Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Не сайты (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Astroids (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=169173)

reQuiem 29.09.2011 00:42

Astroids

Привет!
Наконец закончил свою первую игру Astroids. Для первого раза решил использовать проверенную классическую идею и стиль графики и дополнил геймплей бонусами.

Всего в игре реализовано 11 типов бонусов включая рандомный бонус-сюрприз :) и 3 вида астероидов.

Еще были боссы-инопланетяне которые летели на кораблик и запускали самонаводящиеся ракеты, но я их выпилил. тк мне показалось они слишком перегружают гемплей.

Сейчас там чистый сурвайвал с бесконечно растущей сложностью. Управление - газ\тормоз - Up\Down, повороты - Left\Right, атака - Space, пауза - Esc.

Не дайте астероидам падать на землю во избежание многочисленных разрушений, жертв и снятия очков.

Вообще я работаю 3д художником в геймдеве и это мой первый опыт как работы с флеш так и программирования , и разработка этой игры большой опыт для меня.

Поиграть можно на FGL. http://www.flashgamelicense.com/view...&game_id=20249

Буду рад отзывам и советам. Сейчас выставил игру на аукцион посмотрим как пойдут дела )

видео для тех у кого нет аккаунта на фгл, http://www.youtube.com/watch?v=ZdQOF7jwXiA.

Dimitry_II 29.09.2011 01:52

Назад в 90-тые? Неее, я пас.
Сейчас охота играть в то, что впечатляет - если не по геймплею, то хотя бы по графике. А это - примитивизм и положительной реакции не вызывает. Сорри.

mooncar 29.09.2011 02:01

Скучно.
Понятно, что сознательная стилизация даже не под 90-е, а 80-е, но скучно.

NikolyA 29.09.2011 03:11

банально

dark256 29.09.2011 10:36

Региться лень

reQuiem 29.09.2011 10:50

http://www.youtube.com/watch?v=ZdQOF7jwXiA

dark256 29.09.2011 14:18

Спасибо. Посмотрел. Присоединяюсь к предыдущим ораторам :)
Если вы трехмерщик, то что мешает сделать нормальную графику?
Хотя аналогичных игр наверное за сотню уже сделано, и тут ничего не добавишь ни с графикой, ни без оной...

Зубило 29.09.2011 20:03

Блин вы че напали то!?Это его первая игра!Тем более он сам сказал,что игра классическая!зачет!

quazare 29.09.2011 22:53

хорошая игрулька

reQuiem 30.09.2011 00:03

Ну да это ностальгия по атари ) Но у меня есть пара слов в защиту.

Я не считаю что графика плохая, да у меня есть возможность сделать крутой "грофон" но тут у меня была изначально задумка сделать все в экстремально лоугрейд стиле и я думаю мне это во многом удалось.

А банальность ну да, но обратите внимание на на статьи где пишут что астероидс, мач3, арканоид и тд полным полно и никому не нужно. А посмотрите на FGL где клоны и клоны физических пазлов с пушечками от которых меня уже тошнит а что если копнуть в сторону астероидов? во первых их там очень мало, да жанр не популярный но актуально не банальный, и из того что там есть 90% просто неиграбельно, а у меня геймплей хоть и сух но в это как минимум можно играть и реиграбельность которой сейчас как бы нет появится после введения лидерборда.

На самом деле мнения у людей разделились кому то аркады с олдскул механикой а может и ретро вообще- мимо кассы а кто то играет сессиями больше часа и шлет очень положительные комменты.
Немного странно что на этом форуме самая негативная реакция оказалась, причем в основном с упором на стилистику и грофон...

NikolyA 30.09.2011 05:54

Цитата:

Буду рад отзывам и советам.
ты сам написал это, негативной реакции нет, есть мнения людей, есть арканоиды и астероиды гараздо интересней как по геймплею так и по графике, а то что сделано аля 80-90-е, сейчас уже практически никто не играет в такие игры, хочется динамики, хочеться чтоб игра была интересная, а это что сделано, уже просто не интересно

dark256 30.09.2011 14:39

На этом форуме каждый уже написал по паре раз и тетрис и астероиды и мач3 и все тому подобное.
Естественно, что удивить тут можно разве что графикой или чем-нибудь нестандартным.

goodguy 30.09.2011 14:56

Неправда, я не писал ничего из этого :D

По теме, для первый игры нормально реализовано. Устаревшая игра? Да, но, думаю это здесь не важно.

dark256 30.09.2011 16:06

Для первой - да! Супер! Так держать! Ну ащще! :))))

Dimitry_II 30.09.2011 18:26

Но при этом очень посмотреть на покупателя. ТС, если продашь, покажи кто купил - посмеемся всем форумом :)

P.S. У каждого программера есть "первые" программы и "первые" игрушки, но это не значит, что их надо выкладывать на общее обозрение и тем более продавать. Это - багаж, экспириенс. Потом может быть мучительно стыдно ...

