Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Дизигнерам, рисовальщикам и прочим творческим личностям. (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=103208)

iNils 03.07.2008 00:03

Три презентации от профессиональных аниматоров на UAFPUG-3

MrPoma 03.07.2008 00:12

Очень неплохие презентации :)

Ostgur 03.07.2008 00:40

"Удобное именование символов" вообще порадовало :)

во второй презентации 23 кадр — постоянно использую этот способ, random — это круто :)
24 кадр — это идеально доказывает :D

Вообще, очень интересно и познавательно, не зря делали, все начинающие должны смотреть для понимания сути.

iNils 03.07.2008 01:29

Цитата:

Сообщение от Ostgur (Сообщение 749669)
Вообще, очень интересно и познавательно, не зря делали, все начинающие должны смотреть для понимания сути.

Вообще я ссылку давал ради того, что бы желающие создать раздел поняли, что надо не желать создать раздел, а начал создавать контент под него. За 8 месяцев могли бы уже горы наворотить.

MrPoma 03.07.2008 01:50

Цитата:

Сообщение от iNils
За 8 месяцев могли бы уже горы наворотить.

Никто даже пальцем не пошевельнул?

iNils 03.07.2008 02:01

Цитата:

Сообщение от MrPoma (Сообщение 749679)
Никто даже пальцем не пошевельнул?

Сравнил, горы и палец. :D

Kogrom 03.07.2008 13:48

Цитата:

Сообщение от iNils (Сообщение 749676)
Вообще я ссылку давал ради того, что бы желающие создать раздел поняли, что надо не желать создать раздел, а начал создавать контент под него. За 8 месяцев могли бы уже горы наворотить.

А есть ли желающие? Я думаю всем вполне хватает прикрепленной темы в разделе флейм. Это подтверждается тем, что хоть какой-то контент пытались делать люди, которые не являются профессиональными аниматорами, дизайнерами и т.п.

То есть я видел какую-то деятельность от Ostgur-а, который работает неизвестно кем или вообще не работает, ну и сам я что-то пытался сделать, при том что я работаю инженером, и рисование для меня пока только хобби.

Вывод: раздел не нужен, но эта прикрепленная тема нужна, хотя бы для того, чтобы можно было такие ссылки выкладывать.

Ekzi 03.07.2008 14:52

>Я думаю всем вполне хватает прикрепленной темы в разделе флейм.
Может и так, а может и стоит развивать на уровне комьюнити..

iNils 03.07.2008 20:17

Цитата:

Сообщение от Ekzi (Сообщение 749781)
Может и так, а может и стоит развивать на уровне комьюнити..

Кто и как это будет делать? Пока только слова, слова, слова. Вот есть illustrators.ru, думаете ресурс сам по себе образовался?

Ostgur 03.07.2008 21:52

Kogrom, ты верно подметил, я неизвестно кто :D

Давайте рисовать лучше, всё равно что, главное посвящённое флэшеру :)

Ekzi 03.07.2008 22:07

iNils, да я это так.. Просто. Я же на форуме почти уже не тушу.))

eagregat 04.07.2008 13:36

Цитата:

Сообщение от Kogrom (Сообщение 749758)
А есть ли желающие? Я думаю всем вполне хватает прикрепленной темы в разделе флейм.
:rtfm:
Вывод: раздел не нужен, но эта прикрепленная тема нужна, хотя бы для того, чтобы можно было такие ссылки выкладывать.

А вообще-то правильно. У меня как-то даже был позыв основать целый ресурс swift3d.ru, посвященный этой замечательной технологии. Но прикинув свои силы и коньюктуру в инете отказался от этой затеи. Поддерживать популярный, т.е. конкурентноспособный контекст в одиночку на энтузиазме в наше время невозможно.

aksios 04.07.2008 14:25

Цитата:

Сообщение от iNils (Сообщение 749880)
Кто и как это будет делать? Пока только слова, слова, слова. Вот есть illustrators.ru, думаете ресурс сам по себе образовался?

iNils, есть декларативные ресурсы - вроде досок объявлений, а есть ресурсы сообщества. Флешер.ру относится ко вторым.
Просто выкладывать в таком разделе свои или чужие работы, помоему, никто в своем уме не станет. Сайты/несайты - обсуждают, но это совсем другое... есть уже такой раздел.
Опять таки, зачем тут обсуждение софта типа 2Д-3Д редакторов?
- Это тоже отдельная тема, у них есть свои форумы, свои заморочки.
Может к лучшему, если будет полноценный раздел, где многа буков, своего рода хелп для программеров о дизайне?
Программеры, а часто и аниматоры худ. школ не заканчивали, поэтому им будет интересно, на каком таком языке разговаривают дизайнеры, зачем они и как можно обойтись без этих пожирателей бюджетов разработчиков.
:moder:

iNils 04.07.2008 14:48

Цитата:

Сообщение от aksios (Сообщение 750046)
Может к лучшему, если будет полноценный раздел, где многа буков, своего рода хелп для программеров о дизайне?

