![]() |
Новая IDE от JetBrains - Astella
Пока что в стадии разработки, скачать можно тут http://confluence.jetbrains.net/display/AS/Astella+EAP
Языки: AS3, Flex, haXe, HTML5 Главный плюс: Кроссплатформенная! Личные впечатления: Как обладатель Mac-а долго мучался с IDE, видимо моим страданиям пришёл конец. Шустрая, хорошо работают подсказки. Однозначно лучше, чем FB 4.6 и FDT Free (Max не пробовал). Если и цена будет до $200, то будет отличная IDE. |
ээх... когда уже догадаются в FB/FD делать вкладки открытых файлов в два ряда :(
|
Выглядит вроде неплохо. Надо будет как-нибудь затестить. Если лень не возьмет надо мной верх )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Astella - это не новое IDE - это урезанный вариант IDEA Only for AS.
Т.е. я не говорю, что это плохо. Убрали лишнее, снизили цену. Хорошо. |
А зачем вкладки в два ряда?
В FD есть такой плагин http://flashdevelop.org/community/vi...php?f=4&t=5961 после я забил на вкладки |
Плагин нужный. Но он все равно не является заменой вкладок. Мне удобнее ткнуть мышью по вкладке, чем вспоминать название класса и каждый раз его писать. + когда к разным удобствам привыкаешь, то при переходе на другие IDE они кажутся убогими и неполноценными :D
Мне после ФД подсказки в эклипсе и нетбинсе кажутся вообще криворукими :D Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Использую с первых билдов. Перевел все свои проекты с IDEA на Астелу. Очень доволен. Кто знаком с IDEA и ему нужен только as3 редактор - рекомендую.
|
goodguy, при Ctrl+R появляется окно для поиска, но открытые классы отображаются изначально.
|
А поведайте вообще что такое IDEA?
Много слыхал, но на сайте там пачка разных ИДЕ, и написано что сама IDEA это ява-иде. Или это что-то типа еклипса, из которого можно сделать некий комбайн для всего и вся или как вообще? |
Цитата:
|
Цитата:
- as3 (+ XML + JSON - Подсветка кода хотя бы) - в данный момент ФД - python - тут Eclipse + PyDev - html (+ CSS и иже с ними). пока что обхожусь блокнотом - JS (тоже блокнот, но тут в основном не пишу, а гуглю готовое, чтоб пару строк поменять блокнота хватает. Хотелось бы какую-то ИДЕ, а то уже есть задачи которые гуглом не решается) Вот. И если это будет в одной ИДЕ - это мегокруть получится, я даже готов буду заплатить. Еклипс поставил, но ФДТ его вешает нереально. Пока там только пайдев стоял - летало (нагуглил пару настроек по оптимизации производительности, был доволен, теперь вот ФДТ всё портит просто своим присутствием) IDEA Это сможет разрулить? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я не адепт еклипса, мне только для питона надо было. Хотя раньше были попытки ставить Еклипс и ФДТ, или же флешБилдер, но не нравилась из-за лагов интерфейса. Для питона теперь поставил еклипс, поставил пайдев, мне не понравилась скорость размышлени я погуглил как оптимизировать, сделал. Потом поставил ФДТ. Время запуска с пары секунд(как после этой оптимизации) до почти пары минут выросло, и в дереве проектов теперь некие чуть больше чем были тормоза наблюдатся, ибо ФДТ кучу каких-то иконок и значков рисует, хотя может по другим причинам. На сайте ФДТ там были еще советы, всё сделал как они написали. В общем настроение портит слегка. Тем более после ФД. Шустрее и легче чем ФД я еще ни одной ИДЕ не видел. Добавлено через 1 час 3 минуты Благодарствую, порыскал по сайту прочел кучу интересного. Буду смотреть. Добавлено через 2 часа 41 минуту Так, а еще вопрос. Вот эта толпа "Мини ИДЕ" профильных, это получается просто нарезка из большой IDEA каждая отдельная под отдельное направление деятельности? |
Ну да, с эклипсом та же история.
|
Поигрался с Astella-ой, однозначно лучшее IDE для Mac/Linux и номер 2 после FD под Win.