DJDrugsounD 30.09.2011 18:36

Dimitry_II ну может же быть что даже первые программы или игрушки стали неплохими :) это конешно если делать что то своё давая волю фантазии)) а не копируя другие игры!

reQuiem 30.09.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от Dimitry_II (Сообщение 1035923)
Но при этом очень посмотреть на покупателя. ТС, если продашь, покажи кто купил - посмеемся всем форумом :)

P.S. У каждого программера есть "первые" программы и "первые" игрушки, но это не значит, что их надо выкладывать на общее обозрение и тем более продавать. Это - багаж, экспириенс. Потом может быть мучительно стыдно ...

Вы считаете, мне должно быть стыдно за эту игру?

не понимаю, почему вы считает клонирование физпазлов ок а требьют астероидам лажей...причем самое крупное заимствование здесь в названии. А реализация не самая примитивная.
Мне кажется ваша реакция странной, вместо полезных практических советов (которые я получил на фгл, гд.ру и на флешгеймдев) издевки.
Я не думаю, что мне когда либо будет стыдно за то, что я делаю.

Тем не менее, спасибо за отзывы.

ПС. рейтинг по первым впечатлениям от пользователей на фгл был больше 7.5, причем статистику "портили" буквально 2 человека поставившие низкие оценки с мотивацией что не любят ретро.

Dimitry_II 01.10.2011 02:31

Упаси боже! Какие издевки? Какое стыдно? - Мо-ло-дец! Я в своей жизни ни одной динамической игры и не сделал толком, только логические, карточные, да и профиль у меня другой, просто флеш нравится.

Но игра - УГ! Играть неинтересно, графика никакая, объекты примитивные, даже музыка примитивизирована в дань стилю (О! Кстати! Стиль есть ... но устаревший больно). Поэтому фаны вряд ли могут быть. Да и игрока более чем на 10 минут не подсадишь. Поэтому с коммерческой стороны игра совершенно непривлекательная. И посмотреть на покупятеля прав на нее было очень даже интересно ...

P.S. Если не ошибаюсь, в мае 2009-го года тут аналогично тебе пацанчик запостил линк с просьбой покритиковать свою игрушку. Типа, движок разработал, геймплей и т.д. Люди (и я тоже) с умным видом критиковали, давали советы. А игрушка эта в своем сегменте в прошлом году заняла 1 (!!!) место на каком-то там международном конкурсе. Называется она Tanki Online, со сделанным буквально под нее движком Alternativa. Кстати, поигрываю до сих пор (недавно генерала получил), многих с форума встречал (Нильс дошел до маршала и исчез). Текущая база - более 4 миллионов игроков! "Морали сей басни" таковы: а) не все, что тут показывается и критикуется, полное УГ (несмотря на критику) - все мы можем ошибаться; б) у ЛЮБОГО проекта может быть будущее, а иногда и блестящее; в) иногда мы оказываемся в ситуации, когда критикуем и оцениваем то, что в принципе большинство из нас сделать не может в принципе! Зато я уверен в одном: задумывая следующую игрушку, ты не будешь делать ее подобной, следовательно а) критика подействовала; б) опыт вырос. Удачи!

