![]() |
Мой flash сайт - нужна критика
Всем добрый день. Вот опубликовал свой первый сайт, плюс скинул на него пару своих работ. Очень хочется узнать критику профессионалов, а лучше советы.:umnik2:
http://flash-testing.narod.ru/ |
Напоминает о 1990-х.
Смена страниц запредельно медленная. Ваш сайт не нужен никому настолько сильно, чтобы ждать столько времени. Красным цветом на зелёном фоне пишут только садисты и дальтоники. |
Цитата:
Цитата:
А вообще спасибо за критику. Жестко и совершенно бесполезно - ни совета, ни подсказки. |
Если вы автор собственного сайта, то вы обязаны знать, где именно у вас есть зелёный фон, про который я сказал.
Вы действительно не можете из замечания "смена страниц медленная" сами дать себе совет или подсказку "сделать смену страниц быстрой"? |
Да уж очень медленно как то все, а нафига там божея-каровка? которая ели передвигается!
|
Ладно, сорри, о скорости страниц я подумю. Просто пока меня и такая устривет.
А вот где или в чем у тебя зеленый цвет это мне очень интересно. Добавлено через 1 минуту Ну божья коровка это ж не беговой таракан, ползает как умеет :) |
Вложений: 1
Что это, неужели не зелёный фон?
Цитата:
|
:) Ну это не совсем красный :)
А вообще вы правы, это в основном тест, по крайней мере пока. |
Aljnk, вас непонятно, вы просите конструктивную критику и сами ее просто не замечаете или отрицаете.
Зашел на сайт, крутящийся свиток показался убогим и медленным, навел на меню, увидел ужасную и непонятную анимацию, нажал на игры, выбрал "Кубик Рубика", нажал старт, увидел, как мне покрутили его, после чего я ничего не смог нажать, в итоге закрыл |
Убожество.
|
Открыл контекстное меню, нажал "Увеличить масштаб", нажал в меню "Игры", снова открываю контекстное меню и вдруг кнопка "Уменьшить масштаб" пропадает, соответственно никак уже из зума не выйти О_О
|
ну, как сказать?
|
Критику я воспринимаю :) Спасибо за нее! Скорость развертывния стрниц обязтельно увеличу. За анимцию меню ничего сказать не могу в свою защиту :) Просто основная ставка делалась на то, чтоб размер файла был минимальным. Думаю что для 35 кб графика соответствует. Да, вы правы с Кубиком стала возникать такая проблема, не очнь часто, но пока причину не нашел - игра делалась в другом формате по-этому пришлось урезать кое-что.
Спасибо за контекстное меню. Я в одном файле его убрал, а во втором забыл. По-этому на листе его нет, а на фоне есть. |
Дык кто вас просит экономить вес? 35 кб слишком мало
|
все плохо, начните с дизайна и анимации, посетите
gotoandlearn.com thefwa.com flashawards.ru зайдите к Лебедеву, почитайте книге о дизайне, еще лучше о web дизайне, об анимации, посмотрите что делают другие, и уж потом возьмите листок бумаги или в шопе и постарайтесь нарисовать красивые элементы меню и пр. и уж только потом открывайте flash и приступайте к сборке и кодингу. А если вы будете просто тестить возможности flash, то это наврядли кого то здесь порадует. |
Забавно ))
А Вы сами пробовали на кнопки калькулятора нажимать? Инфинити, ошибки, ничего очевидного А вот это вызывается при простом нажатии на кнопку процента http://img-fotki.yandex.ru/get/4010/...f83b90f3_L.jpg |
Вложений: 1
Пошел смотреть калькулятор, посмотрел, открыл чат, получился бред
|
Когда заходишь - бросается в глаза грамматическая ошибка: "Добро пожаловть".
А вообще возьмись за дизайн. Пэйнт сакс ;) Добавлено через 55 секунд Божью коровку оставь, она прикольная)) |
Лучше удалить сайт и начать все с чистого листа, чем дорабатывать это...
|
Нет, если это первый сайт то все норм, главное - свои ошибки понять и учиться дальше. Первый блин всегда комом, особенно в программировании )
Но надо доделывать что то одно - или сайт, или калькулятор, или кубик-рубик, потом браться за другое. Тогда будет что то хорошее, а так вместо чего то хорошего получается куча чего то плохого =) |
Не стал долго смотреть и расхаживать по сайту...единственное что могу сказать, хотя бы по дизайну посмотри: отцентрируй свой "свиток" и подумай над кнопками меню...они ужасны на мой взгляд. И анимацию попроще при наведении. А то эта псевдо-молния сливающаяся с фоном вообще не в тему и выглядит просто смешно. Возможно ты не плохо разбираешься в скрипте, не знаю, но могу сказать точно с дизайном и цветами у тебя проблемы. Больше уделяй внимания этим вещам.