Пока что из минусов заметил:
Но учитывая, что это тестовая сборка, можно закрыть глаза, для мак/линукс шикарно! |
Не стоит писать столь критические обзоры не имея опыта работы с IDEA. Большенство ваших якобы минусом, поданно вами как плюсы, а большинсво остальных вызваны вашим недостатком опыта работы с IDEA.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут И да, по поводу прожорливости IDEA, слухи сильно завышены. Я отлично справлялся с ней работая на нетбуку eeepc1001. Сейчас у меня открыто 4 модуля в одном проекте (в математике эклипса это 4 проекта) и Astella отъела только 300мб оперативки. * IDEA = Astella в моих сообщениях |
Цитата:
Цитата:
по поводу компиляции из под Flash IDE, на сколько я помню, IDEA не умеет этого делать просто так, но можно написать "волшебный" файлик и оп-ля, возможно и в Astella такая тема есть. |
Цитата:
Цитата:
Вот несколько скринов, чтобы было понятно о чем я говорю тут as json и html фаил и список файлов в окне проекта http://pix.am/CjDH/ http://pix.am/RmcU/ http://pix.am/PIiv/ http://pix.am/bN4b/ |
Цитата:
Цитата:
Кстати, хоткей для "создать новую функцию" всё же нашёл. Так что, я всё больше влюбляюсь в IDE :) |
CEBEP, советую распечатать список хоткеев. "Help" > "Default Keymap Reference". Так быстрее можно найти нужную комбинацию клавиш и её запомнить.
|
Мои любимые хоткеи в IDEA:
Shift+F6 - переименовать все что угодно и сразу везде где упоминается (в FD есть чтото подобное, но работает не для всего) Alt+Enter - если чтото подчернуто красным, поставте туда курсор и жмите его. А можно и не ставить курсор, а сразу жать, и тогда он по очереди все переберет, очень удобно когда чужой код вставил и кучу импортов надо добавить. Да и просто на атрибуте поставили курсор и сразу и геттер и сеттер можно добавить. Короче alt+enter пробуйте тыкать везде где только можно и везде чтото будет, на переменных, на параметрах функции/конструктора и в др. местах. Alt+Insert - чтото типа ctrl+shift+1 из fd (меню generate называется, там и геттеры с сеттерами и конструктор если нет и другие) Ctrl+O - override method (переопределить метод(ы) удобный поиск по списку и сразу несколько можно выделить) ctrl+I - реализовать метод из интерфеса (чаще просто ставлю курсор на имя класса и жму Alt+Enter и там сразу все методы из интерфейсов генерируются) Ctrl+Alt+V - introduce variable Ctrl+Alt+N - заинлайнить переменную/метод Ctrl+shift+alt+t - очень крутое меню для различных рефакторингов, часть из которых описал выше отдельно, но часть только от сюда Ctrl+Alt+L - автоформатирование кода, тут же можно оптимизировать импорты (В FD вроде есть аналог форматера, но тут настройки более гибкие) Ctrl+Alt+O - оптимизировать импорты (обычно использую предыдущий хоткей с дополнительной галочкой в попапе) Ctrl+Shift+(Up/Down) - двигаем блок вверх вниз Ctrl+Y - удалить строку, просто невероятно полезная штука, хотя в FD тоже есть (Ctrl+shirt+d или просто ctrl+d уже не помню) ctrl+D - дублировать строку еще вспомнил Ctrl+F6 - переделать заголовок функции, если надо поменять параметры местами или добавить новых параметров в середину. Использую редко, но когда надо спасает кучу времени. А так Alt+ENTER это ключевая комбинация (типа ctrl+shift+1 в FD), она умеет кучу всего. И методы создавать и ошибки править и многое другое, со временем придет понимание когда ее жать и что выбирать в попап меню. Потом в Идее можно и нужно иначе подходить к написанию кода, не надо сначала определять переменную а потом ее использовать, лучше сначала использовать, а потом нажав на ней alt+ентер создать или переменную или атрибут класса и т.д. Тоже самое с методом, лучше сначала вызвать метод класс, передав ему нужные поля, а потом сгенерировать метод (alt+enter) в заголовке которого сразу будут все параметры определены и сразу с нужными типами. Для сборки достаточно все настроить и жать shift+F10 или shift+f9 для дебага. В общем очень рекомендую, готов помочь кому будет надо ответив на любые вопросы. P.S. Realaxy редактор построен на базе MPS платформы от авторов IDEA и многие вещи в них очень похожи и часть трюков я взял именно из уроков для Realaxy. ( http://realaxy.com/ ) Добавлено через 8 минут А еще в IDEA есть крутая штука, которая пытается следить не только за форматированием кода, но и за логикой. И подсказывает если можно упростить выражения типа Код AS3:
Код AS3:
Код AS3:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну как сказать, я пару раз ее ставил, смотрел, а потом сносил. Тоже самое касалось и FDT.
