![]() |
Как добавить javascript баннер в флеш плеер?
Есть флеш плеер, в нем в качестве баннера используется статическое изображение:
Код AS1/AS2:
Код AS1/AS2:
Код AS1/AS2:
Скажите, как разместить javascript код баннера в флеш плеере? |
Цитата:
Имелось в виду в html заменить флеш-баннер на js-баннер. Т.е. рекламная сеть предлагает вам обойтись без флеша. |
Хм, но ведь есть же сайты, на которых в флеш плеерах отображаются баннеры, по подобию youtube, как-то они ведь это делают.
Без флеша там не получится... |
Что за баннеры такие? Внутри флеша всё нутро только по его законам — это значит, что модули таких баннеров написаны на AS3.
И да, меняйте в HTML, не во флеше, как уже сказали :) |
Вложений: 1
Прикрепил скриншот с таким баннером.
И тут без флеша не сделать - смысл как раз в том, что смотришь видео, а поверх него рекламный баннер. Если не будет флеша, не будет и видео. Тогда и реклама не нужна будет. |
Вероятно в баннер.жс что-то происходит и вы можете поглядеть код там и показать нам? И, обычно, у таких сетей есть описалово (обычно убогое), как встраивать во флеш.
|
Вот код:
<!--Copy and paste the code below into the location on your website where the ad will appear.--> <script type='text/javascript'> var adParams = {a: 'xxxxxxxx', size: '468x60',serverdomain: 'ads.adk2.com' }; </script> <script type='text/javascript' src='http://cdn.adk2.com/adstract/scripts/smart/smart.js'></script> На сайте у них что-то не получилось найти инструкцию... |
Цитата:
оффтоп, "у нас специальный статус в comodo, поэтому быстрее всего у нас" ) Жесть. Я напрямую с комодо такой сертификат заказывал. Заполнил все данные, оплатил, и сертификат у меня. Таки быстрее всего напрямую в комодо) |
Товарищи, мне пару лет назад предлагали делать хак-тулзу , которая создает дивы, айфреймы и прочее чисто с флеша непосредственно не обрабатывая внешний JS. Как это делать мы все знаем EI.call("loooooooong string with all JS methods") . Получается флеша напрямую использует 2 языка не работая со своим контейнером html физически. То есть и в этом случае можно вот так вот сделать :)
|
prrt
Вы случаем не Денис с фриланса? Я же вам уже всё объяснил. :) В любом случае, повторю ещё раз. Флешь плеер и браузер - две разные платформы. banner.js - Это скриптовой файл для браузера. Его нельзя просто вставить во флешь, он не будет работать. Если вы хотите внедрить рекламу непосредственно в сам флеш ролик, необходим код именно для флеша (AS3), который будет это делать. Обычно, у самой рекламной сети на сайте есть библиотека для флеша, либо хотя-бы какой-то общий регламент для разработчиков, по внедрению их рекламы в разные платформы. Если ничего из этого нет, можно конечно затянуть пояс и постараться самостоятельно написать либу для флеш, воспроизведя в точности все действия, которые совершает banner.js. Кстати, посмотрите на его исходный код: http://cdn.adk2.com/adstract/scripts/smart/smart.js (Меня на такой героический поступок совершенно не вдохновило) Поэтому мы обратились к их тех поддержке. В тех поддержке нам сообщили, что они поддерживают флеш игры, однако всё что они могут предоставить, это - iframe. (Кстати, эти рекламщики занимаются рекламой для владельцев сайтов) Вот в итоге и имеем то что имеем. Либо:
Цитата:
|
Нет, я не Денис с фриланса. Видимо, не один я с этой проблемой столкнулся :)
За подробное объяснение спасибо. Ну и тогда вопрос может не совсем по теме, но актуальный - может вы знаете такие рекламные сети, которые ориентированы на флеш? Что-то я поискал, не нашел ничего... Добавлено через 1 час 27 минут Цитата:
Код AS3:
Код AS3:
Наверное, надо, действительно, искать специализированную рекламную сеть... |
Да забавно, сходство и видение проблемы практически идентичное :)
Цитата:
Вы бы поподробнее рассказали, что у вас за swf и куда вы его размещаете. А то "флеш плеер" это такое сферическое понятие, что даже близко не понять, что именно под этим подразумевается. "Флеш плеером" принято называть среду исполнения флеш роликов, а не сами ролики. Если вы хотите разместить рекламу в swf, который находится на вашем сайте, то вариант с ExternalInterface вполне подойдёт. |
Tails,
Я там в личку детали написал. Это плеер на базе OSMF для проигрывания потокового f4f видео на сайте. Сайт свой, плеер тоже свой. В Mochi попробую зарегистрироваться, если примут, может это окажется тоже хорошим вариантом. |
Продублирую ответ и сюда тоже, как мы поняли, тема может интересовать многих.
prrt Вы лучше сперва у тех поддержки Mochi уточните, поддерживают ли они рекламу для видео плееров, точнее допускают ли. Всё-таки они ориентированны на игры. С технической стороны, внедрить их рекламу в ваш плеер не сложно. У них уже есть скрипты написанные на AS, которые нужно только добавить в код и правильно настроить. Что-бы иметь возможность использовать рекламу от других сетей, прямо не поддерживающих внедрение в flash ролики, понадобиться собственноручно дописать весь необходимый функционал, фактически создав собственный плеер для сайта. Причём у каждой такой рекламной сети могут быть свои нюансы, то-есть их сперва ещё понадобиться как следует изучить. Вообщем дело это весьма и весьма кропотливое. Есть ещё вариант подыскать готовый плеер, разработчики которого возьмут некоторый % от дохода с вашей рекламы, дав в замен возможность подключить любую из рекламных сетей. |
Так ничего мне из Mochimedia даже не ответили. Но по их интерфейсу там действительно всё на игры только нацелено.
Вообще странно, объем потокового видео только растет, спрос на такую рекламу тоже есть, а предложений нет. Ни одного. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:11. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.