Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Проблема с Windows. Cбрасываются настройки папок. (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=155130)

FlashWizard 28.04.2011 19:13

Проблема с Windows. Cбрасываются настройки папок.

У меня в Windows сбрасываются настройки папок (вид, положение значков размер окна и т д). Держится может от силы день, а потом сбрасывается. Очень неудобно. Я погуглил и нашёл что надо снести кое-какие разделы в реестре. Снёс, перезагрузился. Вроде стало нормально, ничего больше не сбрасывалось. Прошло недельки две и опять та же ситуация. Подскажите пожалуйста что нужно сделать, ужасно неудобно.

goodguy 28.04.2011 19:19

Вложений: 1
Могу предположить, что система либо виста, либо вин 7. Это типичный баг этих систем. Они могут сохранять вид лишь для определенного количества папок. Вот этот файл исправляет ситуацию:

Запускаешь файл, он увеличивает количество запоминаемых системой папок во много раз. После этого нужно еще раз настроить папки, как нужно.

FlashWizard 28.04.2011 19:27

Вообще у меня XP SP3, а за файл спасибо - попробую.

goodguy 28.04.2011 20:23

На ХР не пробовал, но по-моему эти ветки реестра там такие же, хотя и не уверен

dark256 28.04.2011 22:40

О! У меня другая проблема, но из этой же серии!
У меня после перезагрузки ВСЕГДА (3й год) ОТКРЫВАЕТСЯ одна и та же папка, зараза!
Хотя я ее регулярно закрываю. Вот это где смотреть?
ХР SP2

FlashWizard 29.04.2011 00:31

Может Автозагрузка и т. п. ?

dark256 29.04.2011 00:57

нет!.... и мой компьютер - активные папки - тоже пусто...
я это как-то один раз вылечил, но вот не могу вспомнить... откуа оно вылезло тогда...

goodguy 29.04.2011 07:58

Что за папка? Если не системная, переименуй ее.
Если системная, то мелкомягкие советуют искать в этой ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
Либо строки с одной кавычкой, либо объекты со значением null и сносить их
http://support.microsoft.com/default...b;EN-US;170086

Aiswer 29.04.2011 21:03

А у меня другая проблема, иногда, вылетает в синее окно, а потом не запускается пока я не зайду в сейф-моде, и зависает на файле Mup.sys, написано что связанно с винтом, чего я только не делал и дискчек, скандиск и дефрагментацию, ни фига не помогло. Так что с этим надо просто смериться, это виндовс...

goodguy 29.04.2011 21:36

Цитата:

это виндовс...
Либо винда уже накрылась и требует переустановки, либо комп глючит.
И сама винда, как система тут ни при чем. Линукс глюки и по-интереснее выдает, и по-чаще.

У меня у одного в этой теме все работает как надо? :D

п.с. Давно пора отказываться от устаревшей ХР и переходить на семерку ;)

FlashWizard 30.04.2011 03:39

goodguy, файл твой (тьфу тьфу) работает :) После того как занёс его в реестр сброса настроек не наблюдал.

Цитата:

Запускаешь файл, он увеличивает количество запоминаемых системой папок во много раз.
А что нельзя чтобы все папки сохранялись? Обязательно должен быть лимит?

goodguy 30.04.2011 09:51

Не знаю, в подробности не вдавался. Этот файл я нашел еще года 2,5 - 3 назад, когда первый раз висту установил.
Знаю только то, что по умолчанию есть лимит.

Haiat 30.04.2011 11:52

семерка глючит меньше чем XP

уже лет 5 как назад, стал делить жесткий диск на 2 части. на одной только windows и program files

в случае каких то неполадок он форматируется и ставится винда заново. занимает час времени. в итоге - чистый свежий комп)

goodguy 30.04.2011 15:01

Сама по себе, да. Причем нанмого. Но вот вид папок в ней сбрасывается чаще чем в ХР, если реестр не поправить. Причем это было начиная с первых версий висты, и до сих пор не иправлено. Даже если поставить все возможные обновления.

