Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Любовь (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=78320)

bazakaza 15.04.2006 21:35

Цитата:

Сообщение от Король
что случилось с твоим русским языком?

я живу не в рассии а в израели, когда мне было 10 лет перехал в Израиль закончив в рассии толька 3 класса поэтаму есть ашибки, извинити :rolleyes:

xcho_ 15.04.2006 21:38

Человеки!!!Любовь- это безумство!Поэтому ни про риск ,ни про разум,ни даже про сердце тут речи быть не может!!)))

Madasan 16.04.2006 10:59

Цитата:

Сообщение от 666
бога нет, а то что в библии написано... на заборе тоже написано

А что есть? И каждый сам выбирает, что ему читать, если тебе все равно где это написано, на заборе, в туалете, в библии, или на этом форуме.... то наверно тебе и все равно что написано, и ты читаешь просто чтобы читать, а не понять смысл написанного. Отсюда и получается, нет смыла- нет ничего, в том числе и Бога, и всего остального, да и тебя самого, как существа мыслящего. Вывод - ты робот!

Madasan 16.04.2006 11:40

Цитата:

Сообщение от xcho_
интересно мыслишь...но есть вот один маленький ГВОЗДЬ))
ну например был у тебя лучший друг,ты думал,что он самый классный чел,что он тот ,с кем надо дружить,а тут раз и такое...
так теперь ты встретишь человека,за которого жизть одать можна...а где гарант,что он не окажится таким же??))это и есть любовь?
врЯтли...мы все употребляем это слово...но кто знает наверняка,что оно значит??

Вот именно, если ты хочешь удостовериться, получить гарантии, быть уверенным, что тебя не обманут, и т. п., то это холодный расчет. А когда тебе не надо никаких гарантов, то это просто любовь!Так что, распространение практики брачных контрактов, говорит о том, что мы перестали по настоящему любить, и собственное благополучие становиться на первое место.

Король 16.04.2006 11:43

Цитата:

Сообщение от Madasan
Вот именно, если ты хочешь удостовериться, получить гарантии, быть уверенным, что тебя не обманут, и т. п., то это холодный расчет. А когда тебе не надо никаких гарантов, то это просто любовь!Так что, распространение практики брачных контрактов, говорит о том, что мы перестали по настоящему любить, и собственное благополучие становиться на первое место.

в чем противоречие брачного контракта и высоких чувств? или любовь в твоем понимании - это сидеть на скале в шарфе в грозу с гитарой?
а такая простая бытовая вещь, как забота о любимом человеке - проявлением которой является тот же брачный контракт - это слишком прозаично наверное

DeliMIter 16.04.2006 14:26

В этом месте я поддержу Короля. На брачный контракт можно смотреть по разному.

Можно, конечно, как на документ, который защитит тебя от любимой на случай разрыва отношений. Чтобы не дать себя обобрать до нитки. это называется - недоверие.

А можно, как на документ, который защитит любимую от тебя самого. Как на твёрдые гарантии её будущего, которые ты ей даёшь: мол, даже если я сойду с ума и попытаюсь отобрать у тебя всё, то у меня ничего не получится. Это называется забота. Настоящая, неподдельная, с полным признанием того, что ты можешь не быть тем принцем на белом коне, которого она сейчас видит.

Madasan 16.04.2006 14:48

Цитата:

Сообщение от Король
в чем противоречие брачного контракта и высоких чувств? или любовь в твоем понимании - это сидеть на скале в шарфе в грозу с гитарой?
а такая простая бытовая вещь, как забота о любимом человеке - проявлением которой является тот же брачный контракт - это слишком прозаично наверное

Ну брачный контракт, это кончено утрированно, это типа дружба дружбой, а табачок врозь! Но ведь посудите, если любовь - это такое высшее чувство, когда ты ради любимого человека готов пожертвовать даже жизнью, как можно думать о брачном контракте? То есть ты уже предвидишь проблему, то есть ты предполагаешь что твое чувство временно и это вскоре может пройти, то есть в твои любовные чувства вмешивается холодный расчет! В этом и проблема, вечная борьба в наших головах, и время от времени то чувства берут верх, то - разум. Тут я повторю: Любовь и Ум вещи в некотором смысле исключающие друг друга!

