Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Когда надо использовать _root (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=104754)

CrazyFlasher 03.12.2007 02:00

конструкции типа такого:
/myMc:myvar - компилиться не будут под новый плеер

wvxvw 03.12.2007 02:06

Не, ну понятно, кто бы спорил, оно все равно все модульное. Ну откомпайлил ее часть под 4-ку, свое - под 9-ку, загрузил в проект ее анимашки - и один и тот же плеер без глюков воспроизвел и то и другое! %)

ЗЫ. Мне как-то на днях кто-то приносил древний фотошопный файл мы так и не выяснили, какой версии %) не открылся %)

iNils 03.12.2007 02:07

Ну учитывая, что FP9 имеет AVM1 и AVM2, это совсем не странно.

etc 03.12.2007 02:09

wvxvw, все три варианта практичности вредны. Во все этих вариантах можно обойтись без _root.

wvxvw 03.12.2007 02:10

Нет, это просто по-человечески очень приятно, никто ведь их не заставлял реализовывать поддержку каких-то ископаемых версий, и все-таки =)

CrazyFlasher 03.12.2007 02:12

Flash lite 1.1 не является ископаемым, однако идентичен Flash 4-ому. Видать одна из причин почему сделали поддержку

iNils 03.12.2007 02:13

Цитата:

Сообщение от wvxvw
Нет, это просто по-человечески очень приятно, никто ведь их не заставлял реализовывать поддержку каких-то ископаемых версий, и все-таки =)

Чтобы дать лишний плюс сильверлайту?:) Представте, когда добрая часть флешек в инете, вдруг перестанут работать?

CrazyFlasher 03.12.2007 02:16

не, я так понял, что wvxvw удивился тому, что в одном окне плеера работает одновременно флэшка скомилиная под 8-9 плеер и загружает в себя флэшку 4-го.

wvxvw 03.12.2007 02:22

Цитата:

Сообщение от __etc
wvxvw, все три варианта практичности вредны. Во все этих вариантах можно обойтись без _root.

Ну, тут я вынужден не согласится.
FlashVars появляется в корне, либо в текстовом поле с присвоенной ему переменной (архаизм тот еще). Откуда их брать тогда прикажешь?
(ExternalInterface не предлагать, мелкомягкие постарались, млин, .NET когда генерит страницы с формами, а она генерит их только так, в упор не может достучаться до ExternalInterface) Реалии нашего рынка таковы, что на .NETе пишут 90% всех веб-программеров... Да и вообще, варианты типа строить классы только для того, чтобы инициализировать флешку, как по мне избыточны.

Получить координаты мыша, ну, хотябы для создания псевдо-курсора через _root._xmouse - просто самый быстрый вариант, можно, конечно же делать и по-другому, но так гораздо быстрее, и никому не мешает =)

Да, есть DepthManager, делает он ровно точно то же самое, что и _root.getNextHighestDepth() только более замысловатым способом. Можно еще извратится, и самому глубины считать - но, это еще более бессмысленно (их уже посчитали, и дали хорошо работающий API к этому, зачем изобретать велосипед?)

Цитата:

Сообщение от iNils
Чтобы дать лишний плюс сильверлайту?:) Представте, когда добрая часть флешек в инете, вдруг перестанут работать?

Сильверлайт должен умереть вместе со всеми кривыми потомками дот-Нета %) я за Адоби %) :yahoo:

iNils 03.12.2007 02:39

wvxvw, все это я говорил на первых страницах :)

Часовой пояс GMT +4, время: 02:46.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.