Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Непопсовость Флеша (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=101072)

Zuben 10.09.2007 19:42

Непопсовость Флеша

Как по вашему, в чем причина непопулярности флеш-сайтов?
99.9% сайтов юзают флеш только для показа баннеров, прокрутки видео и звука.
Почему так мало полностью сделанных на флеше сайтов?

KidsKilla 10.09.2007 19:50

http://thefwa.com
и это только "лучшие".
мало?

Zuben 10.09.2007 19:58

Цитата:

мало?
Относительно мало.

etc 10.09.2007 20:09

Потому что флеш сложнее.

Fernando Costa 10.09.2007 20:14

потому что флеш уникальная технология - очень специфическая

Zuben 10.09.2007 20:23

Цитата:

сложнее
Сложнее для кого? Для владельца сайта? Для разработчика? Для посетителя?

Kogrom 10.09.2007 20:46

Я плачу примерно рубль за Мбайт, поэтому не люблю "тяжелые" сайты. Зачем мне платить лишнее например за флэшовый поисковик?

sem1313 10.09.2007 20:46

Цитата:

Сообщение от __etc
Потому что флеш сложнее.

К слову сказать, в России сложнее - не значит дороже.. Кхм.. мне тут предложили сделать сайт с админкой для фоток и текста(желательно с редактором html-тэгов) за 400$.... очень много точек...

Цитата:

Сообщение от Zuben

Ясен лук, что для разработчика.. Как может быть сложно для владельца сайта и тем более для посетителя?

Скрипун 10.09.2007 20:48

Цитата:

Сообщение от Zuben

для посетителя, в которого для разработчика было сложнее

etc 10.09.2007 22:30

И специалистов по флешу много меньше чем html-щиков. И стоимость выше.

Zuben, по моему, ответ очевиден, для кого сложнее.

Smolkin 10.09.2007 23:03

Я думаю сначала стоит ответить на вопрос, почему так мало сайтов с хорошим дизайном...

artcraft 10.09.2007 23:03

Цитата:

Сообщение от Kogrom
Я плачу примерно рубль за Мбайт, поэтому не люблю "тяжелые" сайты. Зачем мне платить лишнее например за флэшовый поисковик?

А вот у нас недавно провайдер убрал ограничение на трафик. Было 50гиов/месяц, а теперь качай сколько влезет. Я воспринял это как нормальное последствие прогресса и конкуренции.
Разве в России не так? Мне казалось что есть тенденция к ускорению интернета везде и диалапщики вымирающий вид...

думаю очень многие уже давно не парятся по поводу веса страниц, абы не мегабайт...

Nirth 10.09.2007 23:06

Цитата:

Разве в России не так?
Насколько я понял логику прогресса в Российской Федерации, так только в москве и еще 5-7х городах миллионерах.

А тут я недавно видел деревушку в 50 километрах от города с 300 тыс населением, там инет от 2х до 8ми мегабит на каждый дом...

Kikasso 10.09.2007 23:19

Цитата:

Сообщение от artcraft
А вот у нас недавно провайдер убрал ограничение на трафик. Было 50гиов/месяц, а теперь качай сколько влезет.

Да-да, ждем безлимитных винчестеров.. А то качать в корзину смысла особого нет ))

etc 10.09.2007 23:42

«безлимитный инет теперь есть. осталось найти безлимитный винт.» ©

Nirth 10.09.2007 23:53

Насчет вопроса.
А с чего вы взяли что он не попсовый...

Флэш не создан для текстовых сайтов и тд.
Флэш создан для того чтобы делать в вебе:
Анимацию.(Баннеры)
Интерактивную Анимацию (например Презентации)
Насыщеные сайты (так называемые Промо Сайты)
Приложения (Rich Internet Applications - RIA)

По моему в данных областях флэш достаточно распространен.

