![]() |
Отладка без дебагера
Цитата:
|
Трейсами
|
Я как-то и то и то использую... Где-то одно удобно, где-то другое. Но спасибо за ответ.
|
Вложений: 2
В моей практике, очень редко встречается ситуация, когда мне нужен дебагер (за полгода, ну может быть один раз). Обычно ошибки очевидны.
В данном примере, происходит имитация ситуации, когда передается пустая ссылка на спрайт, который мы хотим добавить. Код AS3:
Код:
TypeError: Error #2007: Параметр child не должен быть равен нулю.Вложение 26750 Логгер парсирует текст и в окно Logger:Stack вставляет стек вызова. Далее, я делаю дабл клик по строкам и разбираюсь почему s был null. Конечно, данный случай простой и ошибка очевидна. Но RTE у меня случаются редко и как правило такие. Обычно, ошибки у меня в самом алгоритме, и те трейсы помогают вести полный лог изменений во времени и дают полную картину изменений. Например, недавно я писал код, где одна область входила в другую и при этом должна была соответствовать ряду правил. Для проверки работы алгоритма, я вызывал тестовую функцию, которая эти правила проверяла и и выводила результат. Если где-то правило не срабатывало, выводился ошибка. Вот пример имитации (не то, что я делал, а сама суть работы) ошибки Код AS3:
После чего, я анализировал проблемный участок и устранял ошибку. Порой, причина ошибки кроется в действиях задолго до ее появления. А трейсы помогают все эти действия фиксировать и возвращаться к ним в случаях надобности. |
Круто, что сказать:))
Я было подумал что обычный себе трейс используется. Только я пользуюсь стандартными панельками ФД, которые "стек вызовов", "брекпоинты", "watch" вполне себе удобно. Мне к примеру проще поставить точку останова на участке в котором не уверен, чем писать какие-то юнит-тесты, дожидаясь РТЕ(которых у меня как правило тоже оч мало, а иногда наоборот провоцирую ситуацию чтоб вылетело на проблемном участке. Рефактор какой-то например, что-то изменил, вывалилось куча ошибок, исправил по списку и ок.) Стек вызовов ведет себя аналогично этому Logger:Trace - Фиксирует что откуда вызывалось и как мы в текущей строчке оказались. |
Кому как удобнее. Мне удобнее и быстрее с трейсами, чем разбираться в тонне информации.
Цитата:
Вот у тебя область вышла за пределы, которые задаются динамически, например округление не так описал или еще что. RTE не будет. А ты пошлешь эту область на сервер, а он не сможет эту область физически обработать. Или создал ты 100 экземпляров класса с различными свойствами. И только 5 из них, оказались ошибочными. Ты что, будешь каждый из 100 проверять вручную на соответствие 10 разным правилам при каждой компиляции? Или у тебя состояние объекта меняется от каждого твоего движения мышью и только на 300-ый MOUSE_MOVE у тебя происходит ошибка (речь опять не об RTE, а об ошибке в алгоритме). |
Ну мы слегка о разных вещах говорим. В некоторых случаях действительно не обойтись без юнит-тестов. Но в массе своей мне достаточно стека вызовов и точки останова.
|
А у меня наоборот )
|
Без дебаггера некорректно работающий код трейсами редко удаётся вылечить.
|
Значит я уникум:)
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:29. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.