Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Не сайты (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Новый красивый ICQ клиент с flash интерфейсом (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=100323)

WGR 24.08.2007 19:28

Новый красивый ICQ клиент с flash интерфейсом

Привет всем!!!
Вот и настал тот долгожданный день!
Вышел новый Леприкон (ICQ Клиент c Flash Интерфейсом-аналогов НЕ сущесвует)

НА форуме тема открывалась уже давно, но всё изменилось
программа приобрела совершенно другой вид

С первой версии уже прошло почти пять месяцев
Программа была переписана на корню (вдоль и поперёк)
И идёт под версией beta 0.5.5
К программе требуется Flash Player 8 или 9 версии
Если у вас при открытии программы будут не все кнопки (смотреть скриншот)
Значит у вас плеер младше 8 версии
Внимание!!
Перед тем как ставить плеер более старшей версии вам нужно из системы удалить
Удаляется она с помощью uninstall_flash_player

Flash Player 9(ActiveX) и uninstall_flash_player можно скачать с моего сайта или с www.adobe.com

Мне очень важно услышать ваше мнение о программе
http://www.wgr.h17.ru/program.html

Как вам Flash(+PHP) Сайт?
www.wgr.h17.ru

Вот два скриншота из программы
http://www.wgr.h17.ru/download/index.jpeg
http://www.wgr.h17.ru/download/list.jpeg

etc 24.08.2007 19:33

Цитата:

Сообщение от WGR
ICQ Клиент c Flash Интерфейсом-аналогов НЕ сущесвует

Флеш-аська: http://download.icq.com/download/icq2go/

DarkLight 24.08.2007 19:36

есть и флеш-AIR мессенджер:
http://expertria.com/index.php/airtalkr

WGR 24.08.2007 19:43

Цитата:

Сообщение от __etc

её возможности стремятся к нулю

а флеш-AIR гляну на днях что за штука

etc 24.08.2007 19:56

DarkLight, что-то AIRTalk не хавает мой номер аськи, пароль, говорит, неправильный.

DarkLight 24.08.2007 20:16

Хм...у меня работал

etc 24.08.2007 20:18

WGR, у твоей аськи настолько страшные скины, что скачивать никакого желания :D

Ekzi 24.08.2007 21:11

2,5 мега не канет. Если будешь говорить о перспективах, я скажу что не надо изобретать велосипед.1,5 мега и у тебя есть шустрый квип. 200 кб и у тебя опять же есть flash ася.

WGR 24.08.2007 22:06

Цитата:

Сообщение от E.x.E.
2,5 мега не канет. Если будешь говорить о перспективах, я скажу что не надо изобретать велосипед.1,5 мега и у тебя есть шустрый квип. 200 кб и у тебя опять же есть flash ася.

ну если выкинуть растровые смайлы пару Alpha скинов итп то выйдет не больше 1,4м
я раньше кипом пользовался но новый инфиум меня достал там есть пару глюков и сообщения часто не уходят у меня почемуто -да и он медленно развивается практически ничего нового

а я приверженец максимальной функциональности
к примеру в кипе даже на ТАБ нельзя по закладкам переключаться
а в моей даже где вводится пароль програма автоматически включает англискую раскладку итд итп максимум функциональности (чтобы облекчить жизнь пользователю-чтобы уберечь от лишнего нажатия клавиши ускорив работу-так называемое стремление к интеллектуальному софту)

у меня 2 основных направления (очень редких в программном обеспечении) это максимальная красота и функциональность
темболее архитеклура скинов открытая всего за пару часов можно во флеше набросать себе скин уникальный
(не обязательно привязка как какойто список с уинами то может быть летающие шарики по рабочему столу
или скин вроли многоэтажного дома где каддый контакт это вид с боку в комноту а там бегает человечик допустим статус недоступен он повешанный на люстре болтается или статус занят он печатает на компе (наброски уже есть могу выложить)
итд итп заготовки есть )
идей полно вот бы ещё художника в проект!!

etc 24.08.2007 23:25

Удачи в проекте.

