Mon Oct 27 12:41:19 GMT+0600 2014 а финиш Mon Oct 27 12:41:19 GMT+0600 201410000 что-то не так |
Я на вскидку код даты кинул. Допилить до работоспособного состояния слегка неплохо бы.
|
так Date же стринговая, получается?
как ее превратить в число? |
Вот интересно.... А что мешает заглянуть в хэлп по данному классу и почитать?
Код AS1/AS2:
Цитата:
|
Тогда мне проще оперировать уже с Hour
|
Оперировать можно вообще с полным списком параметров.
|
Но мне таймер нужен только часовой.
Мне надо засечь несколько часов. Попробую как-нибудь это прикрутить... |
Вложений: 2
Ну вы блин даете... что там прикручивать-то?
Код AS1/AS2:
Код во вложении не слишком красив, но все мыслимые извращения с датой там проделаны. |
финиш выдает NaN
Если бы я каждый день программировал, я бы так не тупил))) наверно.... Признаюсь, в программировании я полный пень)) несмотря на то, что учился на программиста... давно когда-то |
Создайте новый ФЛА, и эскпериментируйте с трэйсами, пока не поймете как класс Дата работает.
Там много всего, но как только вникните в суть и познаете Дао, сразу увидиет, что все это яйца ломаного не стоит и все очень просто. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Код AS1/AS2:
|
Цитата:
До этого догадался. Цитата:
Дальше if else не ушел пока. Цитата:
Это правильное число? По отношению к 6 часам? Там как, миллисекундами меряет? |
Яволь. Миллисекунды. В приложенной выше флэшке можно видеть как UNIX-время преобразуется туда сюда обратно и по всякому. Вообще-то почитать в Википедии про этот формат вполне возможно.
https://ru.wikipedia.org/wiki/UNIX-%...B5%D0%BC%D1%8F |
а когда он отсчитает 6 часов, то что выдаст в trace?
|
О как..... Есть текущее время и БУДУЩЕЕ..... считаем разницу и показыаем отсчет...... Когда отсчитает, очевидно, что разница станет отрицательной :)
Соотв этот момент ндо отловить и .... ну тут вариантов масса :) Вы оперируете не собственно ДАТОЙ, а разностными величинами. Которые надлежащим образом обрабатываете и отображаете......... Что он там выдаст - это вам решать и программить :) Во вообще идеальный пример извращения. Таймер на 35 сек. Вывод - в текстовый блок на стэйдже. Код AS1/AS2:
|
Цитата:
Код AS1/AS2:
упс только это я почему-то написал для случая, когда счет при закрытии флешки останавливается, а при старте возобновляется снова если надо, чтоб продолжался, то будет еще проще.., только до меня не доходит практический смысл такого счетчика, поэтому пусть так пока (если что переделать не сложно) |
Цитата:
|
дада, это на случай когда нашей думе некуда уже будет часовые пояса двигать и они примутся за минутные и секундные :)
|
Понятно. Предусмотрительно :)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:02. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.