Madasan 16.04.2006 16:02

Цитата:

Сообщение от DeliMIter
В этом месте я поддержу Короля. На брачный контракт можно смотреть по разному.
Можно, конечно, как на документ, который защитит тебя от любимой на случай разрыва отношений. Чтобы не дать себя обобрать до нитки. это называется - недоверие.

А можно, как на документ, который защитит любимую от тебя самого. Как на твёрдые гарантии её будущего, которые ты ей даёшь: мол, даже если я сойду с ума и попытаюсь отобрать у тебя всё, то у меня ничего не получится. Это называется забота. Настоящая, неподдельная, с полным признанием того, что ты можешь не быть тем принцем на белом коне, которого она сейчас видит.

1. Если есть недоверие, то что уж говорить о Любви.
2.Что это за Любовь, если ты признаешь, что не можешь защитить любимую от СЕБЯ, и доверяешь защиту какому-то документу. Да и не уверен я что брачный контрат так часто заключается именно для того, чтобы защитить любимого человека от себя самого, это скорее частный случай.

Artem Brigert 16.04.2006 16:36

хехе ... вон EMINEM женился недавно :bye: без контракта ... разговоры про развод уже .. :cool:

Madasan 16.04.2006 16:48

Цитата:

Сообщение от Artem Melnikov
хехе ... вон EMINEM женился недавно :bye: без контракта ... разговоры про развод уже .. :cool:

Да посмотреть историю личной жизни миллионеров.... Когда большие бабки крутяться, какая там любовь... Секс , наркотики и рок-н-ролл только и всего.

mr.N 16.04.2006 17:04

Да, насчёт брачного конкракта - противоречиво. Вроде как и нужно смотреть правде в глаза: ничто не вечно, с другой стороны, всё-таки любовь должна побеждать всё и вся.
Думаю, можно обойтись без брачного контракта, по закону всё равно всё нажитое в бракое супругами будет разделено.
А любовь - ничто не вечно...

Artem Brigert 16.04.2006 17:06

Цитата:

Думаю, можно обойтись без брачного контракта, по закону всё равно всё нажитое в бракое супругами будет разделено.
ты сам-то понял что сказал

xcho_ 16.04.2006 17:14

смысл брачного контракта в том,что ты сразу обговариваешь что и кому будет разделено...

а вот ты говоришь,что любовь не вечна,ровно как все на нашей планете...так зачем придавать такое большое значение этой самой любви?
имхо даже слово какое-то странное...любить можно человека,можна собаку,можна еду,а можна еще Флэш любить)))
то есть в принципе любовь- обычность,но такая "дикая" какая-то.....

mr.N 16.04.2006 17:30

Цитата:

Сообщение от Artem Melnikov
ты сам-то понял что сказал

Понял.:confused:
И насчёт брачного контракта тоже понял.:confused:
В любом случае (с контрактом и без), супруги без копейки не останутся, если разведутся. Я это имел в виду.

Artem Brigert 16.04.2006 17:34

Цитата:

В любом случае (с контрактом и без), супруги без копейки не останутся
могу только повторить ... ты сам то понял что сказал

mr.N 16.04.2006 17:47

Меня никто не понимает...:boredom: :o
И я чего-то не понимаю :)

Artem Brigert 16.04.2006 17:54

помоему ты чего-то не понимаешь

DeliMIter 16.04.2006 20:21

Цитата:

Сообщение от Madasan
2.Что это за Любовь, если ты признаешь, что не можешь защитить любимую от СЕБЯ, и доверяешь защиту какому-то документу.

А ты готов поклясться, что в один прекрасный момент ты не влюбишься в кого-то ещё? Или что девушка не захочет от тебя уйти? Ты готов гарантировать, что тебе на почве обиды и ревности не сорвёт башню, и ты не начнёшь совершать ужасные поступки? Или что влюбившись в другую ты будешь считаться с нуждами бывшей?

Дело не в том, что нужно ждать именно такого финала, а в том, что нельзя отрицать его возможность. Это и будет адекватным восприятием.