А так, это по-моему самая стабильная из систем, существующих на сегодняшний день. У меня на компе стоит уже 2 года, работает практически как чистая, не смотря на то, что наустановлена просто куча всего.

membrilius 01.05.2011 01:18

Переустановите лучше. У меня та же барада. Только + к этому, в зависимости откуда в папку попадаешь, такие и настройки.. через - (ярлык на рабочем столе, Мой компьютер, Мои документы, прямой путь)

kruasan 01.05.2011 04:06

Цитата:

Сообщение от Aiswer (Сообщение 992857)
А у меня другая проблема, иногда, вылетает в синее окно, а потом не запускается пока я не зайду в сейф-моде, и зависает на файле Mup.sys, написано что связанно с винтом, чего я только не делал и дискчек, скандиск и дефрагментацию, ни фига не помогло. Так что с этим надо просто смериться, это виндовс...

Было такое.. Возможных причин -- миллион. В моем случае проблема решилась заменой SATA-шнура к винту.
Мириться с этим не надо -- эксперементируйте или несите в сервис-центр.

goodguy 01.05.2011 09:52

Цитата:

Сообщение от membrilius (Сообщение 993066)
Переустановите лучше. У меня та же барада. Только + к этому, в зависимости откуда в папку попадаешь, такие и настройки.. через - (ярлык на рабочем столе, Мой компьютер, Мои документы, прямой путь)

Переустановить лучше, чем запустить один файл правящий реестр? :D
Ну да, конечно. Тем более, что переустановка ни к чему не приведет. Это изначальный глюк системы, и он появится уже с мо мента установки.

fish_r 01.05.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от goodguy (Сообщение 992861)
... Давно пора отказываться от устаревшей ХР и переходить на семерку ;)

Чем это Вин7 лучше чем ХР? Что то не заметил. Рисует нам тут картинки сжирая на старте >600Мб против 150-ти, как у ХР-шки. По сути та же ХР только в розочках, наворотах - "разрешаете или нет?". В чём её кардинальное преимущество?

iNils 01.05.2011 12:22

Цитата:

п.с. Давно пора отказываться от устаревшей ХР и переходить на семерку
Не поверите, но принципиальной разницы между xp и последующими системами нет.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

В чём её кардинальное преимущество?
Его нет. Это жертвы маркетологов: новое - значит лучшее.

goodguy 01.05.2011 13:25

Цитата:

Его нет.
Оно есть. Скорость работы в семерке в разы больше, чем в ХР, каждый день на работе в этом убеждаюсь (где на половине компов ХР, на половине семерки). Стабильность, семерка, в отличие от ХР, практически неубиваема, и практически никогда не зависает (нужно очень постараться, чтобы этого добиться). За 2 года, что у меня на компе стоит семерка, я в нее установил софта раз в 5 больше, чем когда-либо устанавливал на ХР, при этом, ХР по-страшному гнала даже при тех объемах, а семерке хоть бы что. Работает как новая.
Практически никогда не требует сторонних драйверов. Возьмем ХР, устанавливаю ее на комп (например кассу), на котором кроме модуля Фронтол практически ничего нет, соответственно к сети не коннектится, чтобы скачать драйвер для сетевухи, нужно с какого-то другого компа лезть в инет, скачивать, переносить на этот, и не факт, что драйвер подойдет. С семеркой таких проблем нет никогда. Установил - и работай.
По поводу интерфейса. Боле еудобный доступ к недавно открывавшимся файлам, правой кнопкой по ярлыку программы. Я уже на столько к этому привык, что после перехода на ХР, она мне сразу кажется неполноценной :D
DirectX 11.

Ну, по поводу внешнего вида говорить не буду. Дело вкуса. Но лично мне уже давно приелся убогий вид ХР.

Мой вывод: семерка - это как раз тот случай, когда новое - значит лучшее.

iNils 01.05.2011 14:03

Я успел поработать за dos, win 3.1, 95, 98, NT 4.0, 2000, XP, Vista, 7.

7-ку ставил дома пару раз на разные машины, но в итоге возвращался через пару месяцев на XP.

