Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   В ваших стройных рядах затесался мошенник! (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=122805)

realeks 18.03.2009 21:58

В ваших стройных рядах затесался мошенник!

Здравствуйте, уважаемые гуру дизайна.
Совсем недавно я искал человека, который бы помог мне оживить сайт посредством флэша. Предложений получил я очень много, но решил отдать пальму первенства тому, кто предложил свои услуги первым.
Внимательно посмотрев портфолио дизайнера, я прямо расцвёл - вот тот, кто мне нужен.
Мы оговорили ТЗ, цену и я перевёл деньги(100 баксов). Недавно получил его готовую работу. Увидев такую флэш-шапку, я опешил... Такого примитива я не ожидал... Показать не могу, т.к. флэшер разместил её на своём хосте(и сейчас там её нет). Я высказал в письме свою справедливую критику. Но в ответ получил только такой ответ - ...я отписываюсь от работы с тобой...
Я попросил вернуть деньги, но... 2 недели прошло, а ответа всё нет. Пишу периодически и на мыло и в аську, но в ответ - тишина...
Я учитель и украшение флэшем мне нужно было не для удовлетворения моих прихотей, а для того, чтобы ученики хотя бы из-за необычных украшений заходили на сайт-электронный учебник по предмету и немного(хоть изредка) почитывали то, что они не могут почерпнуть из учебников, которых для русскоговорящих школьников в моей стране не выпускают уже 19 лет. Ради такой благородной цели я, скопив эти деньги из скудных учительских заработков, и решил заказать флэш-шапку у профессионалов.
Посоветуйте - что делать? Он живёт в одной стране, я в другой...
Если надо - могу дать его данные, по которым он зарегистрирован на этом уважаемом форуме. А также - адрес, портфолио и другие данные.
Писал письмо администраторам форума, но ответа так и не дождался...
Уважаемые пользователи, рассудите нас пожалуйста.
С уважением, Алексей.

Zik. 18.03.2009 22:03

Вы с него ничего не добьетесь.
Даже если в суд подадите, то никаких доказательств нет.
Для вас и для других это будет уроком

VVall 18.03.2009 22:06

Что делать - усвоить урок: не платить вперёд, оговаривать все детали заранее и максимально точно, при заказе дорогостоящих работ заключать контракт на бумаге. Деньги в любом случае вам может вернуть только исполнитель и только если он сам захочет, заставить его никто не может.

Psycho Tiger 18.03.2009 22:14

Это печально. Он нехороший человек, Бог всё видит, хотя, честное слово, я очень сомневаюсь что вы учитель и захотели купить шапку. Но, оснований неверить вам у меня нет.
Могу сказать одно - ссылку на профайл в студию, г-да админы/модераторы смогут посмотреть, единственный ли акк у этого человека здесь, и как никак дать шанс не быть обманутым следующим заказчикам.

Fernando Costa 18.03.2009 22:16

попытаюсь сымитировать рассказ другой стороны.

...после энного количеста переделок и дополнений выходящих за рамки ТЗ, решил что заказчик не в своем уме и сам не знает чего он хочет. Потратил на него кучу времени, а он еще и денег назад требует.

Хотя может я и ошибаюсь :)

iNils 18.03.2009 22:19

Цитата:

Писал письмо администраторам форума, но ответа так и не дождался...
А причем тут форум? Администрация форума не несет ответственности за тех, с кем вы вошли в контакт.

Ostgur 18.03.2009 22:23

к сожалению, ученики не будут заходить на сайт из-за красивой шапки, вы явно путаете причину и повод

MrPoma 18.03.2009 22:32

Увы, гуру дизайна бессильны.

iflamberg 18.03.2009 22:50

а что ж вы нас с этим человеком не познакомите? Как зовут, откуда? Какая ася, какое мыло, на какой кошелек оплата?

MrPoma 18.03.2009 22:54

Зачем вам его кошелек, хотите денег ему швырнуть?

iNils 18.03.2009 23:00

Цитата:

Сообщение от iflamberg (Сообщение 806695)
а что ж вы нас с этим человеком не познакомите? Как зовут, откуда? Какая ася, какое мыло, на какой кошелек оплата?

Без физический доказательств я это удалю.

Яски 18.03.2009 23:07

Выложите все данные что у вас имеются. Адрес почты, название сайта, номер аси, номер кошелька, лог переписки. Напишите в то место, куда вы переводили деньги, напишите жалобу в хостинг. Если вы вышли на этого человека через этот форум, то доля вины лежит на форуме.

VVall 18.03.2009 23:14

Цитата:

Сообщение от Яски (Сообщение 806706)
Если вы вышли на этого человека через этот форум, то доля вины лежит на форуме.