А то что на флэше не делают CNN.com или какой нибудь другой новостной сайт. Я ничего обидного/удивительного/странного/оскорбляющего не нахожу

†‡Paladin‡† 11.09.2007 01:21

Цитата:

Сообщение от artcraft
А вот у нас недавно провайдер убрал ограничение на трафик. Было 50гиов/месяц, а теперь качай сколько влезет. Я воспринял это как нормальное последствие прогресса и конкуренции.
Разве в России не так? Мне казалось что есть тенденция к ускорению интернета везде и диалапщики вымирающий вид...

думаю очень многие уже давно не парятся по поводу веса страниц, абы не мегабайт...

Это у вас анлим, а у меня к примеру за пол года пров прибавил к траффику 30 мегабайт на месяц. Теперь могу сидеть на целых 200 метров. Смотри дальше своего носа. У нас электричество с газом еще не везде есть.

artcraft 11.09.2007 01:57

Цитата:

Сообщение от †‡Paladin‡†
Смотри дальше своего носа. У нас электричество с газом еще не везде есть.

возможно для веб-разработчики это повод подумать о переезде поближе к цивилизации...

Король 11.09.2007 02:29

меня оскорбляет каждый флеш-сайт в интернете. более того, я часто забываюсь и впадаю в мечты, что вот однажды проснусь осенним утром, только после дождя, выкурю сигарету, включу ноутбук - а интернет исчез. о да, это было бы здорово

artcraft 11.09.2007 05:48

интернет исчезнет только если придумают что-то получше :~)

CrazyFlasher 11.09.2007 13:01

у нас безлимитовый кабельный инет распространён по всем уже лет 8-9. Сейчас намнооого дешевле его юзать чем диал ап....за 20 мегабит shared на 10 человек (7-8 из них только читающие новости и проверяющие почту) я плачу 10 евро в месяц =)

Nirth 11.09.2007 13:26

Король вынашивает свои собственные планы о глобальной сети просто.

†‡Paladin‡† 11.09.2007 14:32

Цитата:

Сообщение от artcraft
возможно для веб-разработчики это повод подумать о переезде поближе к цивилизации...

Удивительно, но мне хватает траффика на все кроме ютуб. Ближайшая цивилизация это Москва. На деньги, которые я буду тратить там на проживание, тут я смогу купить себе лишние 20 гигов траффика, да и смысл, когда у нас через год уже будет средней паршивости анлим, а через два высокоскоростной.

artcraft 11.09.2007 16:10

Цитата:

Сообщение от †‡Paladin‡†
Удивительно, но мне хватает траффика на все кроме ютуб. Ближайшая цивилизация это Москва. На деньги, которые я буду тратить там на проживание, тут я смогу купить себе лишние 20 гигов траффика, да и смысл, когда у нас через год уже будет средней паршивости анлим, а через два высокоскоростной.

А как быть с электричеством и газом?

Я тоже раньше не представлял что можно из интернета качать большущие iso и avi файлы всякие :~) ...

Прикинь, 20 гигов в месяц это минимум у меня :rolleyes:

Mr. Fixit 11.09.2007 16:47

а ты что качаешь??

aksios 11.09.2007 17:14

Нет плохих технологий, есть плохие исполнители.
По поводу попсовости - попса это мусор, флеш не для запросов из мусорного бака.

Mr. Fixit 11.09.2007 17:43

попса - не мусор, а то что популярно.
аксиос смотреть надо в википедию, если не знаешь толкование слова.

KidsKilla 11.09.2007 17:50

Цитата:

Сообщение от Mr. Fixit

не совсем. сам штоль прочитай =)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BF%D1%81%D0%B0

aksios 11.09.2007 19:01

Цитата:

Сообщение от Mr. Fixit

Посмотрел:
Цитата:

вульгарный, пользующийся большим спросом у непритязательной аудитории) — исключительно русский сленговый термин, используемый для выражения субъективного негативного отношения к явному и низкопрофессиональному подражательству тому или иному произведению или стилю в исскусстве.
И чиво? В общем, вся попса - большой мусорный бак с отбросами.
Рок'н'Рол жив! если ты про это.