Разницы в скорости нет. И то и другое работает одинаково.

XP работала стабильно, в отличии от 7-ки которая умудрялась стабильно заваливать FD. Были еще какие то косяки с программами, точно уже не помню какие. Виртуализация XP не помогала.

Драйвера... Не надо трогать специфическое оборудование типа касс. Речь идет о рабочей машине.

Интерфейс... Лично мне интерфейс для домохозяек не нужен. Для меня тема 7-ки убога, только отвлекает и раздражает, а попытка использования классической темы упиралась в кучу не приятных мелочей. Но темы это самая субъективная вещь.

Изменение доступа к настройках раздражала, слишком много действий.

Доступ к недавно открытым файлам есть в любой нормальной программе. Но я этим редко пользуюсь, мне удобнее использовать AutoDialogs.

DirectX 11? И зачем он нужен для работы? В игры играть? Времени нет.

Для работы с файлами все равно удобнее использовать файловые менеджеры.

Давайте смотреть объективно. Задача ОС, это крутить диски, запускать программы, управлять оборудованием и делать это все в едином для всех стиле.
Все остальное - пижонство. Самой стабильной была NT 4.0, но она не поддерживала usb.

goodguy 01.05.2011 14:40

Цитата:

Драйвера... Не надо трогать специфическое оборудование типа касс. Речь идет о рабочей машине.
Это не специфическое оборудование, а самый обычный комп, с обычной сетевой картой, обычной материнкой и т.д. И выглядит самым обыкновенным образом.
Модуль фронтол - это всего лишь программа http://atol.ru/products/programs/fro...ce/frontol-32/

Цитата:

DirectX 11? И зачем он нужен для работы? В игры играть? Времени нет.
Человек не может все время работать. Надо и отдыхать. Куда-то идти не всегда хочется, пиво я не пью, так почему бы не позарубаться время от времени? )

Цитата:

Давайте смотреть объективно. Задача ОС, это крутить диски, запускать программы, управлять оборудованием и делать это все в едином для всех стиле.
И с этим семерка справляется лучше ХР. На ХР часто при поптыке раскрутить глюченный диск, вся система висла намертво. На семерке такого не было ни разу.

Цитата:

Доступ к недавно открытым файлам есть в любой нормальной программе.
Для этого программу надо сначала запустить. А щелкнуть правой кнопкой по ярлыку и выбрать сразу нужный файл - намного удобнее и быстрее.

iNils 01.05.2011 14:54

Цитата:

Это не специфическое оборудование, а самый обычный комп, с обычной сетевой картой.
Установка сетевой карты - разовая операция. У меня проблем с драйверами нет.
Цитата:

Человек не может все время работать. Надо и отдыхать. Куда-то идти не всегда хочется, пиво я не пью, так почему бы не позарубаться время от времени? )
Раз в полгода я тоже играю, но мне директ новый не нужен.
Цитата:

И с этим семерка справляется лучше ХР. На ХР часто при поптыке раскрутить глюченный диск, вся система висла намертво. На семерке такого не было ни разу.
За уши! См текст выше. В 7-ке FD постоянно падал. Поэтому судить на основании тут так, а тут этак, без анализа, почему именно в разных осях было по разному, бесполезно. Вы мне скажете одно, а вам другое. Вот у вас проблемы в xp, а у меня их нет. У меня проблемы в 7-ке, а у вас их нет. Какой итог? Разницы между xp и 7-ой нет. У каждого свои предпочтения.
Цитата:

Для этого программу надо сначала запустить. А щелкнуть правой кнопкой по ярлыку и выбрать сразу нужный файл - намного удобнее и быстрее.
Боже мой... В моей работе, я обычно использую сразу кучу файлов в одной программе, поэтому после первого запуска, разницы уже нет, программа запущена. А первый запуск программы у меня обычно вообще нет так. Я работаю с файлами в Far, поэтому ярлыков у меня нет. Я выбираю файл, который использовал недавно в истории, а потом уже его открываю в нужной мне программе, а не программу, а потом файл.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:38.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.