Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Хочу изобразить на ActionScript некий аналог движка (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=147700)

wlad 11.12.2010 15:27

Хочу изобразить на ActionScript некий аналог движка

Дабы пользователи в своей версии игры могли просто присоединять СВОИ рисунки.

Причем не на уровне .fla-файла, а на уровне .swf - файла...

Особенность ситуации в том, что среда ActionScript должна реагировать на захват пользователем внешних файлов, а это уже лишено банальности...

Я попробую с традиционными вариациями на тему OnMouseUp , а далее SaveFileAs (с прослушками, разумеется), но вот не уверен...

Можно, кстати, просто прописать путь к захваченному файлу, но это уже связь с системой...

С уважением

Влад

terbooter 11.12.2010 15:37

Вы хотите сделать Drag and Drop во флешку?
SWF или AIR приложение планируется?

wlad 11.12.2010 15:51

Дорогой terbooter!

Может быть, с первой попытки я выразился не очень ясно: перемещение из своей библиотеки - отпуск мышки - закрепление в *.swf-файла в виде изображения. Drag and Drop - может быть, можно сказать и так...

Насчет AIR - строго не с первого этапа.

Котяра 11.12.2010 16:00

Дорогой wlad - вы выражаетесь загадками.
Что такое уровень .swf?
Опишите простыми словами как должна выгдедеть последовательность действий. Именно простыми - без всяких умностей в которых вы не разбираетесь.

wlad 11.12.2010 16:32

Дорогой Котяра!

В чем-то Вы правы: есть много умностей, в которых я не разбираюсь... Как раз их грызу... :)

Вместо выражения "на уровне .swf-файла", может быть, более уместно употреблять выражение "для .swf-файла".

samana 11.12.2010 16:53

Дорогие Друзья!!!

Я не совсем понял, а в чём собственно вопрос?

wlad 11.12.2010 18:04

Я, видимо, разучился объяснять.

Вот мы можем путем простого перемещения графического файла для .fla - файла переместить
его в библиотеку - так я хочу, дабы для .swf - файла было то же самое, с созданием
той же самой квази-библиотеки в том же .swf - файле.

Что происходит при наложении графического файла на .swf? У меня,
в графическом файле происходит еще одно открытие окна флеш плеера. Это не то.

Может быть, стоит порыться глубоко в функциях Adobe Flash - там для передаче в библиотеку
такие функции есть...

Влад

Psycho Tiger 11.12.2010 18:18

Дорогой Влад!
На уровне чистого флеша так сделать нельзя. Однако можно открыть стандартное окно операционной системы, в котором пользователь выберет нужное изображение.

wlad 11.12.2010 20:23

Дорогой Psycho Tiger!

Жаль немного... Одна фирма хвастается своим движком, подобным образом устроенным...

Добавлено через 3 минуты
т.е. ты тащишь туда рисунки, делаешь свою "графическую " базу...

Psycho Tiger 11.12.2010 21:28

Дорогой друг!
Скорее всего эта фирма имеет прослойку с новыми фичами HTML5 (или JS2, прошу заранее прощение за мою некомпетентность), в которой оное позволено.

Позволите взглянуть на работу этой фирмы, быть может Вы немного неправильно объясняете суть проблемы.

wlad 11.12.2010 21:33

Пока немного лень рыться в недрах компьютера, хочу быстро доделать начатое в ActionScript...

terbooter 11.12.2010 21:57

С интересом буду наблюдать за развитием дискуссии =)
Очень хочется понять что же автор имел ввиду

Mur4ik 11.12.2010 22:18

Я тоже до сих пор не понимаю что в конечном итоге должен получится за движок.

Если это десктопное приложение, то есть варианты и их масса (AIR, Zinc, "местная" разработка расширяющая проектор и т.д. думаю к большинству из них можно прикрутить драг-н-дроп файлов юзеров)
В противном случае что мешает из того же флеша открыть диалог выбора нужного файла с компьютера пользователя. Если файлы тащатся откуда нибудь еще, то JS и ExternalInterface в помощь.

Как это всё уже хранить в swf и сохранять сам swf совсем другой вопрос (тоже решаемый несколькими способами).

Wolsh 12.12.2010 00:05

Пример javascript-движка с драг-н-дропом в окно браузера - Минус.
В принципе можно по-старинке организовать аплоад на сервер в обход флэша и обновление флэшки после загрузки картинки в базу. Можно ли организовать принятие драг-н-дроп картинки флэшкой через FileReference даже с джаваскриптом - сомневаюсь. Но может найдутся умельцы?

wlad 12.12.2010 02:44

Так-с...

"Диалог выбора нужного файла с компьютера пользователя" - чуть легче, но все равно надо подумать...

JS и ExternalInterface - а вот с этим придется разбираться с нуля...

Mur4ik 12.12.2010 03:16

Цитата:

Сообщение от Wolsh (Сообщение 956569)
Можно ли организовать принятие драг-н-дроп картинки флэшкой через FileReference даже с джаваскриптом - сомневаюсь. Но может найдутся умельцы?

JS умеет ловить и координаты мыши и события типа MouseUp, теоретически - проверяем в момент отпускания мыши положение курсора, если в области флешки через ExtarnalInterface даем флешу всё необходимое для дальнейшей обработки.

Всё зависит от задумки, вполне вероятно что обычных FileReference.select() и FileReference.load() тут достаточно.

Wolsh 12.12.2010 05:26

Mur4ik, я как раз про диалог. Сможешь заставить FileReference забрать файл с компа пользователя без диалога? Объясни мне, нубу)))) Про координаты и прочее и так понятно.

Добавлено через 5 минут
Или есть другой способ отдать картинку из джаваскрипта - без FileReference?

Mur4ik 12.12.2010 05:38

Wolsh, я не узрел, что ты изначально имел ввиду связку диалогов FR c JS (не знаю чем вызвана такая идея с твоей стороны, я немного о другом писал). Согласен что это маловероятно, да и бессмысленно к тому же.

Psycho Tiger 12.12.2010 14:13

Wolsh - JS - php - JS img link - flash link - flash img. Первое что на ум пришло )

gloomyBrain 12.12.2010 15:51

Цитата:

Или есть другой способ отдать картинку из джаваскрипта - без FileReference
Сильно не ковырялся, но думаю что если и можно, то только получив картинку через HTML5 и потом закодировав ее в Base64 отдать через ExternalInterface во флешку. Но для создания библиотеки, так или иначе, придется долго и нудно изучать спецификацию swf формата

Mur4ik 12.12.2010 17:33

Цитата:

Сообщение от gloomyBrain (Сообщение 956675)
Но для создания библиотеки, так или иначе, придется долго и нудно изучать спецификацию swf формата

Есть уже готовые решения.

Wolsh 12.12.2010 21:20

Psycho Tiger:
Цитата:

Wolsh - JS - php - JS img link - flash link - flash img. Первое что на ум пришло )
Цитата:

Пример javascript-движка с драг-н-дропом в окно браузера.. В принципе можно по-старинке организовать аплоад на сервер в обход флэша и обновление флэшки после загрузки картинки в базу.
Вроде я об этом и говорил...))

Часовой пояс GMT +4, время: 19:26.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.