![]() |
часы: альтернатива onEnterFrame
в скрипт встроены часы типа getDate. поскольку часы это только часть кода, то просчет времени onEnterFrame очень отягощает. какие могут быть альтернативы? точно ли будет отмерять время setInterval поставленный, скажем, на пол-секунды?
|
вообще не понятно чего вы хотите
|
Сам setInterval ничего не отмеряет. Можно поставить интервал в 1с чтобы обновлять экран раз в секунду.
|
я использую объект типа new Date, чтобы получать в режиме реального времени секунды, минуты, часы. в сцене объект движется в зависимости от этих данных (секунды умножаются на определенное число и это число задает координаты для объекта в сцене). и на данный момент время запрашивается onEnterFrame и объект движется onEnterFrame.
|
опять ничего не понял. если вам нужны только секунды, тогда:
Код AS1/AS2:
|
Если юзать onEnterFrame, то при частоте кадров 30 будет 30 раз запрошено одно и то же значение - пустая трата ресурсов. В интервале логичнее было бы запрашивать текущее время.
Код AS1/AS2:
|
Если нужно просто отлавливать полсекунды, то лучше setInterval трудно, что-то придумать - тогда может вообще эта затея с Date не нужна?
|
Цитата:
Код:
var intID:Number = setInterval(this, "seconds", 1000); |
большое спасибо за ответы.
а вот еще вопрос: если в сцене должно находиться несколько циферблатов (разные часовые пояса), то самым рациональным решением будет разместить там прототип-Object, свойства которого будут включать в себя все сдвиги во времени? и самый ли этот нетребовательный к ресурсам способ? |
Цитата:
Делай как тебе удобнее, но лично я бы тоже выбрал объект =) |
а как сделать атрибуты прототипа обновляемыми через интервал? я делаю trace
Код AS1/AS2:
Код AS1/AS2:
но это,конечно же, неверно :) вобщем, цель: регулярно отслеживать изменение числа секунд (а далее и минут, часов,...) с помощью прототипа, который хранит в себе все эти данные и постоянно их актуализирует |
В функции seconds ты получаешь секунды из объекта Date, но значение самого объекта не обновляется.
Соответственно делаем так: Код AS1/AS2:
P.S еще я не пойму зачем тебе этот мусор в коде Код AS1/AS2:
|
Цитата:
2 Fatality: спасибо |
Цитата:
Разные уровни... так это не проблема, можешь обращаться к переменной так _levelN.переменная где N - номер уровня или использовать свойство _global при объявлении переменной. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:35. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.