Madasan 17.04.2006 03:20

Цитата:

Сообщение от DeliMIter
А ты готов поклясться, что в один прекрасный момент ты не влюбишься в кого-то ещё? Или что девушка не захочет от тебя уйти? Ты готов гарантировать, что тебе на почве обиды и ревности не сорвёт башню, и ты не начнёшь совершать ужасные поступки? Или что влюбившись в другую ты будешь считаться с нуждами бывшей?

Дело не в том, что нужно ждать именно такого финала, а в том, что нельзя отрицать его возможность. Это и будет адекватным восприятием.

Мне кажется что любовь это чувство, а не логика. Возможно много чего - завтра ты можешь выйти на улицу, и тебе упадет на голову кирпич, но это не значит, что надо все время ходить в каске! (хотя встречаются и такие люди, об этом писал Чехов в рассказе "Человек в футляре") Я не готов поклясться в том, что уверен в будущем - человек предполагает, а Бог распологает - но я готов поклястся, что если что-то произойдет, то я постараюсть сделать все для общего счастья, а не тянуть в трудный момент одеяло на себя. Любовь как и дружба - познается в беде, пока все весело и замечательно, все готовы друг для друга на все, но как только наступают трудные времена, тут-то и проявляется истинная сущность человека. И если ты заключаешь контракт, не важно кого ты хочешь обезопасить, просто ты доверяешь документу(бумажке) больше, чем человеку!А когда нет доверия - нет и Любви.

Король 17.04.2006 03:40

хорошо, а если у тебя мама допустим живет в той же квартире, что и ты с женой. забив на брачный контракт, вы с мамой через год после развода вылетаете жить на вокзал. на себя самого тебе положим положить - ты любишь и презираешь брачные контракты потому что это - недоверие. а кого ты любишь больше жену - или маму, которая останется без квартиры? ну нельзя же быть настолько наивным. тут вопрос не в доверии.
опять же, вот ты встретил девушку, все замечательно, а какой то момент вы приходите к тебе домой - ты достаешь презерватив и с гордым видом выбрасываешь его в окно - как? доверять какой-то резинке больше, чем любимому человеку? нееет! любимя моя, давай познаем друг друга в обоюдной венерической беде, ведь только так познается настоящая любовь! ну что потом происходит - сам догадайся.

666 17.04.2006 04:03

Вывод: не надо жениться и выходить замуж за первого встречного.

... а брачный контракт нужен ... (ИМХО)

Цитата:

Сообщение от Король
ну что потом происходит - сам догадайся

Мне интересно узнать окончание этой душещипательной истории :)

Король 17.04.2006 04:04

Цитата:

Сообщение от 666
Вывод: не надо жениться и выходить замуж за первого встречного.

Мне интересно узнать окончание этой душещипательной истории :)

поверь, лучше этого не узнавать - особенно на своем опыте

Madasan 17.04.2006 04:15

Цитата:

Сообщение от Король
хорошо, а если у тебя мама допустим живет в той же квартире, что и ты с женой. забив на брачный контракт, вы с мамой через год после развода вылетаете жить на вокзал. на себя самого тебе положим положить - ты любишь и презираешь брачные контракты потому что это - недоверие. а кого ты любишь больше жену - или маму, которая останется без квартиры? ну нельзя же быть настолько наивным. тут вопрос не в доверии.

Если тебя выкинут на вокзал, это и значит, что ты лох, и тебя просто кинули. Причем тут любовь? Тебя использовали, а аферисты есть бывают в любой сфере, не только брачные.
Цитата:

Сообщение от Король
опять же, вот ты встретил девушку, все замечательно, а какой то момент вы приходите к тебе домой - ты достаешь презерватив и с гордым видом выбрасываешь его в окно - как? доверять какой-то резинке больше, чем любимому человеку? нееет! любимя моя, давай познаем друг друга в обоюдной венерической беде, ведь только так познается настоящая любовь! ну что потом происходит - сам догадайся.

Это не любовь - это обычный сэкс. Бытовуха.

Король 17.04.2006 04:23

почему обычный секс? влюбленные что им не занимаются? или они им не занимаются в квартире?

666 17.04.2006 05:08

Цитата:

Сообщение от Король
поверь, лучше этого не узнавать - особенно на своем опыте

и действительно

Madasan 17.04.2006 07:48

Цитата:

Сообщение от Король
почему обычный секс? влюбленные что им не занимаются? или они им не занимаются в квартире?

