![]() |
Заменить ползунок и точки
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста.
Можно ли заменить ползунок и точки по которым ходит этот ползунок на какой-нибудь MovieClip? |
Какой ползунок? Напишите свой ползунок.
|
Цитата:
|
Какого слайдера?
|
ползунок слайдера какого? самописного? компонента? поясните
|
Цитата:
|
если компонент стандартный флеша, то кастомизировать его вообще проблем нет, в библиотеке у тебя все мувики доступны, бери и меняй
|
Цитата:
|
"Dip52" На месте админа я бы вам наверное бан выписал за то что даже не можете правильно изложить свои мысли.
|
Dip52,
Даже не знаю как помочь вам, попробуйте поменять тот шаблон, что есть по умолчанию в Flash CS. Его элементы можно перерисовать. Чтобы создать свой, нужно во первых создать отдельный AS файл, и там, расширив класс Sprite написать класс ползунка, с нужным вам поведением и функционалом. Затем просто импортировать этот класс в ваш проект и создавать экземпляры этого класса (ползунки). |
хоть бы пример слайдера показал что уже есть, а то сидим и гадаем
|
Цитата:
Создать два объекта: линию и ползунок. Потом сделать так, чтобы была возможность двигать ползунок в одной области (в области линии). На линии у меня есть мнимые точки, их всего 10. Когда я перетаскиваю ползунок, то он передвигается как в "slider", не просто плывёт, а перепрыгивает. — осуществить не удалось. Нужно было выявить на какой точки находился ползунок. Тут я решил, что это можно сделать как-то так: взять координату линии (например, если линии стоит горизонтально, то x) и отнять у неё координату x ползунка. Потом "что-то" сделать с полученной суммой, чтобы она была равна, например, 2 (если ползунок находился на 2 точке). Но я не знаю как и что нужно складывать, умножать или делить, чтобы получилось так Потом я задумал сделать (получить номер точки) с помощью слайдера. Слайдер взял с компонентов, отметил всего 10 точек. Но вот теперь нужно заменить сам ползунок и линию. Заменил ползунок, но всё равно проблема: у меня ползунок относительно высокий, и эту "высокость" не видно, потому, что слайдер её вырезает и получается квадрат. |
Цитата:
Код AS3:
|
Цитата:
Позиция точки? Не понимаю, извините. |
Да, "шагов" это сколько всего точек.
Длина линий - это отрезок, по которому может двигаться ползунок (позиция по x). Позиция, это расположение головки ползунка по горизонтали на этой линий (x). |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:07. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.