Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Сайты (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=79)
-   -   Новый макет (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=100981)

Golovach 08.09.2007 18:14

Новый макет

Как на ваш взгляд макетик:

http://goldenone.ru/portfolio/1.jpg

Чуть не забыл, это макет пользовательской галереи.

etc 08.09.2007 18:28

Умаешься делать картинки 1 год, 2 года … 30 лет, 50 лет… А глядя на такую картинку, возникает навязчивое в голове «Вау! 25 Лет!». Прямо как «Скидка!!!», «Теперь банановый!».
В целом картинки хорошие, юзабилити и продуманность отсутствуют. Мало уметь рисовать и применять попсовые эффекты, нужно уметь подавать информацию четко и дозированно, не разбрасывая по всей странице. Все равно никто читать не будет, уверяю.

Golovach 08.09.2007 18:34

Нет, их будет генерить библиотека GD ;)

igrik 08.09.2007 18:39

мне нравится

Golovach 08.09.2007 18:42

Про юзабилити и продуманность подробнее плиз. И поконкретнее.

etc 08.09.2007 18:48

Сколько меню на сайте? Я нашел две штуки.
Шапка неоправданно большая. Текст в шапке нафиг не нужен.
Явная сетка и наверняка ничего не тянется. А почему?
Что касается текста, то вот заходишь и не знаешь, куда смотреть? Сразу на тебя вываливается и новый человек и лидер и требования (нафига?). Небольшое объявление в половину страницы тоже весело.

aksios 08.09.2007 19:06

А что означает 1000000 pixels?

Kikasso 08.09.2007 19:30

Мне понравилось про Кирюху и про бла-бла-бла.
А дизайн - прокатит.

eGanz 10.09.2007 11:38

"Воздуха" много - приятно для глаза.
Но количество текста на главной странице зашкаливает, глаза разбегаются :wacko:.

Fernando Costa 10.09.2007 13:25

а 25 лет - это награда? :)
а если по теме, то нормальный дизайн, весьма не типичный для рунета, больше американский

Golovach 10.09.2007 15:33

http://goldenone.ru/portfolio/2.jpg

Немного переделал, убрал все лишнее и сделал поменьше шапку, гляньте плиз.

Molecula 10.09.2007 15:34

Шрифты вытянутые какие-то.
Не могу ничего плохого и хорошего сказать.
Больше всего понравилось объяснение "Для чего всё это?" :)
А 1.000.000 почему? Попытка повторить удачу американ-студента.

Golovach 10.09.2007 15:51

1000000 пикселей... Нет, не попытка, просто аналогия. Сайт будет внутренний (для небольшой сети), так что заработка там никакого. Громкое название и ничего больше.

pelipas 10.09.2007 15:57

походу этим вдохновлялся? )) - http://pelipas.com/trash/123.jpg (не мое)
а ваще темплейтовый такой стиль, правдо все слишком огромное..

Wolsh 10.09.2007 16:11

Да, в целом прикольно, но потом начинают мелочи цепляться...
Квадратики на цветочке - дико напрягают. Опасность!!!!
Посчитать нули не смог, сбился и почувствовал себя идиотом.
Про гриды в шапке __etc сказал уже, банально и плоско. Режут глаз. Можно и что-нибудь подомашней взять :) к чему эти техно-отголоски?
И эта... там непарусски чёто написано... Зачем? Иностранное брачное агенство?
У изоленты, на которую присобачена фотография в шапке, слишком ровный край, как будто ее бритвочкой обрезали. Количество углов в этом месте заставляет объезжать его мышкой...
Но в целом - да, приятно. Но не профессионально пока. Не идеально :)

eGanz 10.09.2007 16:27

Слово "Новинки" не нравится :confused:. Пунктир на уголках неровный - смазанный, в некоторых местах квадратный, "отрезанным" углом идет.

Можно попробовать как-нибудь обьеденить "лидера сайта" с фоткой в шапке (вместо), имхо (но много "но" типа зависимости от размера картинки и т.п.).

Если вход еще не осуществлен (можно судить потому, что присутсвует пункт "Регистрация"), то "Загрузите 5 фото" ничего не говорит.

Но опять же - для глаз приятно.

Tardos Mors 10.09.2007 17:02

Квадратики на цветочке я так понимаю символизируют пиксели, сделаны не просто так и поэтому ничуть не напрягают.
Wolsh, причем тут "Опасность!!!"? Вы маркетолог?

Wolsh 10.09.2007 17:26

Нет, веб-дизайнер. Просто неприятно смотрятся. Колючая деструкция какая-то. Взрыв и осколки. Но это, конечно, субъективно. Я бы их со скругленными углами сделал. Всё равно пикселей с обводкой не бывает :)

Golovach 10.09.2007 17:43

2 Wolsh
Все пиксели с обводкой. Посмотрите на ваш монитор через увеличительное стекло. =)

2 eGanz
Про пунктир согласен, но это уже мелочи, они не так влияют на общее впечатление, узнать которое я сейчас стремлюсь

2 Tardos Mors
Да, это пиксели

2 pelipas
Не совсем, просто решил в этой работе взять за основу его стиль. Раньше я делал все по-другому.

pelipas 10.09.2007 18:04

Golovach, ну я то в плагиате не обвиняю) это и есть работа дизайнера
искать стиль, выбирать лучшее, и собирать чтото свое.. но всеравно плохо что с 1 взгляда можно узнать чужую работу.
да и там поприятнее сделано)

Golovach 10.09.2007 18:54

Если честно, я эту работу открыл, посмотрел 2 минуты, и закрыл, не понравилась она мне. Ядовитая какая-то.

Fernando Costa 10.09.2007 18:55

о, награды за 25 лет уже нету :) так лучше

Golovach 10.09.2007 18:59

Спасибо =) А как юзабилити, не пострадала?

Fernando Costa 10.09.2007 20:06

мне такого типа дизайны нравяцца. Оставляй так. Ничего кардинально ломать не надо

Psycho Tiger 13.09.2007 12:05

Хм... на удивление приятно, но что то там не то. Такое ощущение, что там летает злой дух ахибн анхатаба... Не чуствую себя там как дома

Golovach 13.09.2007 12:28

А почему на удивление?

Psycho Tiger 13.09.2007 17:05

*Удивительно приятно, не правильно просклонировал...

Wolsh 13.09.2007 17:30

Можно я еще скажу, без субъективных ощущений :)
У Вас в шапке только - 6 (!) шрифтов. И на странице не счесть.
Я сам таким грешу постоянно, благо есть кому одернуть.
Еще раз напоминаю про английскую фразу. Уверяю Вас, она тут ни к селу, ни к городу. Напишите по-русски, не валяйте дурака. Сайт только выиграет.
Неудачно также смотрится флюгер, показывающий на Кирюху. С пунктирной линией надо чтото делать - непонятно где начинается, непонятно где кончается. Если бы таких блоков было несколько, было бы простительно. А так он перекликается с Леночкой, но оформлен "как-то вот не так как она". Неоправданное многообразие стилей получается, и каждый стиль стилизует всего один элемент. Леночка - так, Кирюха - вот так, ниже пошли - опять всё по-своему. В блоке Новинки откуда-то взялся фон и непонятная серая полоса под ссылкой - элементы, которых нигде больше нет. Наверху фотографии в четырех рамках, здесь - ни одной... В общем, понятно к чему я клоню. Двадцать "стильных" элементов - это полное отсутствие стиля.
И опять в блоке Кирюха - 6 шрифтов, Леночка - 7.
Очень нравится обилие кислорода в вашем дизайне. Правда. У нас в России так редко делают сайты.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:09.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.