Но на данный момент сие произведение никакой ценности лично для меня не представляет, будь хоть в сто раз функциональнее квипа или того же адиума.

Wolsh 25.08.2007 00:17

Блин... у меня эстетическая травма... дружище, а чего оно такое страшное???? Оно правда работает? Я уж было хотел напроситься художником в проект, но тут скриншот загрузился и... Боюсь, у нас совсем диаметрально противоположные представления о "максимальной красоте"
------------
Тысяча чертей! Она работает!

Ekzi 25.08.2007 17:43

Укороче я пересмотрел своё мнение. Вот ася, стучи (832154) и обьясни как делать скины=)))) Думаю, сработаемся.

Wolsh 26.08.2007 03:04

Я вот такое люблю и чтоб диалог вот так
Или вот такое
Ну еще такое

А это я обоину в фотошопе нарисовал где-то год назад
Так что, если показанные скины у тебя отвращения не вызвали, готов попробовать.

WGR 26.08.2007 14:29

Спасибо!!
Прям камень с сердца упал (чуть не расплакался)
Хоть кто-то начал замечать долю той изюминки которую я хочу внести в программу
Да и ссылки Замечалельные (тоже вынашиваю идею Скина в виде сотового телефона)
Тоесть я добиваюсь не ординарности – чегото необыкного
Мне нравится Flash –тем что она может сотворить -такое что ахниш и упадешь
Возможно во мне как в программисте сидит и дизайнер, но не хватает плагина ХУДОЖНИКА :-)
Но всего нельзя достичь сразу
Я сразу скажу что над красотой больно не парился трудился над методом совмещения флеш интерфейса с программой
Вот по этому и Ищу помощи на этом форуме так как Уже столько кода ПЕРЕЛОПАТИЛ в одиночку -Что волосы дыбом встают
Конечно не могу похвастаться Своими знаниями Флеша НО именно поэтому я ТУТ...

Wolsh 26.08.2007 15:01

Теперь тебе опять придется перелопатить этот код и написать внятное руководство, как делать скины к твоей программе. И задумайся о необходимости сайта для программы и для сообщества.

WGR 27.08.2007 02:28

Собственно вот тут выложил исходник скина
http://wgr.h17.ru/flashskin.html
там всё настолько просто -что каждый разберётся сполна!
А тот кто не разберётся -пусть бросит в меня камень ))

iNils 27.08.2007 02:36

Цитата:

Сообщение от WGR
а в моей даже где вводится пароль програма автоматически включает англискую раскладку итд итп максимум функциональности (чтобы облекчить жизнь пользователю-чтобы уберечь от лишнего нажатия клавиши ускорив работу-так называемое стремление к интеллектуальному софту)

А если пароль с русскими символами?
Пример "интеллектуального софта": WinWord. Сколько слов было сказано в адрес его черезмерной умности.

_necro_ 27.08.2007 18:51

использовать стандартные функции и компоненты - эт не ф прикол. Вот если бы ты сам протокол написал )) а так тока за дизайнерские способности оценить можно. (кстати неплохо)

WGR 29.08.2007 04:22

Цитата:

Сообщение от _necro_
использовать стандартные функции и компоненты - эт не ф прикол. Вот если бы ты сам протокол написал )) а так тока за дизайнерские способности оценить можно. (кстати неплохо)

К чему протокол то писать
Есть застандартизированный обществом хороший-открытый протокол для мгновенной передачи коротких сообщений "Jabber"
А изобретать новый-К чему бы
Скорее важно не каким образом общение идёт а как приятно , красифо,функционально (в плане меньше действий больше толку)

Вот я тут потрудился показать что программа может
а то многим лень качать посмотреть -способны только глянуть на скрин и обосрать до ушей

