Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Что посоветуете учить дальше? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=170302)

jediff 22.10.2011 02:45

Что посоветуете учить дальше?

ActionScript 3.0 учу буквально пару недель, в данный момент изучил события мыши,события клавиатуры, методы goto, условия if, свойства enterframe, класс Timer , Массивы

прошу гуру посоветовать для новичка что можно еще почитать

Wolsh 22.10.2011 02:59

Я бы начал с понятия Дисплейлиста (Списка отображения), затем или параллельно – основы программного рисования (класс Graphics), просто необходимо что-то рисовать для тестов, затем – изучение Событийной модели и связи ее с Дисплейлистом ("всплытие"). Это по концепциям. По языку - циклы for.. и while.., условный оператор switch, функции: передача аргументов, возвращаемое значение, область видимости и локальные переменные. Ну а дальше можно переходить к написанию Классов))) А там уже много всего.

3p.station 22.10.2011 03:12

методы goto - а это что за фича ?

Wolsh 22.10.2011 03:17

Это из отдела кадров))

3p.station 22.10.2011 03:30

ааа, как хорошо что я туда не попал гггг

ProxyGreen 22.10.2011 03:46

Слава Колину, и Муку, и _root-у его, и ныне, и присно и вовеки веков! new Main();

Zebestov 22.10.2011 03:49

Да не совсем то место для обсуждения вопросов профессионального роста. Перенес.

in4core 22.10.2011 03:51

Цитата:

ааа, как хорошо что я туда не попал гггг
Вот и зря , минус вам. Врага знать надо в лицо! Ну а вообще по факту без гото сложной анимации вы просто врядли создадите, а если и создадите, то скорее потратите в 100 раз больше времени, чем в IDE. Кроме того скинование часто юзает goto ( скинование векторное например ) ...

GBee 22.10.2011 10:36

Цитата:

Сообщение от in4core (Сообщение 1041023)
Вот и зря , минус вам. Врага знать надо в лицо! Ну а вообще по факту без гото сложной анимации вы просто врядли создадите, а если и создадите, то скорее потратите в 100 раз больше времени, чем в IDE. Кроме того скинование часто юзает goto ( скинование векторное например ) ...

А подробнее и в примерах?

kackbip 22.10.2011 12:23

Цитата:

А подробнее и в примерах?
Вы нанимаете флэш аниматора и заставляете делать анимацию в коде. Вы прогораете, все над вами смеются.

GBee 22.10.2011 15:15

Цитата:

Вы нанимаете флэш аниматора и заставляете делать анимацию в коде. Вы прогораете, все над вами смеются.
Не я про
Цитата:

Ну а вообще по факту без гото сложной анимации вы просто врядли создадите
и особенно про
Цитата:

Кроме того скинование часто юзает goto ( скинование векторное например )
интересуюсь без какой-либо подоплеки.

in4core 23.10.2011 15:55

Цитата:

Не я про
Цитата:
Ну а вообще по факту без гото сложной анимации вы просто врядли создадите
Смысл слов гото относится скорее не к использованию именно этих методов, а скорее разговор идет про покадровую анимацию. Если у вас возникает вопрос - почему покадровая анимация может быть настолько сложной что кодом ее просто иногда не сделать или сделать но оч сложно - мне нечего ответить, это просто надо знать. Примером может быть реализация какой либо качественной 3д-анимированной модели, - можно и движком да, но скорее всего 1. Объем флешки при движке будет не мелким, 2. качество пострадает. 3. недобъетесь реалистичных теней и т.д. Другим примером может служить хай-тек анимация, 20-30 линий бегающих по спец меткам, появляющийся постоянно текст с разными эффектами всплытия, ну и т.п. много всего. это холивар вообщем...

Цитата:

Кроме того скинование часто юзает goto ( скинование векторное например )
интересуюсь без какой-либо подоплеки.
И тут отвечу. Есть какое нить окно имееющее 10-20 стейтов ( граф отображений ) . Я загоняю 20 стейтов покадрово или же я создаю 20 класс-окон. Что будет удобнее ? Наверное все таки 1 класс - который расширяется в любой момент добавлением нового кадра в IDE скиновании, нежели созданием еще одного нового класса , особенно если скинованием в итоге будет заниматься человек не знающий программирования.

GBee 23.10.2011 17:03

Погодите, имеется в виду gotoAndStop()? gotoAndPlay()? Если да, то прошу простить - торможу. Я че то подумал, что есть какая-то хитрая команда goto #label (про которую не знаю) , как в бейсике и т.п. :D

kackbip 23.10.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от GBee (Сообщение 1041288)
Погодите, имеется в виду gotoAndStop()? gotoAndPlay()? Если да, то прошу простить - торможу. Я че то подумал, что есть какая-то хитрая команда goto #label (про которую не знаю) , как в бейсике и т.п. :D

Ага... и на вас лежит печать первородного греха программирования на бейсике :)))

in4core 23.10.2011 21:09

GBee конечно про это ) тормозите, бывает.

Psycho Tiger 23.10.2011 23:11

Цитата:

И тут отвечу. Есть какое нить окно имееющее 10-20 стейтов ( граф отображений ) . Я загоняю 20 стейтов покадрово или же я создаю 20 класс-окон. Что будет удобнее ? Наверное все таки 1 класс - который расширяется в любой момент добавлением нового кадра в IDE скиновании, нежели созданием еще одного нового класса , особенно если скинованием в итоге будет заниматься человек не знающий программирования.
А мы стараемся экономить память.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:12.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.