Чем наполнят, то и будет :) Только вот пока нечем наполнять.

aksios 04.07.2008 15:11

Цитата:

Сообщение от iNils (Сообщение 750048)
Только вот пока нечем наполнять.

Так творческие личности слишком много линий обсуждения выстраивают - когда все и сразу, тогда как обычно - никому и ничего.:wacko:
Нужно по простому - раздел как FAQ только про теорию графики и дизигн. Без флейма, без обсуждения работ и бесплатной раздачи картинок.
Утверди вразумительно статус, плиз. Если нужны статьи, то можно после коректировки направления изысканий, определить дедлайн для отправки начальных статей и приступать. Если писать статью обо всем, да еще сразу на хорошем уровне детализации, то это будет на долго и кто на такой пойдет я ваще не знаю. Если ограничиться глосарием без излишних понтов - то вполне можно надеяться, на успешные роды.

iNils 04.07.2008 15:37

Цитата:

Сообщение от aksios (Сообщение 750050)
Утверди вразумительно статус, плиз. Если нужны статьи...

Кому нужны? Мне? Вопрос о создании раздела поднимался не руководством форума, а товарищами художниками. Они "срулили", а я теперь крайний? Не дождетесь. Я лишь фиксирую момент, когда снежок превратится в ком и открываю раздел.

MrPoma 08.07.2008 03:05

Днем статьи, вечером раздел?

iNils 08.07.2008 06:00

Именно :)

Сабир 30.10.2008 03:23

Аниматоры ! Есть чему поучиться. Суперматериал для вас: мастеркласс Глена Кина:
Глен Кин - американский художник-мультипликатор, автор, иллюстратор и режиссер. лучше всего известен за характерные анимации на студии Уолта Диснея для анимационных фильмов: Русалочка, Аладдин, красавица и чудовище и Тарзан.

http://theartofglenkeane.blogspot.co...new-video.html

Ostgur 30.10.2008 13:30

короче, если кто хочет научится рисовать, просто рисуйте, каждый день, всё свободное время.

Сабир 30.10.2008 13:39

Точно. Надо извести кучу бумаги, пока что то начнет вырисовываться толковое.
Наброски, наброски, наброски ................ 100, 1000, 10000 набросков и...
легко вам станет рисовать ! :)
Это на полном серьезе.

Ostgur 30.10.2008 13:44

Сабир, полностью с тобой согласен, но ещё зависит от того, что ты рисуешь, если хочешь рисовать привычные всем предметы, а на набросках выходит абстракция в стили кубизма, то лучше пересмотреть своё отношение к рисованию и расставить приоритеты в соответствии с возможностями уже на конкретные ошибки.

Сабир 30.10.2008 14:16

Я имел ввиду рисование людей и животных. А к кубизму у меня отношение паралельное, т.е. наплевательское.
Реализм, реализм и реализм-вот мой девиз. :)
А когда научатся левой ногой реализм рисовать, т.е. не рахитов - минингитов жизнерадостных, а анатомически правильных людей и зверей, тогда можно и к стилизации переходить. Тогда только и начнут рождаться чудесные образы персонажей для мультов. :)

Juggernaut 30.10.2008 20:02

:) Наброски это хорошо. Но если таланта нет... то можно замахаться набоасывать

Ostgur 30.10.2008 20:10

Juggernaut, по "линейки" первое время тогда действуй.

Сабир 30.10.2008 20:27

Когда тысячу набросков нарисуешь, хочешь-не хочешь, мышление из плоского станет объемным, пространственным, конструктивным. Сможешь мысленно видеть предметы, объекты трехмерными. И поймешь откуда у кого чего растет. :)
Легкий путь только тому открывается, кто по трудному прошел. :):):)

Добавлено через 21 час 8 минут
Аниматоры, еще вам замечательный матерьяльчик:

http://ru.youtube.com/watch?v=2cDC9ExkZYE

Сабир 01.11.2008 11:35

Смотрите, как мысль художника легко и непринужденно отражается на бумаге:

http://ru.youtube.com/watch?v=JA7Naf...eature=related

iNils 01.11.2008 12:41

...Прошел год...

Сабир 01.11.2008 13:18

Намек понял. Больше не буду надоедать своими ссылками. :)

iNils 01.11.2008 14:10

Это был не намек, а констатация факта, что за год никто ничего не сделал, только слова.

Сабир 01.11.2008 14:36

Да уж! Долго запрягаем. :)

Добавлено через 6 часов 8 минут
Алексей Котеночкин, сын знаменитого Вячеслава Котеночкина, автора "Ну погоди", рассказывает о том, как непросто было в свое время довести до ума черновой анимационный материал. :

"Вы на компьютере рисуете?"
И журналисты, и просто люди, часто меня спрашивают:
- А вы ваш мультик на компьютере рисовали?

Сразу становится как-то неуютно.

Мы, говорю, пользовались компьютером на финальной стадии работ. И у людей сразу появляется такое выражение на лицах… Ну, типа, ага, ага, понятно.

А чего понятно-то? Компьютер сам не рисует, точно так же, как и не пишет сам тексты. Только про буквы всем всё понятно, а вот про рисование не очень. Поэтому я хочу объяснить, как было, и как стало.