Зубило 01.10.2011 08:59

Цитата:

Зато я уверен в одном: задумывая следующую игрушку, ты не будешь делать ее подобной, следовательно а) критика подействовала; б) опыт вырос. Удачи!
а я уверен что надо сделать стилистику еще более банальной чтоб она уж точно было супер ретро)вот тогда спрос у игры будет,вот к примеру стилистика цвилизации 1 мне оч нравится эта игруха,хотя графа убогая:)

DJDrugsounD 01.10.2011 12:23

или же улучшить графу дабы чтоб похадила на 21 век))

Zebestov 01.10.2011 14:19

Хорошая игруля. Какой-то армор/ньюграундс (или им подобные) могут заинтересоваться =)

Котяра 01.10.2011 18:14

Цитата:

аналогично тебе пацанчик запостил линк с просьбой покритиковать свою игрушку. Типа, движок разработал, геймплей и т.д. Люди (и я тоже) с умным видом критиковали, давали советы. А игрушка эта в своем сегменте в прошлом году заняла 1 (!!!) место на каком-то там международном конкурсе. Называется она Tanki Online, со сделанным буквально под нее движком Alternativa.
Пруф гони. Не надо отсебятины. Танки появились на 5 или 6 версии движка, который, к тому времени был уже достаточно известен и сделал их (танчики) не "пацанчик", а уже многим известная, команда альтернативы.

goodguy 01.10.2011 19:43

Цитата:

P.S. Если не ошибаюсь, в мае 2009-го года тут аналогично тебе пацанчик запостил линк с просьбой покритиковать свою игрушку. Типа, движок разработал, геймплей и т.д. Люди (и я тоже) с умным видом критиковали, давали советы.
и
Цитата:

Очень похоже на правду )

Зубило 01.10.2011 21:00

goodguy Ха!точно точно:D

Dimitry_II 01.10.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от goodguy (Сообщение 1036061)
и

Очень похоже на правду )

Я на форуме с 2005-го года, только Нильс меня 3 или 4 раза банил. Не все ли равно, когда мой текущий ник зареган?
Я в Танках с мая-июня 2009-го - зашел посмотреть после опубликованного тут линка. Коллективно ли был сделал тот пост или "пацанчик" зашел - не все ли равно? - Публикация была под определенным ником с просьбой оценить и покритиковать. Где ошибка?

P.S. Об альтернативе как о команде и на каком движке что было сделано - я тогда не знал, да и сейчас не в особом ведении ...

goodguy 01.10.2011 23:51

Цитата:

Коллективно ли был сделал тот пост или "пацанчик" зашел - не все ли равно?
Разница в том, что это была не первая их игра, и, она была в своем роде уникальна. Много ли до сих пор 3д игр на флеше? Да их по пальцам можно пересчитать

Astraport 02.10.2011 21:13

Игра хорошо стилизована, это большой плюс. А сам геймплей асроидов меня жутко бесит. Прямо стресс испытываю.

reQuiem 02.10.2011 22:25

небольшой апдейт
version 1.1
Звуки нормализованы по громкости (Стало значительно лучше)
Немного изменено управление кораблем(Кнопка вверх для ускорения)
Поправлены габариты игрового поля
Вставил аутентичные пиксельные шрифты для динамического текста
Поправил баланс, изменился алгоритм переход на новый уровень и получения экстра жизней ( стало чуть посложнее)
Скорость пули рассчитывается в зависимости от скорости корабля( больше нет бага с обгоном собственных пуль)
Мелкие фиксы и косметика.

Котяра 02.10.2011 22:44

А вообще хорошо.
Надо в музей.

Anton Riot 05.10.2011 14:13

reQuiem, хорошая игра.

Ivaner 05.10.2011 21:54

Это камбэк даже не в 90-е, а в 80-ые. Но мне подобные незатейливые игрушки всегда нравились.
Автору респект

reQuiem 10.10.2011 01:54

Привет!

новый апдейт!

3 новых типа астероидов - Золотой, Магнитный и Астероид жизни )
также теперь астероиды имеют 4 варианта формы.

И добавилось что-то типа Волн, каждый уровень имеет свое количество астероидов каждого типа для спавна.

Tr1te 10.10.2011 13:31

Если бы большинству нравились такие игры, то сейчас все бы выпускали такие игры, с такой графикой и геймплеем.

Это игра из серии: "для себя". Поздравляю с первым проектом, молодец.

reQuiem 10.10.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от Tr1te (Сообщение 1038114)
Если бы большинству нравились такие игры, то сейчас все бы выпускали такие игры, с такой графикой и геймплеем.

Это игра из серии: "для себя". Поздравляю с первым проектом, молодец.

Похоже что да, она выросла из учебного проекта. Следующий будет уже с учетом рынка.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:13.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.