"Зачем тебе это надо-есть куча клиентов ты ничего нового не придумаешь"
-Да из меня идеи так и сыплются
Ну Разве в кипе такое найдёте???
Нажимаем Ctrl+M и сообщение отправится на мыла закреплённое за этим уином кому отправляем
(там пока конечно с вошего сервера, но встрою чтоб и с моего уходили)

>В планах ещё такая штука
Перетаскиваем Файл На ОКНО чата И без всяких лишних нажатий
ОН разместится на фпт сервере а пользователю отойдёт ссылка
И даже если он был онлайн он всёравно по ней сможет скачать файл
НУ скажите РАЗВЕ НЕ УДОбно????

Идей выше криши (для облегчения нашего с вами существования)
Многии не буду рассказаать мало ли кто возьмёт и реализует вперёд меня

Встроил вчера аль позавчера Ещё одну фишку Рисование символами
Говорить ничего не буду просто посмотрите

http://wgr.h17.ru/temp/good.jpeg

Убыстряем набор
http://wgr.h17.ru/temp/word.jpeg

Очередь сообщений
http://wgr.h17.ru/temp/ctrl.jpeg

Рисуем в онлайне
http://wgr.h17.ru/temp/olfla.jpeg

Серверное приложение Для онлайн уже готово
(кстати уж можно сказать что давно –но не брался за него так как доводил программу до ума)
Клиентское на 90% (осталось протестить в многопользовательском режиме и встроить в программу)
Это планируется сделать в ближайшие 2 недели
Рисуем в своё удовольствие!!!!
И не только рисуем в дальнейшем сможим и играть во флеш игры онлайн
(А вот как в дальнейшем зависит от вас)
Найдутся помощники вытянем это дело по быстрому
Иначе же один я буду ещё долго возится над таким (уже не хиленьким проектом)

И на последок
В главном окне flash Flash FLASH FLASH!!! Скины
(И как меня Тут на флешовском сайте и не понимают)

Они могут быть какими угодно кА душа ляжет у разработчика
Их можно будет штамповать горами и они все будут разными -уникальными
Они ни будут отличаться просто фоновыми рисунками (как в других клиентах)

Архитектура скинов будет открытой (она и сейчас открыта –Просто должна принять приличный вид со временем конечно)

НЕзнай донёс ли я свои идеи до кого либо аль нет. Посмотрим…

Wolsh 29.08.2007 10:58

Какими угодно? А ты выпилил баг с маской основной формы? Когда скин меняешь - он другой формы чем предыдущий, а маска остается и пол окна обрезается. Разберись.

Штамповать горами это мы уже проходили. На кип вон горами штампуют, страшные как черт.
Миранда позволяет весьма разнообразные скины делать, так что не увлекайся мыслями о своей исключительности. Единицам нужны космические корабли с абонентами в скафандрах, вываливающимися за борт чтоб с тобой поболтать. Большинству нужен прямоугольный минимализм и опрятность. А это Миранда гарантированно обеспечивает.

И еще. У тебя индекс-скин сделан в традициях прошлого века. Я пять минут искал код, пока не понял что он повешен на кнопки. Это, простите, не скин. Это головоломка. Скрипт должен быть в одном месте написан, чтоб его можно было править а не искать.

WGR 30.08.2007 01:34

>>Скрипт должен быть в одном месте написан, чтоб его можно было править а не искать.

Согласен
Дело в том что не представляешь как оно будет выглядеть в дальнёйшем поэтому не старался идеально кодить (вдруг на следующий день передумаю технологию и пропал бы муторный труд)

Если тебе не трудно присоединяйся к проэкту нужно это дело обдумать
Сформировать некий скилет (ООП)
(Я поверхносно знаю акшен скрипт и поэтому пока делал как получается)

WGR 30.08.2007 01:48

А ещё может кто за смайлы возьмётся ??
Неужто на эти которые существуют мы годами должны смотреть (и визде одни и теже)??