|
Цитата:
|
|
Этой презенташке 3 года =))) Все уже несколько по иному
|
Я был более проницателен и испробовал все известные мне IDE для флеша. FD использую до сих пор для haxe проектов, но там все для себя, поэтому использую редко. FDT это вторая ide после IDEA, которую я стал бы использовать. FB у меня странным образом вылетает с разными ошибками и просится переустановить его.
|
Хочется слезть с FDT-иглы Powerflasher'ов, но они вечто что-нибудь добавляют https://lh5.googleusercontent.com/-K...hancements.png
|
А мне бы юнит-тесты в ФД, и поддержку питона чуть больше, чем просто посветка кода - и больше ничего не надо для полного счастья.
Остальное от лукавого. Столько уж этих ИДЕ развелось, не знаешь за что хвататься. Так что остаюсь верен ФД. Добавлено через 15 минут Ну еще возможно профайлер какой-то поинтереснее, а то в ФД я им и не пользуюсь по сути, информации там мало. |
2Dukobpa3, полностью солидарен с Вами!
Ну, мне бы еще, чтобы rename применялся к Именам классов, и в профайлере чтобы можно было делать дамп памяти. |
В FD у вас есть возможность, либо написать свой плагин, либо скачать исходники и дописать нужный функционал самим. Вы же программисты:)
|
Мы флешеры и питонеры) А там шарп нужен)
К тому же кесарю кесарево) |
Да не, iNils прав
|
Конечно прав:D
Года 2.5 назад, я для BlooDHounD, по его просьбе, специально переписывал порядок сортировки в автокомплите FD. И забыл добавить, что в FD теперь (причем давно) можно писать макросы на C# без всякой компиляции. Прямо на лету. Очень удобно. А разобраться в C# не так сложно, по крайне мере для простых задач. И если ваша разработка будет удачной, то ее могу включить в следующий релиз FD и вы станете одним из "соавторов" проекта :). На нашем форуме, то есть среди нас, есть человек, который уже входит в состав соавторов FD. Это ir73 :) А лично я:D предложил новую концепцию логотипа, которая была принята за основу в FD4. Также вы можете находить баги и предлагать их решения. Где вы еще найдете такой тесной интеграции IDE с нашим форумом?:D |
Не прав в корне :D
Факт, что правки в IDEA от русских разработчиков тоже применяются, замечания и улучшения реализуются и многое другое. При этом в жире можно писать даже на русском и их понимают :) Типа http://youtrack.jetbrains.net/issue/IDEA-65862 заапрувен, помечен как баг и т.д. Вот вам тестная интеграция, главное не лениться писать замечания. Далее develar работает в Intellij и активно помогает и учавствует в разработке Astella. Многие замечания мне было достаточно написать в juick-е, чтобы они были реализованы в астелле, даже в жиру лезть не надо было :) Идем дальше. Realaxy (rase) вообще разработка русских. Дембицкий и Женя Потапенко к вашим услугам, Женя тут же главный разработчик. Второму я частенько пишу прямо в скайп если есть какие то замечания по редактору или баги. Часть из которых он закрывает сразу, часть заносит в треккер сам :) Интеграция 100% Прямая связь так сказать с богом. Да это не отменяет тестной интеграции русского сообщества с FD, но и другие редакторы активны и можно влиять на их развитие. P.S. Про FlashBuilder ничего не знаю и ничего не говорю. |
Дима, все выше сказанное не объясняет этого
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:14. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.