Это, простите, чушь. Посмотрите, что написано в конце любой страницы форума. Подробно про ответственность указано в правилах форума, которые вы обязались соблюдать при регистрации на форуме:

Цитата:

Ответственность сторон

Ответственность за содержание сообщений, размещенных на сайте Flasher.ru, несут авторы этих сообщений.
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию и последствия, связанные с её использованием.
Администрация сайта не возмещает любые убытки или упущенную выгоду, связанные с использованием информации Сайта.
Администрация сайта не несёт ответственности за причиненный ущерб посетителям сайта третьими лицами с использованием информации или ресурсов сайта.
И такие правила на любом форуме, в любом чате, у любого провайдера и веб-сервиса.

realeks 18.03.2009 23:48

Fernando Costa, нет, так как вы описываете не было. Была всего одна работа. Перед этим по почте и в асе мы правда обсуждали, что можно сделать без флэш-шапки, но ни эскизов, не вариантов мне представлено не было. Т.к. я всё никак не мог определиться какой шаблон под CMS Joomla оставить на сайте, то и пробовать делать эскизы не было смысла.
Почему интересно у учителя не может возникнуть желания сделать сайт-учебник(и его приукрасить)? А ученики мои довольно часто пользуются этим электронным учебником, т.к. альтернативы у них нет... Вот они и сказали, что сайт скучный не только из-за обилия теории(а что делать... - учебник), но и из-за ''несовременного дизайна''. Вот я и решил потратить свои деньги, чтобы исправить это. technologys.info - смотрите.
iflamberg, я бы и сразу дал его данные, но хочу, чтобы он сам ответил что-нибудь в своё оправдание. А если нет - вывалю всё... Просто у него вчера был День рождения и ему(может) сегодня не до форума...

Яски 19.03.2009 00:19

Цитата:

Сообщение от realeks (Сообщение 806734)
Просто у него вчера был День рождения и ему(может) сегодня не до форума...

Смешно.. забудьте про свои деньги.

aksios 19.03.2009 00:28

После просмотра сайта что то вообще ничего не понятно - это как бы не учебник - где там "обилие теории" - там инфы мало, поэтому и не интересно. А графическое решение как бы на порядок выше требуемого. Хотя черный учебник уже перебор.
Может Вы насчет шапки что то загнули сильно не реальное, а может и не загнули - в любом случае - не о том заботитесь.

VVall 19.03.2009 00:37

С сайтом проблема явно не в отсутствии шапки. Во-первых, он мне вываливает на половину экрана сообщение, что мне надо срочно менять браузер (меня мнение сайта на эту тему не интересует совершенно). Тёмно-серый текст на чёрном фоне - очень тяжело читать. Вы видели где-нибудь книги с чёрными страницами? Откуда-то взятое облако меток - просто концентрация траура, не говоря о том, что реальной пользы от него нет. Дублирование навигации в виде двух меню не помогает ориентироваться.

realeks 19.03.2009 00:47

Я вообще-то не номинировал сайт на звание лучшего инет-учебника...
А меню почти полностью взято из бумажного учебника. Да и чего там ориентироваться... Не новостной портал как-никак... Проходим раздел(допустим) - Металл, а параграф(на урок) - Разметка заготовок. Вот это находим, читаем и всё.
Если бы у меня были в наличии удовлятворяющие вас деньги, то и дизайн был бы иной, ведь так?
Хотя... На вкус и цвет... все фломастеры разные...
Да и разговор не о том...

iNils 19.03.2009 00:53

Разговор вообще не понятно о чем. Что вы от нас хотите?

aksios 19.03.2009 00:58

realeks, чего Вы от нас хотите то? Несколько сообщений на форуме никогда не было гарантией выполнения обязательств. Хотите кому то напортить - смотрите в сторону фрилансеровРу всяких - там это любят.
iNils, одинковое предложение в одно время написали!:drinks:

realeks 19.03.2009 01:06

Я хочу, чтобы и работодатели и дизайнеры знали о таких... Не могу слова подобрать...
Я прекрасно всё понял по ответам... В ваших глазах - я, как раз, тот вариант привередливого работодателя, который мёртвого *** за свои вшивые деньги.
Но это мнение ошибочно... Уж поверьте.
С уважением, Алексей.

ndiezel 19.03.2009 01:19

realeks, вот как надо было сделать.
А вот - что сейчас нужно делать.

Я вот пролистал эту тему и не увидел ни конкретных обвинений ни конкретных имен. Вы или темните или совершенно не разбираетесь в интернет-реалиях.

realeks 19.03.2009 09:53

ndiezel, спасибо за инфу.
Меня же попросили перевести деньги через Вестерн Юнион, т.к.(якобы) у дизайнера нет кошелька на ВМ и в ПайПал...
Я, чтобы не таскаться по нескольку раз на почту или в банк, пошел и перевёл всю сумму сразу.
Видел ведь я его работы... Никак не мог предположить, что так выйдет...
Сегодня отпишу этому дизайнеру последний раз и укажу ссылку на эту тему. Если он считает себя правым, то, явно ответит, защищая свою репутацию.