Molecula 11.09.2007 19:13

Флеш - это Рок'н'Рол, под который начинает танцевать безлимитный винчестер.
А флешер - это музыкант, вдаряющий по клаве, и двигающий безлимитый винчестер.

Mr. Fixit 11.09.2007 19:33

Aksios
а что ты урезал обозначение.. ха-ха
Цитата:

Попса́ (от англ. popular) - в пренебрежительном смысле популярный, вульгарный, пользующийся большим спросом у непритязательной аудитории) — исключительно русский сленговый термин, используемый для выражения субъективного негативного отношения к явному и низкопрофессиональному подражательству тому или иному произведению или стилю в исскусстве. В просторечии под этим термином обычно понимается низкопробная поп-музыка, рассчитанная на массовую русскоязычную аудиторию.

Kogrom 11.09.2007 21:24

Цитата:

Сообщение от artcraft

А при чем тут диалап? АДСЛ у меня давно - скорость хорошая. Предлагают все время по оптоволокну к интернету подключаться. Но везде дорого - примерно рубль за Мбайт. Хотя наверно тут забыли что такое рубль...

vapes 11.09.2007 21:27

Флеш плохо индексируецца, а всякий изврат дорого будет стоить.

Golovach 12.09.2007 02:06

Это не надолго.

Король 12.09.2007 02:24

флеш прекрасно индексируется и это дешево

Smolkin 12.09.2007 02:59

Цитата:

Сообщение от Король
флеш прекрасно индексируется и это дешево

Некоторым ферари дешовым кажется...
Я вот так и не научился делать индексирующийся флеш, это ж скока мороки... Фреймы, локейшн хэши всякие непонятные, текст под флешкой выводить...
Задолбатся можно если не програмист...

kayama 12.09.2007 11:08

Так анлим через разетку себе провел, теперь дело за малым: доступ к сети из унитаза....

aksios 12.09.2007 11:36

Цитата:

Сообщение от kayama
Так анлим через разетку себе провел....

Ты серьезно? Как впечатления???
Сам щас думаю надругаться над розеткой.

Zuben 13.09.2007 13:07

Цитата:

Флэш не создан для текстовых сайтов и тд.
Флэш создан для того чтобы делать в вебе:
Анимацию.(Баннеры)
Интерактивную Анимацию (например Презентации)
Насыщеные сайты (так называемые Промо Сайты)
Приложения (Rich Internet Applications - RIA)

По моему в данных областях флэш достаточно распространен.

А то что на флэше не делают CNN.com или какой нибудь другой новостной сайт. Я ничего обидного/удивительного/странного/оскорбляющего не нахожу
А вот мне бы было гораздо приятнее заходить на тот-же СНН.ком, если б он был сделан на флеше. Конечно, главное, что я ищу на новостных сайтах - это сами новости, но когда они завернуты в качественный и просто красивый дизайн, искать их становится горадо приятнее.
Почему бы не сделать СНН на флеше? Вопрос ведь только в деньгах, а деньги то у них наверняка имеются.

KidsKilla 13.09.2007 15:13

Цитата:

Сообщение от Zuben
А вот мне бы было гораздо приятнее заходить на тот-же СНН.ком, если б он был сделан на флеше. Конечно, главное, что я ищу на новостных сайтах - это сами новости, но когда они завернуты в качественный и просто красивый дизайн, искать их становится горадо приятнее.
Почему бы не сделать СНН на флеше? Вопрос ведь только в деньгах, а деньги то у них наверняка имеются.

вопрос не в деньгах а в доступности информации.
"искать их становится гораздо приятнее" чисто женская логика =)
поймите, кроме виндоуз и юзеров есть ещё много всякого — никсы с линксом, боты, скрипты автоматом грузящие инфу итд итп.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:08.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.