После того, как всё кино было ВРУЧНУЮ НАРИСОВАНО НА БУМАГЕ, раньше начинался ужос-ужос.
На «Союзмультфильме» было три цеха – Ф\К (фазовка-контуровка), заливка и протирка. Цехов, правда, было больше, но речь пойдёт об этих трёх.

В цехе Ф\К рисунок, выполненный на кальке, переводили на целлулоид. Делалось это на ПРОСВЕТЕ – матовом стекле с подсветкой снизу. Множество людей в белых перчатках с обрезанными пальцами (для улучшения скольжения руки по целлулоиду) специальными металлическими перьями и специальной же тушью обводили карандашный рисунок. Потом в этом же цехе делали промежуточные фазы движения. Сейчас это тоже делается, но на бумаге, карандашом, или маркером – в зависимости от задачи. На мой взгляд, на бумаге проще, хотя иногда персонажи такие, что и на бумаге приходится мучиться подолгу.

Сцена из довольно хиленькой пачечки кальки превращалась в толстенную и тяжеленную стопку целлулоида, который отправлялся в цех заливки.

Краски на студии изготовлялись в собственном красочном цехе, имели вязкую структуру, ими именно «заливали», а не закрашивали. После высыхания краску можно было отодрать – она напоминала резинку. Умельцы умудрялись из этих «резинок» лепить премилые игрушки.

В цехе заливки работало довольно большое количество женщин в белых халатах. По образцу, выданному художником-постановщиком, они раскрашивали персонажей. Иногда возникали вопросы, и начальник цеха звонила ассистенту режиссёра:
- Маша, чем во рту красить?
- Трусами!
Это означало, что цвет трусов как раз подойдёт к цвету полости рта.

Заливщицы работали тоже на просветах, следили, чтобы толщина красочного слоя была везде одинаковой, иначе при съёмке были видны пятна. Раскрашенные листы целлулоида сушились на специальных стеллажах. Работа, на мой взгляд, совершенно каторжная. Краска вредно пахла, и заливщицам выдавали молоко.

Пройдя через много рук, целлулоид, естественно, был заляпан, на нём встречались брызги краски. Всё это устранялось в цехе протирки. Разговорчивые женщины в неизменных белых халатах, при помощи немудрёных средств, оттирали с целлулоида грязь. После цеха протирки сцена выглядела так: папка, внутри тонкая пачка кальки с карандашными рисунками, и толстенная пачка раскрашенного целлулоида. Он, как мы помним, и так был тяжёлый, а теперь к его весу добавлялся вес краски.

Всю эту красоту тащили в группу, где ассистент режиссёра проверял – не ошиблись ли заливщицы. Как правило, ошибались. И иногда эти ошибки никто не замечал. Классический пример – Волк-Снегурочка, и его чёрные рейтузы, периодически превращающиеся в серые и обратно…

Из группы сцена с изготовленным в фоновом цехе фоном отправлялась в съёмку. Там художник устанавливал всё под камерой, и оператор начинал снимать. Результат можно было увидеть только через несколько дней. Соответственно, ошибки и огрехи – тоже.

В процессе были задействованы десятки людей.

Сейчас этого нет. Вся сцена ВРУЧНУЮ рисуется на бумаге. После этого один (1) человек сканирует её на специальном сканере. В нашем случае (19-20 НП) тот же человек раскрашивает её в специальной программе. После этого другой человек (1) – собирает сцену начисто с фоном, эффектами, и всем, что нужно. В любой момент можно посмотреть, что получается, и мгновенно исправить. Всё.

Ну и кому от этого плохо-то? Откуда такое выражение лиц? Для меня это тайна, покрытая мраком.

Ostgur 02.11.2008 01:26

хорошо, что сейчас есть такие программы, как flash

Kogrom 02.11.2008 15:35

Цитата:

Сообщение от iNils (Сообщение 774231)
Это был не намек, а констатация факта, что за год никто ничего не сделал, только слова.

Несправедливое замечание :)
Вроде бы Ostgur пытался какие-то статьи писать. Я сделал обзор бесплатных графических редакторов. Ну и группу создали.

Сабир 02.11.2008 15:51

Цитата:

Сообщение от Kogrom (Сообщение 774416)
Ну и группу создали.

А каку таку группу? Где? Когда? Ничого не знаю. :drinks:

iNils 02.11.2008 16:01

2 месяца назад была создана группа для пользователей FlashDevelop. Сейчас там 12 сообщений (примерно с только уже удалили как несоответсвующие цели группы, хотя они и касались FD). Выложил пару плагинов для FD. Написал пару статей об работе с FD. Но раздела по FD нету.

А у вас? "Вроде"..."какие-то"... один обзор и группа с двумя общими сообщениями? А был даже план статей на МЕСЯЦ из 20 пунктов. И где они? Уже год прошел.

Вывод: раздел вам на данный момент не нужен. А тему закрываю, у вас есть группа, там и думайте, что делать дальше. Когда надумаете и когда будут дела (не 1-2 статьи, а хотя бы штук 20 за пару месяцев), тогда обращайтесь.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:15.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.