Zik. 19.03.2009 10:15

Цитата:

Сообщение от realeks (Сообщение 806755)
Я вообще-то не номинировал сайт на звание лучшего инет-учебника...

Тогда зачем вам эта шапка?

Если вы хотели, чтобы ученикам было лучше, тогда следуйте советам VVall.

CEBEP 19.03.2009 10:24

:D Блин что толку от этой темы если вы даже не написали кто это?
Ну посмотрит он эту тему и подумаeт "Ну и?".

Волгоградец 19.03.2009 10:33

Цитата:

Сообщение от realeks (Сообщение 806734)
Просто у него вчера был День рождения и ему(может) сегодня не до форума...

Тема была создана 18.03.2009, значит день рожденья был 17.03.2009. Выходим на календарь и получаем список из 29 именинников.
http://www.flasher.ru/forum/calendar...=2009-3-17&c=1
Круг подозреваемых сузился...

Zik. 19.03.2009 10:36

Волгоградец, да тебе в сыщики надо идти :D

relevance4 19.03.2009 10:55

уж сколько раз твердили про поэтапную оплату..
дураки учатся на своих ошибках и т.д.

IONIX 19.03.2009 11:59

вообще мне очень жаль что получаются такие ситуации, к сожелению в интернете накалывают на каждом шагу. Может кто-нибудь откликнется и поможет человеку. Сам бы помог,но не силён в дизайне...я программист, а дизайнер из меня криворукий.

realeks 19.03.2009 12:05

Волгоградец, нет его в этом списке... Не указал при регистрации видно.
Про ДР я по напоминаниям в аське узнал. И поздравил даже...
Хочется по-человечески разойтись. По-взрослому...
И не надо больше подкалывать, что сам лопухнулся - знаю это и сам.
А с достойными ребятами с этого форума я уже имел дела, общался и мне некоторые помогали. Вот и осталось такое ощущение, что здесь все порядочные, взрослые люди.
А один ... взял и всё испортил...
Я пока жду... Объявлю я его обязательно.

VVall 19.03.2009 14:04

Вообще, история получается мутная. Человек рискнул своей репутацией за $100, оставив все контакты, включая паспорные данные (WU) - это странно.

realeks 19.03.2009 14:27

VVall , вот и я о том же.
Вот его слова - ...Выполнение и
качество гарантирую. Мне важна моя репутация.
Мое портфолио: ...

D12 19.03.2009 15:35

Realeks Добрый день

Покажите что у вас есть на данный момент и что бы вы хотели иметь у себя(наглядно может видели где) я не дизайнер и полет творческой мысли далек от меня, но я могу вам помочь обеспечив технитескую часть по коду

P.S. Денег не беру...

realeks 19.03.2009 16:16

D12, спасибо за предложение. Отписал в личку.

scarbo 19.03.2009 21:43

что-то это все как-то странно попахивает,на три страницы жалоб и крокодильих слез.
И вот уже альтруисткие предложения начинают сыпаться,не это ли было целью?
P.S. - мужики,после драки кулаками не машут и не плачутся в жилеточку...:quiet:

vapes 19.03.2009 22:28

100$ - это примерно 10 часов работы фрилансера среднего звена.
За это время можно сделать разве что хороший баннер, но не шапку для сайта. Так что: какие деньги - такой и результат. И предоплату нужно давать 50% а не все сразу.

realeks 19.03.2009 23:55

scarbo - никто тут и не плакался особо это раз. Он цену назвал - я её наскрёб. Именно - наскрёб. Недельная моя зарплата...
И второе - разве это нормально, что мошенники не наказываются?
Все всегда умные задним числом...
vapes, что значит: какая деньги - таков результат? Результата у меня вообще нет. 2 раза посмотрел на похабщину... И, заметь, вот его слова - ...Выполнение и качество гарантирую. Мне важна моя репутация...
А про бестолковость темы могу сказать одно - создана она в разделе Флэйм и правил форума не нарушает.

scarbo 20.03.2009 00:37

Цитата:

Он цену назвал - я её наскрёб. Именно - наскрёб. Недельная моя зарплата...
Я не пойму что Вы нас все жалобите => скинуться на 100$ чтоль?
Тема уже напоминает мекс. сериал.Вам четко сказали - денег взыскать не получится(если только сам не отдаст).Вас пролошили(хотя где доказательства) - намотайте на ус и дело с концом.Хотите "права качать" - пишите данные, а не переливайте из пустого в порожнее 3 стр.

realeks 20.03.2009 02:35

Ник на Flasher.ru - ***

aksios 20.03.2009 03:04

О, шоу продолжается.
Цитата:

А какой у вас подход, уважаемый?
realeks, плюсы тут ставят не за заслуги.
Что то мне говорит, что у Вас скоро будет их уже два.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:24.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.