Если два человека любят друг друга - то они занимаются сэксом, но наоборот не всегда верно. Заниматься сэксом - это еще не значит любить. Заниматься сэксом можно и с представительницами древнейшей профессии, а любовь - это когда ты готов связать свою жизнь с любимым человеком, когда два человека готовы посвятить себя друг другу, готовы завести детей. Ты же не собираешься использовать презерватив, когда будешь делать ребенка. :eek:

Madasan 17.04.2006 07:58

Цитата:

Сообщение от 666

Да никто и не утверждает, что он не нужен. Просто когда ты подписываешь этот контракт, подумай, что тебя толкает на это: безмерное ли чувство любви к человеку, с которым ты заключаешь этот контракт, или же трезвый расчет, желание обезопасить себя (или кого-то еще) от бед, которые могут произойти, благодаря тому же чувству любви. Другими словами, ты хочешь избежать неприятностей котрые можешь наделать в любовном пылу.:umnik2:

Король 17.04.2006 08:06

Цитата:

Сообщение от Madasan
Если два человека любят друг друга - то они занимаются сэксом, но наоборот не всегда верно. Заниматься сэксом - это еще не значит любить. Заниматься сэксом можно и с представительницами древнейшей профессии, а любовь - это когда ты готов связать свою жизнь с любимым человеком, когда два человека готовы посвятить себя друг другу, готовы завести детей. Ты же не собираешься использовать презерватив, когда будешь делать ребенка. :eek:

то есть ты пропагандируешь секс без презерватива с любимым человеком?

Madasan 17.04.2006 08:29

Цитата:

Сообщение от Король
то есть ты пропагандируешь секс без презерватива с любимым человеком?

Я ничего не пропагандирую, я пытаюсь (в первую очередь для себя) определить что же такое любовь. Ведь брачный контракт предназначен для суда, ведь так? А суд, это когда две стороны не могут между собой разобраться, возникает спор, который они не могут сами разрешить, и обращаются к третьей стороне, так? ИМХО если два человека действительно любят друг друга, они всегда найдут решение своих проблем, без всяких третьих сторон, и не будут выносить сор из избы, вроде так.

Король 17.04.2006 08:33

погоди, ответь на вопрос
ты сказал, что пример, который я привел
Цитата:

- это не любовь, я "просто секс, бытовуха"

когда я спросил - почему ты так считаешь? - ты ответил, что "потому что любовь - это когда два человека готовы завести детей" и поэтому не будут заниматься сексом в презервативе

таким образом, ты пропагандируешь секс без презерватива с любимым человеком

согласен со мной?

Madasan 17.04.2006 08:44

Цитата:

Сообщение от Король
погоди, ответь на вопрос
ты сказал, что пример, который я привел

- это не любовь, я "просто секс, бытовуха"

когда я спросил - почему ты так считаешь? - ты ответил, что "потому что любовь - это когда два человека готовы завести детей" и поэтому не будут заниматься сексом в презервативе

таким образом, ты пропагандируешь секс без презерватива с любимым человеком

согласен со мной?

Если тебе угодно - то да. Но я не ПРОПАГАНДИРОВАЛ, ИМХО пропагандировать - это говорить делайте то-то, и то-то, я же имел ввиду, что если ты не будешь снимать презерватив, то у тебя не получиться завести ребенка естесственным путем. А про презерватив, некоторые говорят, что заниматься сэксом в презервативе - это все равно что плавать в сапогах (ЭТО НЕ ПРОПАГАНДА!).

Король 17.04.2006 08:46

ок, с этим ясно. скажи мне пожалуйста - сколько раз в жизни ты видел человека по профессии венеролог?

Madasan 17.04.2006 08:53

Цитата:

Сообщение от Король
ок, с этим ясно. скажи мне пожалуйста - сколько раз в жизни ты видел человека по профессии венеролог?