|
Наконец нашел время кое-что переделать. Постарался устранить все замечания, кроме качества графики - еще раз уточняю, ставка на графику ВООБЩЕ не делалась. Основная идея это код и как можно меньший вес сайта. Если мне захочется более качестеной анимации я ее сделаю и заменить элементы при работающем коде не составит труда. А пока все, что вы видете здесь рисовалось на скорую руку и так и останется :)
По поводу остального: скорость развертывания страницы увеличил (плюс жучек быстрее взлетает) - надеюсь так лучше?; Цвет на зеленом фоне поменял (за одно и психику починил :) );Кубик теперь должен работать без ошибок, хотя, не уверен, так как без сайта он работает полностью корректно, а тут что-то выделуется; Калькулятор пришлось доработать - это мой первый опыт на флеш был, много чего не учел. Хоть и пользовался им, но вот просто не по делу не клацал по-этому и ошибок не видел; Вот с проблемой переключения страниц во время работы программ разобрался не до конца. Они должны блокироваться, но пару раз было (хоть и очень редко), что они разблокировались. Я внес кое-какие коррективы, пока ошибок не видел. Если кто увидет, плизз, дайте знать; Насчет орфографических ошибок сорри, просто я недавно клавиатуру залил, теперь несколоко клавиш не работает - печатаю с "Экранной клавиатурой". Геморрой редкий!!! А так всем спасибо за советы :) |
Цитата:
|
Напоминает о 1990-х
ну да, 99 -2000 |
Очень хороший сайт! Я таких давно не видел! Точнее вижу в первый раз!
|
Дaже если это ирония, все рaвно спaсибо :)... что хоть не послaли :) !
|
Немного ирония, немного призыв к КАЧЕСТВУ!
Я тут создал темку: Сайт в стиле киберпанк и хай-тек... там вы тоже сможете по иронизировать и отметить что-либо. В любом случае, успехов Вам и отсутствия причин стоять на месте!!! |
ужос ! одним словом
|
http://content.screencast.com/users/...03-14_0838.png
Какая прелесть - если именно автор, а не правообладатель свяжется, то книжку уберут из скачиваемых. Я не знаю, но по моему, проще на народ написать, чтобы вообще сайт прикрыли. Автор, прежде разберитесь с html, потом с принципами графического дизайна, а потом просите критики сайта. Сейчас это - кака, флеш там убог, Вы сразу пытались решить задачи и оформителя и программиста и дизайнера интерфейсов... лучше сначала что то одно научиться делать хорошо. Это чисто совет, так что не расстраивайтесь, подумайте, чем прежде всего Вы хотели бы заниматься. |
Не так всё страшно, ведь сайт практически мультиязычный и рекламы полно, это ли не счастье :)
|
Не важно кто свяжется - все равно уберу :) Писат на "народ" не проше - смысл тратить стольно времени чтобы закрыли сайт с книгами которых и так полно в интернете? С html я бы разобрался, только вот у меня на экране все нормально, на всех расширениях и во всех браузерах, а на W3 тестировать код не вижу смысла. A сайт создал просто так, чтоб был. И рекламу поместил на него конечно же не для того чтобы денег заработать. И мултиязычность не сама суть:). За ошибку спасибо. Ну и за критику тоже.
|
Убожество - это даже не то слово ... я постеснялся бы не только подписываться под ЭТИМ или выкладывать ЭТО, но даже признаваться в знакомстве с автором ЭТОГО (какой же я был бы знакомый, если не мог посоветовать лучше?).
Минимизация размера сайта или его компонентов - не сильно востребованная на сегодня тема. На фоне качества, красоты, функциональности, кроссбраузерности и прочих важных "моментов" это - ничто. |
Dimitry_II, выложил бы своё творение, так для проформы.
|
Мне тоже было бы интересно.
|
Простите за жесткую критику, но у автора чувство стиля отсутсвует начисто. Так делать нельзя. Даже для себя. Непонятные элементы навигации и дизайна, шрифты и цвета никак не согласуются между собой. Учите матчасть, и успехов Вам.
|
Не.. Ну правда - не нужно уж так жестко! Видно что человек просто не читал книги и не знает как это делается... Так что, мой совет: не трогай сайт.... даже не думай его трогать =) Твоя задача: скачать книгу по дизайну сайта и посмотреть в какой последовательности нужно выполнять это. Тебе давно уже сказали что вначале нужно на листочке или в шопе делать. Сейчас тоже начал вот делать сайт. Раньше только на php+mysql и html прогал. Сейчас буду на флеше. Так что всем, кто хочет или уже начал делать - удачи в реализации!
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:26. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.