![]() |
Загрузка изображения в объект
Привет!
Не получается загрузить картинку PNG в программу: Код AS3:
PS Уже после финальной компиляции, эта картинка будет находится в самом SWF файле приложения? |
Слеш не в ту сторону.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
да и два слеша лучше не ставить!
|
Цитата:
|
Да и вот тут ошибка:
Цитата:
К объекту contentLoaderInfo загрузчика нужно добавить слушатель Event.COMPLETE и только после его срабатывания получаеть свойство content Цитата:
1q2w3e4r5t6, в чем прикол вызывать super() если в него не передается никаких параметров? Плеер его и так вызовет, автоматически. п.с. Так же не понимаю, зачем везде ставить this, и при этом не отделять пробелами ни один оператор |
Flash Builder его автоматически создает, ни и фиг с ним))
Код AS3:
PS И что такое Embed? |
Исправте: e:LoaderEvent на e:Event
|
Ура! Получилось!
А что за Embed? |
|
Спасибо, получилось с этой штукой загрузить PNG. А получается только одно изображение можно встраивать в переменную с типом Class?
|
Конечно, а как иначе?
|
Эх... Просто в приложении хочу сделать свои кнопки, а поэтому в него нужно запихнуть не менее 30ти картинок. Т.е. получается нужно написать это:
Код AS3:
А нельзя как-нибудь создать файл с ресурсами (отдельный),вписать в него команды Embed, вложить его в папку и когда нужно, ссылаться на него при вставки изображения, например, через Loader(или еще как-то)? |
Ну вынесите это в отдельный класс Assets. Сделайте статикой геттеры классов или просто публичными переменными. Embed вкомпиливает ресурсы, Loader - выкачивает из сети.
|
Ладно, посмотрим. А подскажите, что за команда sourceList такая?
|
Где это?
|
Код AS3:
О ужос! Embed не определяется, если его записать в теле цикла, расположенного на уровне класса! Хм, а если требуется вставить 100 картинок, это что получается - в ручную прописывать для каждой картинки свой Embed и свою переменную с типой Class, т.е. писать 200 строк? Как-то оно не рационально... |
Цитата:
|
Хм, ну например в главном меню 5 кнопок, в менюшке для перехода на след. уровень - еще 4 кнопки, в менюшке для выбора уровня - еще 2 кнопки. У каждой кнопки три состояния (нажато, отжато, наведено). Итого: (5+4+2)*3=33 картинки.
|
Shape рулит. Почти 90% кнопок делаются шейпами. Все остальные изыски редки, но уж в этом случае придется 33 добавить))
|
Кто мешает добавить все 33 ассета в класс с ассетами? Если так лень, что жить не хочется, то используйте FlashIDE -> SWC. Или вроде как скриптами компиляции-антами народ внедряет тонны картинок через Embed. Где-то слышал про это, но вживую не видел сие чудо.
|
Я пока шейпами плохо владею, поэтому кнопки рисую в Photoshop, а текст через Label вставлять буду.))
|
Вот это заведомо неверный подход. Label вообще нафиг не нужон, изучите ТекстФилд и сделайте свой кастомный быстрый класс для добавления филдов. А уж про шейп вообще молчу, обязан знать каждый!
Всего то пара строчек Код AS3:
Код AS3:
|
Я сперва так и делал - текст вставлял через поля. Единственное, не получилось свой шрифт вставить и при наведении на текст в окне приложения - появлялся курсор для редактирования. Т.е. какой-то командой нужно запретить считать этот текст выделяемым.
Ну а лабел - он вроде для этого и сделан). Ну по крайней мере в Qt класс QLabel сделан для этого. |
Здесь не Qt. Свой шрифт делается через TextField#embedText и TextField#defaultTextFormat (еще есть TextField#setTextFormat).
Добавлено через 6 минут И не мешало бы документацию почитать, что есть у TextField и для чего оно. Label - оболочка для TextField. На мой взгляд, самая бесполезная, ибо все, что она делает, описывается, буквально парой строчек обычного текстового поля. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:10. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.