![]() |
И снова неправильная сигнатура.
Господа, я как любой здравомыслящий флешер, добрёл таки до написания приложения вконтакт. И как полный лох встрял тут же на первом же тестовом запросе к API. Детально изучив документацию и всё 300 раз проверив, всёже натыкаюсь на Сабж. Уже ушёл от всех сложений переменных и запрос делаю тупо в строке (для предотвращения возможных глюков конкатизации)
мой_id(параметр=значение по алф. без пробелов и амперсанд)защищённый_ключ_из_настроек от всего этого беру МД5. считал МД5 в различных средах он сходится поэтому MD5.as у меня валидный. вот выдержка из код (остальное, думаю, не имеет значения): Код:
my_string="11789177api_id=2328580fields=first_namemethod=getProfilesuids=11789177v=2.05oXbreJzwx"Комбинации testMode и включенности приложения испробовал все. вконтактовские методы пробовал тоже многие. Есть ли ещё тонкости??? Добавлено через 3 часа 9 минут Господа! Ну как у вас работает-то??? |
Оно?
|
Не проще ли использовать APIConnection? Зачем изобретать велосипед?
|
Цитата:
Цитата:
|
В общем попробуйте сменить 2.0 на 3.0, а вообще лучше отключить чувство собственной важности и воспользоваться советом goodguy.
если хотите потестить методы, попробуйте вот это |
Цитата:
все параметры скопировал из настроек, а Секретный ключ где его взять если его убрали, в flashVars он новый каждый раз. Добавлено через 33 секунды пишет error 4 |
и всё-таки посмотрите apiConnection.
Посмотрите код и поймете как "всё происходит на низком уровне" |
Цитата:
Он сразу же на странице редактирования приложения. Поле "Защищенный ключ:" Почти в самом верху А во flashVars как раз никакого секретного ключа не передается никогда. Какой был бы смысл в этом действии, если бы любой желающий его мог посмотреть? :D Туда передается auth_key. Внимание: не secret_key! Цитата:
Тогда советую все-таки скачать APIConnection и посмотреть как это сделано там. |
видимо вы и сами не знаете, уважаемый. Я спрашиваю какая пишется буква в незнакомом слове вы кидаете на стол учебник. Откомпилируйте мой запрос подставьте значение любого secret который только найдёте хоть на луне и всё-равно работать не будет. Уж наверно я не просто так пишу. Сказал же что 300 раз проверил все комбинации всего на свете и детально изучил документацию и соответствующие ветки на формах. Не знаете - молчите. Советчики блин.
|
а 5oXbreJzwx ты откуда берешь?
|
Chuvak, я тоже с этим сталкивался. И тоже запинался на этом. Только с одной разницей, мне нужно было подписать безопасный запрос. Но суть та же. secret - это именно то, что написано в поле Защищенный ключ.
Фишка в том, что в подпись должно входить больше параметров, чем указано в документации. Туда нужно вносить все, что есть в запросе в алфавитном порядке. Как выглядит запрос, для которого формируется подпись? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ключ secret о котором идет речь использовался раньше для подписания всех запросов из _клиента_, теперь в настройках приложения его нет, а в доках написано что этот ключ отдается вместе с номером сессии sid во флэшварс. проблема в том, что secret из флэшварс -- это другой secret и для подписи по старому способу v2.0 -- он не подходит. Но api_secret -- это совсем другой ключ и он действительно тут не при чем |
Речь об этом? http://vkontakte.ru/developers.php?o...FF%20%F1%20API
Если да, то secret - Это именно Защищенный ключ. Не знаю как было раньше, но сейчас это так. И у меня запросы подписываются именно таким способом и именно с использованием защищенного ключа в качестве параметра secret |
Да. но это доки по версии 3.0 в версии 2.0 нет sid и ключ берется из настроек.
В общем как обычно ебучий вконтакт -- правок со 2 на 3 версии не много, но пока поймешь? что делать и как все поменялось и чему из документации верить, а чем -- нет, -- полдня убьешь. Рецепт прост на самом деле -- версию прописываемся явно как параметр v=3.0, хотя в доках и написано, что он необязательный, но без него не работает. параметры secret и sid берем из flashvars, sid в формировании sig _НЕ_ участвует. для локального тестирования, достаточно прописать внутрь приложения любую пару secret и sid полученные из флэшварс -- можно посмотреть прямо в коде страницы. |
брал из поля Защищённый ключ: либо из flahVars secret
Добавлено через 5 минут из вышеизложенного уяснил, что стоит добавить sid из flashVars в запрос и сменить версию на 3.0 и всё закрутится-завертится, но увы, это не так. |
Цитата:
скопируй целиком код свой |
вот рабочий кодец
Код AS3:
он не просто мой рабочий а он наконец заработал у меня |
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:41. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.