![]() |
зацените первый флеш-сайт
Заранее прошу извинений,если темы подобного рода нельзя выкладывать в этой ветке форума))
Собственно,оцените пожалуйста http://brightmind.ru и скажите,в этом направлении дизайна мне двигаться, или что-то кардинально менять?:) Если можно напишите пару слов о дизайне:просто у меня были очень противоречивые отзывы. |
Ещё с десяток сайтов сделать, стараясь думать прежде всего об удобстве пользования.
|
то есть у меня не удобно?а можно что неудобно конкретно,мне очень важно
|
Для начала - у меня всю площадь окна развёрнутого на полный экран браузера на вашем сайте занимает ужасно выглядящий заголовок и меню. Новости полностью за экраном. Под ними ещё половина экрана пустого места. Клик по пунктам меню открывает новую страницу, даже не новую вкладку.
Ни у кого и никогда первое что-либо не получается хорошо. Делайте ещё и ещё, после первого десятка сайтов и набранного опыта начнёт приходить понимание. Разумеется, не надо делать одно и тоже, надо искать у себя ошибки, анализировать достоинства чужих сайтов, искать информацию на тему. Даже того же Лебедева стоит посмотреть. |
Смайлик можно 10000000 раз перетаскивать в ящик?
|
ну как тебе сказать? Я на днях продал флешь сайт мебельной фирме. Сейчас наполняю контентом.
www.dart35.ru открой его и подумай в чем принципиальная разница. флеш сайт это не обязательно куча анимации. я, например, использую флеш технологию чтобы быстрее сделать сайт и не парится с тупыми шаблонами джумл вордпресов и прочей ереси фотошопом меняя 80 картинок по 20 раз... На флеше делать намного проще и быстрее. сайт-визитку можно сделать за 15-20 минут. юзабилити нулевое. очень неприятная глазу графика. единственное что более менее похожее на нужное направление это менюшка в середине экрана которая после смайликов появляется. Но и то тут похоже что не своя, т.к. все остальные элементы сильно от нее отличаются. |
меню сам рисовал)))
|
юзабилити хромает ... юзать то нечего :). Убеждать кого-то в том что флеш вовсе не нужен для того что бы в нем разместить пару урлов будет, наверное, весьма тривиально.
Хедер: 90-е ... сразу вспомнилась моя старая мыша с дыркой от гвоздя и бессонные ночи Quake :) Вцелом про дизайн - стоит пошастать по красивым сайтам, подсмотреть приемы ... стили и тд. Я не говорю про заимствование и подобные вещи. Просто надо смотреть и вникать. То что стоит поменять в первую очередь - шрифты( заголовков и текста) и убрать оранжевые рамки. Удачи в творческих поисках. to Rox, без обид, но оба сайта в равной степени убоги и принципиальной разници нету. |
почему оранжевые рамки:фон темный,следовательно блоки с информацией нужно как-то выделять.ну я так по крайней мере думаю)))
Добавлено через 37 минут кстати посмотрите концепт сайта для кс-команды: http://brightmind.ru/cs.png |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Rox, пузом с вами мерятся точно не собираюсь но скажу - такой точно не сделаю!А основная мысль послания была в том что ваш сайт находится очень далеко от тех на которые стоит ровняться. temofony, концепт- как концепт, неплохой, а точнее на любителя ... но вам стоит избавится от стандартных фотошоповских бевел и тд, которые смотрятся уныло + иконки "выход" и тп явно не вписываются в ваш концепт. |
я не знаю,может для 14 лет это нормальный уровень работы?)(правда я после этого высказывания рискую потерять всю вежливость,обращения на "вы" и т.д).А флеш админку я бы смог сделать.Смотря какого уровня сложности.
|
А у Ивана Кузина большая кукурузина!
Оба конкурирующих сайта - полный отстой.. Но батл получается прикольный.. купил попкорна) |
Цитата:
www.avto-komfort.com www.dart35.ru На очереди еще 5 клиентов. сколько работ продали вы? =) Цитата:
Цитата:
Нынче делаю админку на ас3 на основе уже других принципов. только теперь буду сам выпускать. Вернусь к теме отстоя. Какая разница отстой для программиста и дизайнера или нет, если бизнесмен за этот самый отстой платит. =) - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Надо делать то, что приносит доход. Кстати из примеров отстоя. Есть у нас в городе Panda-shop. Заказали они себе интернет магазин. Установили битрикс. ну и чего. заплатили 200к + поддержка еще хз сколько там у них вышло. Сайт классный. красивый. функциональный. Вот только маленький косячок есть. такой ооооочень маленький. в битриксе эска 8я, а у них эска 7я. =) вот и попробуй в битрикс импортировать с эски 7й))) Представьте за сколько им этот "отстой" сделали)) грубо говоря фирма на них 400к заработала, хотя и сделала ОТСТОЙ |
Цитата:
|
У меня с первой попытки ничего кроме гостевой не появилось.
Со второй - лучше я бы этого не видел. temofony, учите html - Ваш "сайт" можно полностью выполнить без использования флеша и он от этого только выиграет. Код, что Вы там набрали в html - сплошная дикость. Логотип не читаем, фон поехал, поведение указателя на кнопках не меняется, внутренние страницы не готовы, текст распечатать нельзя, куча пустого места и текст заключен в скроль, сайт на флеше не влазит даже в приличный экран... в таком духе можно еще написать, но можно более лаконично: дети, посмотрите на этот сайт и никогда так не делайте. |
Rox - вы хороший бизнесмен, но очень хреновый программист/дизайнер
Продать такой отстой - это надо уметь. 300к - это 300 000 руб? Вы очень хороший бизнесмен)) |
Святые угодники!(или как там в фильмах говорят ... ). ... 300к ...
Вам уважаемый с вашим умением продавать подобную ***** совсем не флешом надо заниматся. |
Цитата:
|
Цитата:
я продаю автозапчасти для рус авто, велики и снегоходы ирбитские. =) Просто остается много свободного времени и мне это интересно развивать и пытаться продать. |
Продать можно что угодно за сколько угодно но не кому угодно.
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
2 Rox - вы не видите, что над вами прикалываются? И то что Вам не 14 лет, а больше - только минус Вам.
Ваши работы полный отстой (сказал бы по другому, но дурацкие правила форума запрещают). Вы наверное гипнотизёр, который заставляет платить вам деньги... Либо тупо откат.. "Эта работа прекрасна.. заплатите 30 тысяч.. А пятёрочку я тебе верну.." Походу вы сами попали под этот же гипноз.. Либо вы всё прекрасно сознаёте и цинично кидаете/разводите людей (по-другому продажу такого хлама никак назвать нельзя). |
|
Цитата:
Я не говорю, что это плохо. Сам развожу и впариваю (таков Российский ёбизнес). Просто я цинично кладу деньги на карман, чётко осознавая "реальный" уровень работы, а не кричу что я - гений и молодца) |
Я же не говорю, что сайт уровня нормальный или ниже среднего. Он далеко не очень, но не полный отстой. Обычный шаблонный, каких много.
P.s. научи разводить и впаривать) |
Цитата:
http://www.avto-komfort.com/index.php/?tp=1 http://www.avto-komfort.com/index.ph...t&view=archive |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:43. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.