![]() |
Влияет ли вес загружаемого файла на кеширование
Гружу SWF весом в 9 мб в основную SWF. Без рандомных параметров. Почему-то кешироваться не хочет. Размер имеет значение? )
|
Не имеет
|
Спасибо. Хм, а почему не кешируется?
|
Браузер настроен ничего не кешировать? В HTTP заголовке стоит ничего не кешировать (или в meta теге это прописано)? Вариантов много...
|
О каком meta теге идет речь?
|
Код:
<head> |
И что, влияет на кеширование swf?
|
я тоже сомневаюсь, что влияет, swf и изображения кэшируются отдельно браузером, независимо от генерируемой сервером страницы:)
|
Смотрите, что в http-заголовках.
|
Браузеры могут следовать спецификации, но не обязаны. RFC имеет характер рекомендаций. Сомневаюсь, что тот же Хром четко следует указаниям серверных заголовков.
|
А что же тогда не кешируется?
|
А был ли мальчик?
|
Цитата:
|
Это обозначает крайнюю степень удивленности собеседника. Сомнения его терзают. На каком основании Вы решили, что кеширования не происходит?
Добавлено через 1 минуту Есть вариант, что в вопросе "что же тогда не кэшируется" я могу дать ответ, о том, что не кэшируется swf, но это заведет нас в тупик. |
Цитата:
1) У меня есть два файла SWF. 1-ой — 9 мб, 2-ой — 2мб. 2-ой кешируется, 1-ый нет. См. название топика. 2) Все картинки также кешируются 3) Рандомных параметров при запросе нет. Цитата:
|
Я так и не увидел ответа на свой вопрос.
|
Цитата:
|
На каком основании Вы решили, что кеширования не происходит?
|
Цитата:
1) У меня есть два файла SWF. 1-ой — 9 мб, 2-ой — 2мб. 2-ой кешируется, 1-ый нет. 2) Все картинки также кешируются 3) Рандомных параметров при запросе нет. 4) Один раз загрузил — берёт с сервака. Второй раз — опять с сервака. |
Хорошо. Жаль что не получилось послушать начальника транспортного цеха.
Во всех браузерах из бравой четверки такое наблюдается? |
Firefox, Safari, Opera — наблюдается. В остальных не знаю.
|
Очень интересно. Если проект в открытом вэбе, поделитесь в ЛС ссылкой, поковыряю.
|
На счёт Оперы — вру. Извиняйте.
Проблема ясна — в движке Geko, который используют браузеры Firefox и Safari есть ограничение на кеширование файлов размером больше чем 5 мб. Значит надо оптимизировать файл. Всем спасибо. |
Ну вот и порешалось. Обычно решается за пару постов. Развели однако дискуссию )
|
Да, хорошо что решилось.
Только можете мне объяснить что значит эта фраза: Цитата:
|
Да, конечно. Я так и не уловил методологии определения кеширования.
|
Димарик, поставь себе плюс за флейм :)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:21. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.