![]() |
Вопрос по отображению шапки
Доброго времени суток!
Есть флеш шапка ,которая при каждом переходе на новую страницу начинает загружаться заново...Получается так, что посетитель, при переходе на новую страницу постоянно видит эту сново и сново загружаемую флеш шапку и соответственно отвлекается на нее.. Подскажите пожалуйста, как сделать так, что бы эта флеш шапка загружалась только при первом переходе на сайт....тоесть например человек зашел на сайт, у него все загрузилось, а далее тыкая по кнопкам,загружается только нижняя часть(без флеш шапки) текст фотки итд.... Заранее благодарю:drinks: |
В Вашем случае, советую не перегружать страницу, а менять содержимое страницы (кроме шапки) аяксом
|
Цитата:
|
Stargazer, позвольте поинтересоваться, почему же фреймы предпочтительнее?
|
Какие фреймы...Фреймы вы видели что в пс выдают?? Страницу с текстом без всего..фреймы это вчерашний день
Mtnt подскажите как можно аяксом сделать это ? или где прочитать как? буду признатеелн за помощь |
Цитата:
2. Потому что на фрейм можно сделать ссылку или закладку. 3. Потому что фрейм можно открыть в другом окне (другой вкладке) одним щелчком без необходимости копипаста адресной строки. (кстати, я сейчас решил проверить это утверждение, но не нашёл ни одного сайта с фреймом. хотя я думаю, что у браузера достаточно данных, чтобы правильно выполнить эту операцию) 4. Потому что программистам не нужно будет заморачиваться с тем, с чем, в данном случае, не обязательно. Цитата:
Фреймы - вчерашний день, а ajax - сегодняшний? Вы слишком доверяете моде. Выбирайте в соответствии со своими приоритетами. |
Пс-поисковая система
У меня есть знакомый..у него сайт на фрейме. В яндексе его сайт ищется по запросу и выдает при нажатии на ссылку только 1 фрейм там где текст Поэтому фреймы для меня после этого примера дело такое..тонкое)) |
Stargazer, во-первых, большинство руководств не рекомендуют использовать фреймы именно потому, что они очень и очень плохо индексируются поисковиками.
Во-вторых, программистам не придется делать что-то сверхестественное, подгрузить аяксом тот же документ, который в ином случае вставлялся бы во фрейм... не вижу особого труда. В пользу того, что фреймы вчерашний, а аякс - сегодняшний день скажу следующее: Скрипт можно настроить так, чтобы старый код не заменялся новым, пока новый полностью не подгружен. В то время как при использовании фреймов старая страница (во фрейме) может изчезнуть, а новая еще не подгрузиться, таким образом пользователь получит на некоторое время пол страницы белого цвета (не смотря на то, что у многих сейчас скоростной интернет, подобное может случиться по многим причинам)... Мягко говоря, это не очень красиво. holovla, я вообще не очень хорошо знаком с принципами работы аякса (юзаю чужие функции), вот ссылка с первой страницы гугла... кроме того, в jQuery кажется были средства для динамической подгрузки |
Цитата:
А вот сайт, у которого весь контент подгружается через джаваскрипт - вообще не проиндексируется никак. Цитата:
Цитата:
|
Stargazer, на сколько я помню (могу ошибаться), кнопками назад вперед можно пользоваться, только если в фокусе именно тот фрейм, в который грузится новая страница. А если юзер щелкнет по шапке, то сколько бы он не жал "назад", он ничего не получит... ИМХО это собьет юзера с толка, уж лучше отключить "назад" полностью, чем отключить ее на половину
|
Цитата:
Если же у вас прямо-таки всё очень плохо подгружается (так, что долгое время видно только одну шапку без остального) - то либо у вас очень медленный интернет (телефонный), либо у вас табличная вёрстка. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 12 минут Хотя, теперь я тоже стал сомневаться. Будет именно так или не будет. В общем, я высказал то, что знал. Выбор за автором. Я бы советовал делать и без фреймов. И без ajax-а. )) |
Подгружается все отлично...просто при каждом переходе на новую страницу флеш шапка начинает загружаться заново, в плане того, что там мувик длинный....И это отвлекает посетителя...А грузится все отлично...Вот я и хочу сделать так, чтобы шапка загружалась только 1 раз, только из за того чтобы мувик не надоедал...
Добавлено через 2 минуты Так а как делать без аякса или без фреймов,чтобы шапка загружалась 1 раз...а пользователь мог переходить по сайту без обновления шапки? У меня сейчас все как обычно..а вот один и тот же эпизод проигрываемый в шапке напрягает |
Цитата:
|
Кстати вот насчет никакого сео вы ошибаетесь!)
Продвигаются на ура, так же как и просто сайт) Вот, а про аякс и фреймы понял..Буду думать..может сделаю,чтобы шапка была как заставка, при входе на сайт,а дальше уже будет не флеш... Спасибо) :drinks: |
holovla, на счет SEO я не ошибаюсь, поисковики не смогут проиндексировать флеш, а быз индексации все на ноль сводится... Если б это было возможно, не было бы толку от html, а такое понятие как кроссбраузерность вообще бы не появилось...
Цитата:
Если запускать JS таймер в момент загрузки страницы, в момент перехода на другую страницу, брать значение этого таймера и добавлять его к URL, потом обрабатывать его PHP и передавать время начала воспроизведения клипа как параметр во флеш.... через Ж, но вариант должен работать |
Еще один вопрос.
С флешем я не на ты,а на вы...новичек другими словами. Нашел флеш шапку ее отредактировал по мере своих возможностей,но никак не могу найти где прописываются урлы...Стоит Adobe flash cs4 (по шаблону они index-1 index-2 index-3 итд) Зашел в actions там просто все дерево пересмотрел ну нигде нет get URL есть gotoAndStop(_parent.num); есть stop(); а get URL нет дерево из +Current Selection +Scene 1 +Symbol Defenition Где искать Урлы подскажите плз , а то я в тупике |
Цитата:
Цитата:
|
Stargazer вы не поняли...
Скорость загрузки итд все отлично....Загвоздка в том,что шапка обновляет анимацию...Тоесть при обновлении страницы шапка снова показывает мувик ..один и тот же..Нужно чтобы шапка при заходе посетителя показала мувик и больше этого не делала... Но с этим я решу, а вот мой вопрос чуть выше остается открытым...Вопрос примитивный, но без вас мне его не решить!(( |
Цитата:
Тактика такая: Читаем SharedObject у пользователя. Если значения нет или оно слишком старое - нужно показать анимацию. После того как показали анимацию - записали в SharedObject время последнего показа. Вот и всё. Решение без php, javascript, ajax и фреймов. И на мой взгляд - самое правильное. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
да флеш шапка + меню в комплекте идет ..стилизованное
урл просто не найти |
Понятия не имею, где это может быть - в 10 разных местах.
По вопросам флеша предлагаю вам переместиться в раздел, посвящённый флешу. Заодно выберите раздел в соответсвии с версией AS (1.0 - 2.0, или же третий). Быстрее всего можно ответить, если вы готовы показать исходник шапки. |
встречал такую конструкцию, на главной странице флеш, а на всех остальных альтернативное изображение.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:37. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.