Хотел чтото вроде Мордочек 50*50 пакселей из мульта хеппи фри френдс взять (но тож надо права согласовать-пока среди русских издателей мультов проидусь может кто посадействует)

В моей программе смайл обставляется тегами BR - тоесть он всегда слева а всё пространство с право от него преднозначено для анимации смайла (допустим проезжаищий на машине человечик через всё окно чата)
Так что жду помощи...

WGR 03.09.2007 01:36

ЗАтишьее.....
Встроил первый большой смайл
Оцените-это будет доступно в новой версии возможно через несколько дней

http://www.wgr.h17.ru/temp/big_smile.jpeg

Ноябрь 03.09.2007 13:10

У меня есть немножечко смайликов http://noyabr.org.ru/smails/, правда рисую я их когда желание есть...
Они изначально векторные, не флэш, но векторные, все кроме первого, он из imageready..

WGR 04.09.2007 01:32

извени но видимо желания у тебя очень редко бывает
а вот верхнюю картинку ты рисовал (она прикольная)?

Pay May 18.09.2007 12:39

Есть пара замечаний по интерфейсу программы:
- какая то неаакуратность, неупорядоченность чтоли
Главное окно не так информативно и функционально как в других клиентах, например, в кипе. А этот недостаток заставить отказаться от программы, несмотря на все прелести флеш оформления

Ekzi 18.09.2007 15:45

Интерфейс разрабатывается..

chebson 19.09.2007 20:40

Извините, по поводу сайта, посмотрите www.finest.ru
Вам ничего не напоминает?

Ekzi 19.09.2007 21:20

Гы и правда, пойду стукну создателя тапком.

aksios 20.09.2007 07:54

Цитата:

Сообщение от WGR
Привет всем!!!
Как вам Flash(+PHP) Сайт?
www.wgr.h17.ru

А с чего такие сопли? Или это слезы... по дизайну.
Не знаю - не смотрел функционал, но в плане креатива, юзабильности дизайна и графической реализации во флеш - пока ваш проект падает, как капли на главной странице.
ЗЫ: Flash(+PHP) предпологает интеграцию, а не отдельную заставку во флеш и линк на творение phpbb.

Ekzi 20.09.2007 15:45

1. Дизайн полностью перерабатывается.
2.Креатив , юзабельность и граф релизацию правим.

Все будет)

WGR 20.09.2007 17:33

Цитата:

Сообщение от aksios
ЗЫ: Flash(+PHP) предпологает интеграцию, а не отдельную заставку во флеш и линк .

Так моя политика сделать хорошую программу
а уж потом сайт для неё
но не как не наоботрот

СОбственно тыт я искал помощи чтобы разделить труд
но так и не нашёл

а Flash(+PHP) это касается других страниц (program, skins) они формируются динамически

WGR 10.10.2007 21:23

Вышла Lepricon beta 0.7.5
Исменения с 0.7.1 по 0.7.5
+Исправлена кодировка входящего сообщения (с некоторых клиентов приходили иероглифы)
+Появилась возможность обновления программы. Теперь из самой программы можно будет скачивать изменения. Программа скачает их в фоне вы только подтверждаете качать или нет обновления (размер обновлений высвечивается)
+Программа при первом запуске создаст ярлыки на рабочем столе и в меню (если переименовать её в Setup.exe)
+Перенесите на главную форму звуковой файл «*.mp3» и программа воспроизведёт его.
+Поддержка аватар
+Изменение информации о себе
+Чтение Статус-сообщения
+Изменение своего Статус-сообщения
+Копирование и цитирование текста из окна чата
+Значок в трее теперь всегда
+Окно чата отделено от главного и сворачивается на панель задач
+При наведении на контакт показывается его информация
+В окне чата появились подсказки к кнопкам
+Панель тегов (действует на выделенный текст)
+Оптимизировано окно чата (Текст прорисовывается быстрее)
+На фоне по умолчанию Flash часы
+Изменено всплывающее сообщение
+Добавлена очистка текста в окне ошибок
+Задействовано уникальные всплывающие сообщения
+Изменены звуки отправленного и входящего сообщения
+Добавлен новый скин “BLooD”