Один раз, и то по настоянию моей девушки, чтобы она успокоилась, что все впорядке, и все действительно было впорядке. Береженного Бог бережет, а если будешь грешить, то и будешь наказан. Венерические болезни - это одно из наказаний, за хаотический, распутный образ жизни, и как ты не предохраняйся, как не пытайся, если согрешил - от наказания не уйдешь. Ты читал Достоевского "Преступление и наказание"? Так вот, человек вроде и не оставил следов, вроде и оправдал свое преступление а все равно от наказания не ушел. Он сам себя наказал.

Madasan 17.04.2006 08:58

Цитата:

Сообщение от Король

Интересно, почему тебя так волнует этот вопрос, ты случайно не постоянный посетитель венерологического кабинета?

Король 17.04.2006 09:07

Цитата:

Сообщение от Madasan
Интересно, почему тебя так волнует этот вопрос, ты случайно не постоянный посетитель венерологического кабинета?

этот вопрос меня волнует, поскольку человек, исповедующий аналогичные твоим взгляды на безопасный секс, подвергает опасности себя и своих близких.
впрочем, после твоего ответа, мне стало ясно, что твои взгляды на жизнь не дружат со здравым смыслом, и доказывать тебе что-то бесполезно

Madasan 17.04.2006 09:24

Цитата:

Сообщение от Король
этот вопрос меня волнует, поскольку человек, исповедующий аналогичные твоим взгляды на безопасный секс, подвергает опасности себя и своих близких.
впрочем, после твоего ответа, мне стало ясно, что твои взгляды на жизнь не дружат со здравым смыслом, и доказывать тебе что-то бесполезно

Что есть здравый смысл? Опасности, о которых ты говоришь - в тебе самом! Безопасный сэкс - это в первую сэкс с близким тебе человеком, а не с первым встречным. Само собой если ты со всеми подряд, как собачка, то презерватив тебе необходим. И ты говоришь что станешь миллионером. Я никогда не смогу стать миллионером, хотя бы потому, что придется заключать брачные контракты, нанимать охрану, беспокоиться как бы не украли мой миллион, а его непременно кто-нибудь захочет украсть. Да и если вдруг у меня будет миллион, я раздам его друзьям, и детям! И вот вчера слышал интервью уважаемого мной человека Петра Мамонова, так вот у него нет зубов, и у него много поклонников, и ему предлагают вставить зубы, а он говорит: "Чтобы мне, да какой-то там американец вживлял какие-то имплантанты! Да ни за что, что есть то есть. Вот в свое время я вел разгульный образ жизни, бухал и все-такое, так что теперь получил, и не на что не сетую, все что есть - все мое!" - И я с ним согласен. Но тебе я думаю, все равно этого не понять, тебе для начала надо хотя бы прожить на свете столько лет. Хотя говорят, что мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один. :bye:

Король 17.04.2006 09:41

если у тебя в жизни было больше одного полового партнера и ты отрицаешь безопасый секс - то ты автоматически находишься под риском заразить одного своего партнера тем, что получил от другого. если ты проверялся один раз - то это значит, что у тебя могут быть 2 безопасных партнера в жизни - последний до проверки и первый после проверки. это математика. Мамонов тебе скажет то же самое. два - не больше. все остальные рискуют. включая тебя самого.

Madasan 17.04.2006 10:56

Я не отрицаю безопасный сэкс, я такого не говорил. Но вот объясни мне с позиции своего "здравого смысла", как я могу подвергать опасности близкого мне человека, с которым занимаюсь сексом без презерватива, и интересно, сколько тебе заплатили производители презервативов, если ты говоришь, что только он обезопасит тебя от всех бед?

Король 17.04.2006 11:08

Цитата:

Сообщение от Madasan
Я не отрицаю безопасный сэкс, я такого не говорил. Но вот объясни мне с позиции своего "здравого смысла", как я могу подвергать опасности близкого мне человека, с которым занимаюсь сексом без презерватива, и интересно, сколько тебе заплатили производители презервативов, если ты говоришь, что только он обезопасит тебя от всех бед?

я уже объяснил, как. если у тебя количество посещений венеролога = n, то количество безопасных партнеров за всю жизнь не больше n+1
если это так - все отлично. если нет - то не все отлично.

KUZEN 17.04.2006 11:27

Ого темку раздули :D

Часовой пояс GMT +4, время: 15:51.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.