Для разработчиков Flash оформлений
+Появилась возможность смены формы (маски) программы из скина
+Фоновый цвет зависит от AlphaSkin

+Мелкие недочеты в коде;

Планы
++Индикатор процента подключения
++Смена учётной записи
++Одновременный выход с нескольких номеров
++Работа над скинами
++Работа над смайлами

Wolsh 10.10.2007 22:13

Ну вот другое дело! Теперь можно и скин доделать!

+ чего бы хотелось (а то мегафункциональность, мегафункциональность!)
1. Как насчет драг-н-дропа? Кип вот поддерживает за милую душу. Выделяешь текст в верхнем окошке - тащишь в нижнее. Выделяешь в нижнем - переставляешь слова если надо. Очень, знаете, удобно, гораздо приятнее чем часы в окне, имхо
2. Ссылки вставлять через спецкнопку - извращение. Вставленная ссылка должна подсвечиваться сразу и быть кликабельной. Ребят, извините, но это гораздо более важная функциональность, чем всякие рюшечки. Отличный удобный текстовый редактор - в первую голову. Со всеми удобными фичами, красота потом. Собственно, не очень хочется украшать такую недоделанную штуку. Но я еще украшу, дайте время :)

Ostgur 11.10.2007 08:52

ух ты, не знал, что на флэш можно писать такие проги, доработать надо всё конечно, и музыку сделать какую-нибудь скрипичную.
скин непонятный, кнопки сверху вообще только после наводки показывают, что выполняют.

WGR 26.10.2007 15:43

Цитата:

Сообщение от Wolsh
Ну вот другое дело! Теперь можно и скин доделать!
2. Ссылки вставлять через спецкнопку - извращение. Вставленная ссылка должна подсвечиваться сразу и быть кликабельной. Ребят, извините, но это гораздо более важная функциональность, чем всякие рюшечки.

Ты вот говоришь а сам же не пробовал даже
ссылка вставляется сразу (и без этих тегов) она и кликабельна и подсвечивается (цвет и шрифт ссылки можно по своему задать)

Просто с помошью этого тега можно красиво оформить чтоб в окне был не путь, а к примеру _Моё_Фото_ (которая скрывает в себе путь)

NePridymal 26.10.2007 18:41

Здорово! Вообще задумка неплохая, именно в части очень расширеной функциональности... Про флеш-игры, подключаемые к клиенту тоже очень интересно.. Блин, я б поучаствовал программером, если б время было :( . Сейчас загруженность очень большая... Эх.

Wolsh 28.10.2007 18:45

Цитата:

Ты вот говоришь а сам же не пробовал даже
ссылка вставляется сразу (и без этих тегов) она и кликабельна и подсвечивается
И где это? В мечтах?
http://wolsh.pisem.net/leprilink.gif
И оставьте этот тон, Вы не на вечеринке и подкалывать Вас никто здесь не собирается. Проверяйте, прежде чем писать развесистые обещанья.

WGR 29.10.2007 02:49

Цитата:

И где это? В мечтах?
:taunt: а зачем нужно в окне набора её подчёркивать? -это типа пока набирал самому зайти захотелось...

Wolsh 29.10.2007 14:01

Нет. Это "типа" чтобы видеть, что я отсылаю, до того как оно уйдет и изменить чтото будет уже нельзя. Вы находите странным что ссылка должна подсвечиваться? Видимо, тогда и смайлики не должны картинками показываться - ты же знаешь, какую эмоцию хотел передать...

Часовой пояс GMT +4, время: 06:27.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.